Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как юзать BaseValidator?  (Прочитано 4977 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« : 03-02-2007 14:40 » 

Отнаследовался от BaseValidator и реализовал собственную логику валидации

каким образом теперь можно заюзать такой валидатор на странице?
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 04-02-2007 07:44 » 

Точно так же, как и библиотечные валидаторы. Абсолютно одинаковый подход.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 05-02-2007 00:03 » 

А как его подключить к странице и через какой префикс (asp:MyControl) подключать?

Кстати возникло еще несколько вопросов:

1) где лучше всего хранить информацию о залогинившемся юзере? информация - это ID и другие поля записи в таблице Users в базе даннных.

2) Каким образом в PageLoad можно узнать залогинился пользователь или нет?

2) Какое исключение следует ловить и как следует обрабатывать ситуацию когда во время загрузки файла через FileUpload произошел обрыв соединения и файл не загрузился?
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #3 : 22-02-2007 14:25 » 

1) где лучше всего хранить информацию о залогинившемся юзере? информация - это ID и другие поля записи в таблице Users в базе даннных.
Лучще всего ИМХО в сессии, можеш конечно и куки пользовать.
2) Каким образом в PageLoad можно узнать залогинился пользователь или нет?
Это зависит от того как ты реализуеш саму процедуру логина. Если храниш данные юзера в сессии, то и проверяй в сессии.
3) Какое исключение следует ловить и как следует обрабатывать ситуацию когда во время загрузки файла через FileUpload произошел обрыв соединения и файл не загрузился?
Ну например HttpException.
Всё зависит от того как ты это реализуеш, ведь если я не ошибаюсь, то всю процедуру аплоада ты пишеш ручками.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 22-02-2007 16:29 » 

Цитата: МОРОЗ
Лучще всего ИМХО в сессии, можеш конечно и куки пользовать.
Но ещё нужно учитывать характер работы с приложением. Если: загрузился, поработал, закрыл браузер - то ладно. А если: открыл браузер утром, потом сходил пообедать и т.д. - когда убивается сессия, нужно организовать переход на страницу логина.

Цитата: МОРОЗ
Всё зависит от того как ты это реализуеш, ведь если я не ошибаюсь, то всю процедуру аплоада ты пишеш ручками.
Если из Request.Files читать StreamReader'ом, то какая-нибудь IO-ошибка. (Если вообще дело дойдёт до обработчика события формы.)


По повододу префиксов.

Префиксы устанавливаются при регистрации сборки на форме (в 2.0).
Код: (Text) ASP.NET
<%@ Register TagPrefix="pfx" Namespace="Test" Assembly="Test" %>

Префиксы устанавливаются при регистрации контрола на форме (в 1.0 и выше).
Код: (Text) ASP.NET
<%@ Register TagPrefix="ctl" TagName="Test" Src="Test.ascx" %>
« Последнее редактирование: 15-12-2007 16:42 от Алексей1153++ » Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines