Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переход от С++ к С#  (Прочитано 4927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leonopulos
Гость
« : 10-03-2007 08:18 » 

Извините, господа.
Но никак не могу понять простые вещи.  А черт его знает...

1. куда в шарпе делся union? Чем его можно заменить? А-то NetworkStream только byte[] принимает, а пакеты я привык через структуры описывать.  Не переписывать же из одного буфера в другой побайтно. Это тупость.

2. Массивы в шарпе - это ссылочный тип данных. Опять-таки же, как массив определённой длины в структуру встроить? На оператор new в структуре компилятор ругается.

памажите кто чем может.  Для глухих  С ума сойти...
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 10-03-2007 10:28 » 


1.Объединений нет. Заменить можно своим классом, перегрузи необходимые операторы и в бой.
2.int[] myIntArray = new int[5];
Записан

ещё один вопрос ...
leonopulos
Гость
« Ответ #2 : 10-03-2007 10:37 » 

Я вот так и думал, что через перегрузку...
Записан
leonopulos
Гость
« Ответ #3 : 13-03-2007 15:38 » 


1.Объединений нет. Заменить можно своим классом, перегрузи необходимые операторы и в бой.


Это не выход, господа. Перегруженный оператор по-любому будет вызывать метод класса (или структуры) каждый раз при преобразовании из структуры в байтовый массив. Это же 2-ной перерасход памяти и бессмысленные затраты процессорного времени. Неужели никак нельзя переопределить одну и ту же область памяти?
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 13-03-2007 17:59 » 

Ты уверен, что ты озадачен не вопросом микрооптимизации?  Я не думаю, что это носит критичный характер, скорее ты просто копейки считаешь Улыбаюсь. Не то сейчас время, чтобы такты процессора считать и байты памяти Улыбаюсь.
Записан

ещё один вопрос ...
leonopulos
Гость
« Ответ #5 : 14-03-2007 09:42 » 

нда, прополоскал вам мозги микрософт.
Улыбаюсь
ну, а вообще-то да. я на микроконтроллерах всю жизнь программирую.
привычки оттуда.
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #6 : 12-04-2007 04:43 » 

Полоскание мозгов микрософтом хдесь не причём. Ты видимо не внимательно изучил что такое .НЕТ. А в описаниях фигурирует такая вещь как Garbage collector, который и заботится об утечках и освобождении памяти. Посему нет особого смысла так напрягаться и пробовать всё контролировать вручную. Разве что для тебя это в любом случае критично.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines