Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Помощь Поиск
Карта сайта

Карта сайта ... Общий ..... Алгоритмы и математические задачи. ... Технологии разработки программных систем ... .NET технология от и до ..... WinForms ..... ADO.Net ..... ASP.NET ... С/С++ ..... ANSI С/С++ ..... WinAPI & Visual C++ ....... DirectX ..... Borland C/C++ ..... C/C++ Unix ... Delphi ... VisualBasic ..... Visual Basic for Applications ..... Visual Basic .NET ... Ассемблер ... Java ... Perl ... Программирование 1С ..... 1С 7.x ..... 1С 8.x ... Общие проекты ... Авторское ПО ... Windows ... Unix и другие ..... BSD ..... Linux ... Embedded systems ... Drivers ... Сети ... Техно ... Web ..... Серверные скрипты ..... Базы данных и Web ..... Клиентские скрипты ..... HTML/DHTML ..... Непрограммистские вопросы по web ..... Тестирование веб-сайтов ... Базы данных ... Железо ... Программы ... Игры ... Графика и дизайн ... Безопасность PC ... ЧАВО ..... Темы для FAQ ....... FAQ_WinAPI & Visual C++ ....... FAQ_ANSI C++ ....... FAQ_Borland C/C++ ....... FAQ_VB ... Срочно пАмАгите!!! ... Начинающим ..... Курсы VB и С++ ... Общение ..... Фото ....... Ботаника ....... Мягкий инструментарий ....... Железо ....... Технологии ..... Видео ..... Литературный форум ..... Наши путешествия и встречи ..... Форумные игры ..... О, спорт! Ты - мир. ..... Люди, события, даты ....... Мемориал ... Эспериментальный ..... Омск ... English forum ... Статьи ..... Обсуждение/Заказ статей. Переводы. ..... Идеи для статей ... Лента "В мире технологий" ..... Старые обсуждения ленты. ... Архив ..... Поддержка VUEngine ..... Форумы от Интернет-Журнала «Root#UA» ..... Разработка ..... Нерусское общение ....... English ... Архив вопросов по программированию ..... Новости ..... VisualBasic ..... C/C++ ....... ANSI С/С++ ....... WinAPI & Visual C++ ....... Borland C/C++ ..... Музей

Календарь Почта Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: убить Fedoru  (Прочитано 2030 раз)
trez
Интересующийся

« : 29-03-2010 12:08 » 

Здравствуйте!
Существует такая проблема: стоит Fedora 8, предположительно криво поставленная. Хочу  вместо нее установить винду. Посоветовали загрузить комп с диском винда лаив, отформатировать хард, а потом уже ставить. Попробовал это сделатьюъ.
Комп после загрузки пишет Setup in inspection ... и после этого все, черный экран.
Посоветуйте что делать
Finch
Спокойный
Администратор

Пролетал мимо

« Ответ #1 : 29-03-2010 12:27 » 

А Fedora тут причем, если кривой установочный диск Винды?

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
trez
Интересующийся

« Ответ #2 : 29-03-2010 12:28 » 

вы думаете это из-за диска?
Finch
Спокойный
Администратор

Пролетал мимо

« Ответ #3 : 29-03-2010 12:30 » 

Fedora никак не влияет, если она не запушена. Тут либо диск установки кривой, либо не хватает драйверов. Особенно если это Windows XP и винт SATA.

Джаффар (Коша)
trez
Интересующийся

« Ответ #4 : 29-03-2010 12:32 » 

спасибо
 есть смысл   скачать  драйвера?
Finch
Спокойный
Администратор

Пролетал мимо

« Ответ #5 : 29-03-2010 12:40 » 

trez, Тут нужно гуглить, как нужно ставить драйвера на диск установки. Я лично этим не занимался. Знаю только, что такое сушествует. http://lmgtfy.com/?q=%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+SATA+Windows+XP

Джаффар (Коша)
x77
Команда клуба

меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.

« Ответ #6 : 29-03-2010 13:27 » 

можно попытаться предварительно форматнуть диск в фат32 партишн мэджиком или чем-то подобным. инсталляция может тупить не видя винта, т.к. винда не понимает ни ext3, ни форматы линуховых загрузочных секторов.

RXL
Технический
Администратор

« Ответ #7 : 29-03-2010 13:38 » 

x77, формат MBR стандартный.
В принципе, для сноса разделов достаточно загрузиться в Федоре, залогиниться, запусть fdisk, удалить разделы и выйти с сохранением. После можно жать ресет: т.к. раздел замонтирован, то Линукс таблицу партиций не перечитывает (о чем и пишет) и продолжает исправно работать.

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Наше FAQ по программированию - читаем и расширяем.
x77
Команда клуба

« Ответ #8 : 29-03-2010 13:39 » 

RXL, дык насколько я помню, линух умеет грузиться не из mbr.

trez
Интересующийся

« Ответ #9 : 29-03-2010 13:40 » 

то есть консоль-fdisk
а как выйти с сохранением?
trez
Интересующийся

« Ответ #10 : 29-03-2010 13:46 » 

мне тоже говорили что проблемы из-за отсутствия свободных секторов.
а если запустить комп с загрузочным диском линукса и отформатировать хард, то потом реально поставить винду без SATA?
x77
Команда клуба

« Ответ #11 : 29-03-2010 13:48 » 

trez, и стандартный совет,на время установки отключить всё, кроме клавы, видео и винта.

RXL
Технический
Администратор

« Ответ #12 : 29-03-2010 14:25 » 

trez, кнопка "m" выводит хелп - там все написано.

x77, чудес не бывает - в MBR обязан быть загрузчик.

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

x77
Команда клуба

« Ответ #13 : 29-03-2010 14:38 » 

RXL, ну я точно помню, что при установке я выбирал, ставить в MBR или куда-то там ещё.

RXL
Технический
Администратор

« Ответ #14 : 29-03-2010 15:02 » 

Загрузчик можно иметь в каждом разделе, но загружается только MBR, который в свою очередь, может каскадно загружать другой загрузчик из любого раздела (если умеет и захочет). Когда система стоит одна на винте, то загрузчик ставится в MBR.

x77
Команда клуба

« Ответ #15 : 29-03-2010 15:28 » 

RXL, да, наверное, ты прав.

Serg79
Команда клуба

« Ответ #16 : 29-03-2010 18:50 » 

trez, я слышал что в Fedara 8 какой то глюк был и после нее уже нельзя было поставить Windows, хотя другие Linux дистрибутивы ставились без проблем. Помогало в этом случае только покупка нового чистого жесткого диска. Хотя может это и не твой случай.
RXL
Технический
Администратор

« Ответ #17 : 29-03-2010 19:27 » 

Serg79, это из области юмора Улыбаюсь
Не отрицаю только один факт: такие старые версии Линукса создавали FAT32, не полностью совместимый с Win98 и от того последняя иногда стоила с такими дисками. Но к самому физическому диску это отношения не имеет.
Я выше предложил снести все разделы на диске. Можно даже сделать жестче - затереть таблицу партиций (за последствия не ручаюсь): dd id=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1 (тут, после "of=", указан наш винт - он может быть другим!).

Serg79
Команда клуба

« Ответ #18 : 29-03-2010 19:36 » 

RXL, ну так раньше Linux был не тот что сейчас, если уж он на диск ставился то оставлял след на нем на всегда. Мне тут жесткий диск размером 2 Гб в наследство достался, так я и на нем обнаружил присутствие первых Linux-ов. Вот это Linux-ы были. Улыбаюсь
RXL
Технический
Администратор

« Ответ #19 : 29-03-2010 19:49 » 

Первых я не застал. Моим первым дистрибутивом был RH 5.0. Руссификацию тогда прикручивали приглашенные гуру Отлично Сейчас о таком и не думаешь.

x77
Команда клуба

« Ответ #20 : 29-03-2010 19:57 » 

не хочу прослыть пессимистом, но кажется, что топикстартера мы теряем Улыбаюсь

RXL
Технический
Администратор

« Ответ #21 : 29-03-2010 19:59 » 

Он бы давно все сделал, как выше советовали и дело было бы закрыто. Улыбаюсь

Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

Златоуст, Россия Сообщений: 13

« Ответ #22 : 29-03-2010 20:03 » 

адреналин в сердцо, 10 кубов!! ))

RXL
Технический
Администратор

« Ответ #23 : 29-03-2010 20:04 » 

Давайте флуд перенесем? Улыбаюсь

x77
Команда клуба

« Ответ #24 : 29-03-2010 20:20 » 

RXL, только за бапки.

staff
Помогающий

« Ответ #25 : 30-03-2010 14:36 » 

если есть возможность скачай Bart PE for usb, установи на флешку, после в bios выбери загрузку с usb, дождись полную загрузку Bart PE после чего можешь форматировать винт как тебе захочется.
Пробовал таким способом у себя на компьютере, все получилось без проблем ))))
Diskriptor
Опытный

« Ответ #26 : 19-07-2010 20:20 » new

Всем привет, возьми загрузочный Acronis Disk Director Suite забутайся и снеси разметку диска, а потом ставь Windows. Acronis Disk Director Suite помогает в 98% если твой случай попадет в два процента, у меня такое было, то возьми любой дистрибутив Linux я предпочитаю Slackware и на этапе разметки диска, снеси разметку диска.

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать