Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: TADODataSet  (Прочитано 4842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlexP
Гость
« : 21-08-2007 13:54 » 

Пытаюсь понять чужой код, и возникают вопросы:
1) Зачем среди свойств TADODataSet есть ссылка на DataSource (К стати, в Borland Help это свойство не указано)? И с какой целью в рантайме этот DataSourse меняют?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 21-08-2007 15:45 » 

Свойство определено в TDataSet.
Цитата
Represents the data source of another dataset that supplies values to the dataset.

__property TDataSource* DataSource = {read=GetDataSource};

Description
As implemented in TDataSet, the DataSource property is always NULL.
Descendant dataset classes that support specifying a data source redeclare and implement methods for getting and setting the DataSource property.

Поле readonly и менять его в динамике нельзя - только объект, на который оно ссылается.
« Последнее редактирование: 21-08-2007 15:48 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
AlexP
Гость
« Ответ #2 : 22-08-2007 08:10 » 

Вот фрагмент кода, где меняется это свойство:
    if (InDep)
    {
        UserName->DataSource = DMSP->DS_InstructDep;
    }
где UserName - указатель на объект класса TADODataSet. Это компилируется и работает.
А как понимать "датасорс другого датасета, который поставляет данные в датасет"? Может этот "другой датасет" передавать в первый значения своих параметров (Parameters)?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 22-08-2007 12:41 » 

AlexP, фиг его знает - я ADO-компоненты не использовал - напрямую работаю, через компоненты соотв. базы.

Странно, что у меня поле readonly, а у тебя с полным доступом...
У меня BC++6, а у тебя?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
AlexP
Гость
« Ответ #4 : 22-08-2007 12:58 » 

тоже
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines