Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обзор сторонних библиотек визуальных компонент для .NET  (Прочитано 9928 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
USBLexus
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Кот рыжий


« : 27-08-2007 15:55 » 

Хотелось бы узнать, какие еще бывают библиотеки, кроме DevExpress, и услышать отзывы.
По поводу DevExpress скажу, что очень сильно в ней разочаровался - не работает дизайнер при наследии, поскольку используются колекции, и куча других глюков. Хочется перейти на что-нибудь другое.
Записан

#define QUESTION(b) (2*b)||(!(2*b)) (c) William Shakespeare
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 29-08-2007 07:59 » 

для гридов и т.п. функционала, ну и еще кой-чего по надобности, пользуем Infragistics NET Advance.
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 29-08-2007 08:12 » 

Наши тут использовали элементы Syncfusion (www.syncfusion.com) для грида и меню, но потом почти все переопределили Ага Самоделкины... Опыта работы с этими элементами у меня нет, посему ничего определенного сказать не могу.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 29-08-2007 08:56 » 

ComponentOne, combit List & Label
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
USBLexus
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Кот рыжий


« Ответ #4 : 30-08-2007 01:27 » 

Ага, спасибо за ответы, на днях займусь обзором библиотек, главное чтобы они не использовали коллекции...
Записан

#define QUESTION(b) (2*b)||(!(2*b)) (c) William Shakespeare
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 30-08-2007 06:20 » 

А потом расскажи о результатах обзора Улыбаюсь. Я никакую не использую, заодно посмотрю на что обратить внимание, что проще а что более изысканнее и т.п.
Записан

ещё один вопрос ...
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 31-08-2007 11:57 » 

Работал с Infragistics и Девками, могу высказать однозначное ЗА DevExpress.
Кстати, насчет глюков девэкспресса - дизайнер при наследовании не работает совсем не из-за коллекций Ага У меня девэкспрессовский грид немного переточенный, и при наследовании прекрасно работает дизайнер Улыбаюсь Если интересует, могу рассказать суть шаманства Улыбаюсь

И, ради Бога, не юзайте инфрагистикс. Грид там гораздо хуже девэкспрессовского, можете поверить, я дополнял функционал и глубоко пилил оба грида Улыбаюсь
Записан
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 03-09-2007 07:11 » 

И, ради Бога, не юзайте инфрагистикс. Грид там гораздо хуже девэкспрессовского, можете поверить, я дополнял функционал и глубоко пилил оба грида Улыбаюсь
А подробнее?
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 04-09-2007 08:24 » 

Есть вещи, которые просто сделать в девэкспрессе, и не очень просто в инфрагистике. Например, это добавление суммарных значений. Да и дизайнер для него сделать имхо сильно хуже: например, чтобы создать колонку, нам нужно залезть в два разных места (соотв. создание колонки и создание для нее ключа и изменение русского названия колонки). В девэкспрессе это три стоящих рядом поля. Далее, создать Summary в девках можно прямо в свойствах колонки, причем делается это на порядок проще инфрагистика. Архитектурных багов замечено не было, но юзабилити гораздо приятнее у девок, и растачивать их приятнее Улыбаюсь Хотя, уверен, адептов инфрагистика это не смущает Улыбаюсь
Записан
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 18-09-2007 13:04 » 

А локализация русская у кого-нить имеется?
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 18-09-2007 14:22 » 

локализация чего?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 18-09-2007 15:00 » 

локализация чего?
компонентов, наверно Улыбаюсь ну имеется в виду, чтобы всяческие названия отображаемые компонентами отображались на русском языке. Например, фильты используют слова OR и AND, на кнопках надписи Apply, Cancel и т.п. Там советуют либо ресурсник сделать, либо класс-локалайзер перегрузить. Вот я интересуюсь, нет ли у кого уже готового или частично готового.

Еще вопрос: в инфраджистике у колонок гриды есть свойство ValueList, в который можно подгрузить массив пар ключ-значение, чтобы вместо ключа в этой колонке отображалось соответствующее значение из этого массива. Чем заменить это свойство в ДевЭкспрессе? Я что-то ничего похожего пока не нашел.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 18-09-2007 15:26 » 

Те тебя интересует инструмент, с помощью которого ты мог бы переводить ресурсы?

Ну дык в гугле задать поиск. Наверняка куча таких имеется. Только переводить всё-равно самому придётся.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 19-09-2007 11:07 » 

Да нет, я думал, может у кого-то готовый класс локалайзера есть ...

Ладно, с ValueList-ами я разобрался.
Теперь другой вопрос: как прикрутить нумерацию строк?

ЗЫ: нумерацию кое-как прикрутил.

Дальше - как заставить гриду открывать едиторы (например, прикрученный к колонке RepositoryItemLookUpEdit) по одному клику по ячейке? Перебрал уже кучу опций - не пашет. В едиторе есть свойство ShowDropDown - поставил на SingleClick, подобное свойство есть и у gridView - тоже не спасает  А черт его знает...
Открывается только по 3-му клику - 1й -фокус на ячейку, 2й - входит в редактирование, и только 3й - открытие лукап-едитора. Ка это побороть? Неужели ручками обработчики клика прописывать?

ЗЗЫ: и с этим разобрался - надо было не на режим Click ставить, а на MouseDown. Поди ж ты без хелпа догадайся, что клик в таком интересном режиме работает Я зол!, а в хелпе на эту тему можно попасть только после того, как сам в коде основательно пошаришься и все это попробуешь, и только тогда у тебя хоть какие-то наводки появляются. Времени много на эту ерунду съедается  Жаль
« Последнее редактирование: 21-09-2007 09:11 от little » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines