Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Напоминания  (Прочитано 8441 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
quiet
Гость
« : 20-09-2007 06:22 » 

Всем привет Скромно так...
Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить напоминания так чтобы они всплывали поверх активных окон? у меня получается что если 1с-ка свернута, то никогда и не узнаешь, что было напоминание! А хочется как в аутлуке, не зависимо что работает, напоминалка вылезет прямо на глаза и никогда ее не проглядишь!

Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 20-09-2007 06:27 » 

нужно system modal окошко (стиль диалога DS_SYSMODAL) , а у ...MessageBox стиль MB_SYSTEMMODAL

правда не подскажу, как это сделать в 1С Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 20-09-2007 06:29 от Алексей1153++ » Записан

quiet
Гость
« Ответ #2 : 20-09-2007 06:33 » 

 Краснею Чайник ничего не поняла =(
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #3 : 20-09-2007 06:59 » 

quiet, в винде обычно простые сообщения выводятся при помощи модальных диалогов (типа "вы уверены? нажмите Нет" или "ошибка! всё закройте, спрячтесь под стул!") ,
модальное окно блокирует окно-родитель, то есть пока не закроешь модальное окно, доступа к родительскому окну у пользователя нет. Системное модальное окно - всё то же самое, но оно всегда выводмтся поверх всех окон.

Ну а как это реализуется в 1С я не знаю, не работал там... Но суть та же, просто стиль у диалога-сообщения
Записан

quiet
Гость
« Ответ #4 : 24-09-2007 01:26 » 

Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь дорасту и до этого  =)
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 24-09-2007 03:03 » 

quiet, искренне желаю успехов Улыбаюсь
Записан

quiet
Гость
« Ответ #6 : 24-09-2007 03:11 » 

Мерси  Улыбаюсь
А где вообще можно почитать про эти МS_SYSMODAL MB_SYSTEMMODAL? Это из какой области знаний?
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #7 : 24-09-2007 04:26 » 

quiet, это стили окна Windows ,

общая виндовская теория вряд ли поможет, покопался я на предмет использования в 1с , нашёл вроде что то похожее на требуемое
Код:
//можно открыть форму модально и еще можно передать в форму параметр
//в модуле формы переданный параметр доступен через конструкцию Форма.Параметр
ОткрытьФормуМодально("Обработка.УсловияПоиска",10);
(http://www.kb.mista.ru/article.php?id=189)

Записан

quiet
Гость
« Ответ #8 : 24-09-2007 04:38 » 

модально -- это только поверх всех окон открытых внутри 1с-ки..
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #9 : 24-09-2007 05:02 » 

как открыть системное модальное в 1с я не нашёл...
Записан

Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 24-09-2007 06:29 » 

К сожалению - только через внешнюю компоненту, которую придется написать...

Алексей1153++, приведенная ссылка и пример - это для версии 7.7
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines