Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Элементы управления в стиле WinXP  (Прочитано 8173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elias
Гость
« : 12-11-2003 12:26 » 

Как разместить на форме элементы управления в стиле WindowsXP.
NET версии 1.0.3705
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 12-11-2003 12:51 » 

А редактором пробовал???
Насколько мне известно, все элементы имеют стили, которые выставляются в редакторе ресурсов в закладках Properties.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ErnEE
Гость
« Ответ #2 : 13-11-2003 06:05 » 

Niu... pocti vse... pocemuto takije komponenty kak TabControl, MainMenu i pr. ne imejut vozmozhnosti vystavlenija stilia... a vsegda ostajutsia default'nymi, tobish po nastrojkam windozy.

Zato v inete mozhno najti celuju kuciu 3rd party opensource'nyx komponentov kotoryje mozhno pol'zovat' v svoje udovol'stvije...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 13-11-2003 06:50 » 

ErnEE, не знаю как в шарпе но все элеименты - кроме меню - это окна, меню отдельно - у него другие стили.

А у окон есть стили - которые выставляются...
Опять таки - вопрос не корректен - как разместить (какие??) элементы.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ErnEE
Гость
« Ответ #4 : 13-11-2003 07:07 » 

Цитата: Гром
кроме меню - это окна, меню отдельно - у него другие стили. А у окон есть стили - которые выставляются...
soglasen... Meniu otdel'no... i tabcontrol tozhe tuda-zhe. I libo ja slepoj, libo jescio cego, no skol'ko ja ni bilsia, nicego ja s meniu i tabcontrolom sdelat' ne smog. Prishlos' kogda-to pol'zovat' 3rd party versii etix komponentov.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #5 : 13-11-2003 07:14 » 

ErnEE, я извращался с таб котролем, действительно только стандартный вид или визард режим Жаль
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ErnEE
Гость
« Ответ #6 : 13-11-2003 07:36 » 

A ty igralsia s 1.0 frameworkom ili s 1.1? u menia jescio tlejet nadezhda shto mozhet byt' v 1.1 shtonit' jest'... vsio kak-to ruki ne doxodiat do 1.1...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #7 : 13-11-2003 07:49 » 

ErnEE, чисто визуально - смотрел как это выглядит - но не вникал...
Времени не было.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ErnEE
Гость
« Ответ #8 : 13-11-2003 08:27 » 

A Visual Studio kotoryj? 2002 ili 2003?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 13-11-2003 08:40 » 

2003
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ErnEE
Гость
« Ответ #10 : 13-11-2003 09:03 » 

Znacit framework 1.1...
Poniatija ne imeju pocemu melkosoft tak nadumal, no 2002 priviazan k 1.0, a 2003 - k 1.1.... i priviazan krepko...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 13-11-2003 09:15 » 

ErnEE,
Цитата

Znacit framework 1.1...

Да я ж говорил - или нет...  Жаль

Цитата

Poniatija ne imeju pocemu melkosoft tak nadumal, no 2002 priviazan k 1.0, a 2003 - k 1.1.... i priviazan krepko...

А ты все от них понимаешь Не понял У них своя логика и политика.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Elias
Гость
« Ответ #12 : 13-11-2003 13:18 » 

Гром,  По умолчанию свойство установлено в System, как Я понимаю соответствует стилю в системе, в проекте NET форма соответствеут стилю системы, а элементы управления размешенные на ней нет, допустим кнопки, хотя у них свойство установлено тоже в System...может Я чё не догоняю?
Записан
lipich
Гость
« Ответ #13 : 25-04-2004 12:30 » 

Вот подробный ответ  Улыбаюсь (Может уже и поздно  Ага )

Note:
   To make your Windows Forms application support Windows XP visual styles, be sure to set the FlatStyle property of your controls to FlatStyle.System and include a manifest with your executable. A manifest is an XML file that is included either as a resource within your application executable or as a seperate file that resides in the same directory as the executable file. For an example of a manifest, see the Example section for the FlatStyle enumeration. For more information about using the visual styles available in Windows XP, see the Using Windows XP Visual Styles in the User Interface Design and Development section of the MSDN Library.

А вот пример нужный manifest

Example
The following is an example of a manifest to allow your application to support the visual styles available in Windows XP. The manifest can be added to your application as a resource or as a stand-alone text file. The manifest file resides in the same directory as the executable file, and the name of the text file must be the complete name of the executable file with an additional file name extension of .manifest. For example, the manifest file for MyApp.exe would be MyApp.exe.manifest. This example assumes that the FlatStyle properties of the controls in your application are set to FlatStyle.System.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="CompanyName.ProductName.YourApplication"
    type="win32"
/>
<description>Your application description here.</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #14 : 26-04-2004 04:20 » 

Можно не использовать манифест, а сделать вот так
Код:
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.DoEvents();
Application.Run(new MainForm());
}
И нет проблем Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 21-11-2007 15:54 от Алексей1153++ » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines