Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пример LINQ to Objects  (Прочитано 5919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« : 09-04-2008 14:24 » 

Маленький пример LINQ to Objects.

Код:
int[] nums = new int[] {0,4,2,6,3,8,5,1};
 
var result = from n in nums
             where n < 5
             orderby n
             select n;
 
 
foreach(var i in result)
    Console.WriteLine(i);
 
/*
Output:
0
1
2
3
4
*/
« Последнее редактирование: 12-04-2008 09:41 от MOPO3 » Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 10-04-2008 09:39 » 

Круто! Не совсем понял философию n. Это типа переменной? Или это ключевое слово?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #2 : 12-04-2008 06:22 » 

Круто! Не совсем понял философию n. Это типа переменной? Или это ключевое слово?
Это типа переменной Улыбаюсь Причём не обязательно n, как хочеш, так и называеш Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #3 : 12-04-2008 06:40 » 

типа итератора для всех элементов массива ?
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4 : 12-04-2008 07:45 » 

Пример я не прогонял. Но судя по результату, Я честно говоря не понял, почему вторая 3 исчезает с распечатки. Вроде в запросе не было удалять повторяюшиеся записи.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #5 : 12-04-2008 09:42 » 

Пример я не прогонял. Но судя по результату, Я честно говоря не понял, почему вторая 3 исчезает с распечатки. Вроде в запросе не было удалять повторяюшиеся записи.
Ничего не исчезает, я просто некоректно код привёл.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #6 : 12-04-2008 09:58 » 

типа итератора для всех элементов массива ?
n это объект в коллекции nums.
var result в данном случае можно представить как IEnumerable<int> коллекцию.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines