Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1с 7.7 Предприятие (SQL) Ваши мнения...  (Прочитано 26654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dusk
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Редкий, но веселый вид


« : 19-11-2003 07:04 » 

? Наше руководство решило использовать данный продукт...
Предприятие большое. Подключено к базе будет порядка 50 рабочих мест, порядка 20 - удаленных (DSL модем)...
Хотелось бы узнать мнение людей, которые с ним реально поработали... что от этого зверя можно ожидать...
Записан

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших
Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #1 : 20-11-2003 19:46 » 

На хорошем сервере работать могут и больше. Сам знаю человека, который работает на SQL-й версии, так там машин 80, немаленькое предприятие. Случось пару раз, вешали базу, когда сразу несколько человек считали на основной базе один и тот же отчет. БД подвисала намертво. Но тут дело в общем то не в SQL-версии, так какую угодно базу можно подвесить. Вот насчет удаленных рабочих мест - если честно не знаю. Мы никогда не использовали их. Мое субъективное мнение - стоит поставить.
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Dusk
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Редкий, но веселый вид


« Ответ #2 : 25-11-2003 12:17 » 

Мое первое впечатление: в книгах написано все правильно... но только в книгах... загрузили профайлер и посмотрели как он общается с SQL... Мрак... затягивает данные как в файл-сервере, каждые 10 сек. проверяет коннект к базе... инструменты  SQL не использует по определению (за некоторым исключением), все выборки происходят тупым перебором... В общем получаем файл-серверную систему с хранилищем SQL...

PS. Дальнейшее мнение буду добавлять...
Записан

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших
Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 25-11-2003 20:26 » 

А на каком сервере поставили это чудо враждебной техники?
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Dusk
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Редкий, но веселый вид


« Ответ #4 : 26-11-2003 12:55 » 

MS SQL Server 2000
Записан

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших
Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
SAA
Гость
« Ответ #5 : 26-11-2003 17:25 » 

В 1С должна быть компонента для работы с распределенными базами данных. Удаленную работу можно организовать только с помощью этой компоненты. У меня на работе стоит SQL  версия 1С, до удаленных участков примерно 1,5 км и  соединены они с помощью Cisco LRE (скорость ~ 2-3 m/s). Возникла нужда подключить к базе 1С. Попробовали - это просто ужас какой-то, справочники открываются по 1-2 минуты, не говоря уже о журналах. Да ну и понятно, писали то ее еще под Win95. Так что делайте выводы. Искали в рунете по этой проблематике, нашли одного человека, который реализовал удаленную работу, он написал свою надстройку, которая, естественно, стоит денег.
Записан
Thunder
Гость
« Ответ #6 : 04-12-2003 06:04 » 

Цитата: SAA
В 1С должна быть компонента для работы с распределенными базами данных. Удаленную работу можно организовать только с помощью этой компоненты. У меня на работе стоит SQL  версия 1С, до удаленных участков примерно 1,5 км и  соединены они с помощью Cisco LRE (скорость ~ 2-3 m/s). Возникла нужда подключить к базе 1С. Попробовали - это просто ужас какой-то, справочники открываются по 1-2 минуты, не говоря уже о журналах. Да ну и понятно, писали то ее еще под Win95. Так что делайте выводы. Искали в рунете по этой проблематике, нашли одного человека, который реализовал удаленную работу, он написал свою надстройку, которая, естественно, стоит денег.
А терминал сервер почему не использовать?
Записан
Sem
Гость
« Ответ #7 : 04-12-2003 06:43 » 

У нас стоит 1С+SQL Server 2000.
Пользователей порядка 100, вместе работают обычно около 50. База вроде не вешалась, но есть одна маленькая проблема. Нельзя одновременно проводить два документа. Соответсвенно, когда пользователей было мало, заминок почти не происходило. А уже при 30-40 пользователях такие коллизии происходят довольно часто. Соответсвенно, пользователи очень нервно реагируют на задержки и транзакция стала для них уже ругательным словом  Жжешь
Кроме того, подключены две машины со склада по adsl модемам. Скорость порядка 5 мегабит, работает медленно, но терпимо. Задержки не такие уж и большие.
А для терминала для 50 пользователей надо ооочень хороший сервер, порядка суперкомпьютера. И памяти каждая сессия жрет немерянно. Хотя конечно для модемного соединения можно попробывать
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #8 : 04-12-2003 06:55 » 

Цитата: Sem
А для терминала для 50 пользователей надо ооочень хороший сервер, порядка суперкомпьютера. И памяти каждая сессия жрет немерянно. Хотя конечно для модемного соединения можно попробывать

Бумаю ты заблуждаешься памяти не так много жрется на терминал. кроме того соединей то не будет все транзакции локальны. для терпимой работы терминал надо порядка 8 кбит/с для комфорта около 20. И плюс терминалы из винды обычной получаются только в путь отдельная сессия в отдельном окне или во весь экран.
Есть другой вариат перековырять 1С.
Напишу письмо одному человеку. Может чего скажет он занимался одно время этим вопросом.
Записан

Странно всё это....
Sem
Гость
« Ответ #9 : 04-12-2003 09:00 » 

Трудно сказать насчет памяти, я такой способ не пробовал в деле. В  инете по крайней мере писали, что на 4-х пользователей в терминале надо около 100 мег. Плюс система еще сколько жрет. В результате получаем не менее гигабайта ОЗУ для сносной работы для 30 пользователей. А вот сеть там естественно будет не загружена.
Записан
Dusk
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Редкий, но веселый вид


« Ответ #10 : 04-12-2003 12:18 » 

Будет терминалка на двойном Ксеоне с 2 гигами оперативки... С Января включим, тогда и расскажу, что получилось....
Записан

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших
Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #11 : 07-12-2003 16:46 » 

Вот тебе статейка занятная:
http://www.ixbt.com/comm/terminals2.html
Знакомый на письмо не ответил.
Дуальный Ксенон мне кажется излишним.
И ваще AMD FOREVER!
Это я так шутю. Нервирует засилие Интел серверов иногда. Отлично
Записан

Странно всё это....
Sem
Гость
« Ответ #12 : 08-12-2003 07:09 » 

Статейка конечно занятная. Правда там не совсем про 1С пишут, для 1С результаты могут разходиться значительно.
Вот ссылочка на форум, где такой вопрос поднимался. http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/148320.html
Там советуют для 30 пользователей 1С:
"4 процессорный 1 гиг оперативки и если база на нем - скази рэйд.
хотя процев тут можно и больше, если 5 пользователей начнут отчеты строить за месяц, а трое документы выбивают... хотя не точно"
И дуальный Ксенон совсем не излишен. 1С запросы выполняет очень хитро, и процессор может быть загружен довольно сильно. Конечно, это зависит в большей степени от того, как отчет написан, и если в нем широко запросы используются - тогда тяжесть переноситься на SQL сервак. (Это если есть SQL сервак.) Но хорошо написанные отчеты - это редкость  Улыбаюсь
На моей машине, например, некоторые отчеты грузят проц на 100 процентов Улыбаюсь И машинка у меня неплохая.
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #13 : 08-12-2003 07:44 » 

Цитата: Sem
Но хорошо написанные отчеты - это редкость  Улыбаюсь
На моей машине, например, некоторые отчеты грузят проц на 100 процентов Улыбаюсь И машинка у меня неплохая.

Отчеты ингда редкосный гимор. В смысле придумать как эта буквенно-циферная фигня должна формироваться и отображатся. Показываю язык
Записан

Странно всё это....
Skubent
Гость
« Ответ #14 : 08-12-2003 08:30 » 

Я тут под праздники хочу попробовать под MySQL 1С завести, просто ради эксперимента...
А удаленных юзверей лучче на терминал перкидывать, скорость их работы в моем случае почти в два раза возросла...
Записан
Sem
Гость
« Ответ #15 : 08-12-2003 09:37 » 

Интересная идейка Улыбаюсь
Хотя вряд ли получиться. В инете писали, что это бесполезно. 1С кроме как под SQL Server не хочет пахать.
Соответсвенно, невозможен и переход на unix-образные операционки.
Записан
Skubent
Гость
« Ответ #16 : 08-12-2003 10:18 » 

Вот я и хочу проверить сие утверждение на практике... Поскольку пока не видел ничего, что помешает это все сделать...
Записан
Sem
Гость
« Ответ #17 : 08-12-2003 11:11 » 

Ну да, нет ничего, что помешает, кроме 1С Улыбаюсь
Если только MySQL использует тот же диалект SQL, что и MS.
И еще надо будет как-то будет обмануть 1С, которая умеет использовать только клиента от MS SQL. А вот как это сотворить?
Записан
Skubent
Гость
« Ответ #18 : 09-12-2003 08:08 » 

Вот поколдую маленько, потом сообщу о результатах Улыбаюсь
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #19 : 11-12-2003 15:38 » 

Вот чего человек написал мене:
Здрав будь,
Цитата

Никак ты их не оптимизируешь, 1С 7.7 общается с SQL не напрямую,
SQL - для 1С это такое-же хранилище как dbf - просто набор таблиц, бизнес логику на
сервер ввести средствами 1С - это безумие - я имею ввиду хранимые процедуры и
динамические курсоры, 1С надёжно закрывает собой реализацию доступа к таблицам и
внутренним средствам SQL сервера - есдинственное что могу посоветовать что себя
оправлывает это работа с SQL из 1С через ADO, а вообще сейчас уже 8.0 рулит - говорят
там из среды можно вызывать SQL-запросы при обращении к данным напрямую - не
проверял, врать не буду.


Это не правда:
Цитата
Интересная идейка  
Хотя вряд ли получиться. В инете писали, что это бесполезно. 1С кроме как под SQL Server не хочет пахать.
Соответсвенно, невозможен и переход на unix-образные операционки.


На самом 1С видел их сервера на RedHat и соответсвенно версию для RedHat.
Записан

Странно всё это....
Sem
Гость
« Ответ #20 : 15-12-2003 05:56 » 

Цитата

На самом 1С видел их сервера на RedHat и соответсвенно версию для RedHat.


Ну, все может быть Улыбаюсь Значит я не нашел. Хотя интересно было бы посмотреть. Кинешь можа ссылочку?
С другой стороны, у 1С версии 7.7 нет серверов, только MS SQL server. То бишь там есть только клиентское приложение и MS SQL.  Ну, или она может работать с сервером, как с файл-сервером для хранения dbf, а в качестве файл сервера может выступать любая машина, хоть на винде, хоть на линуксе. Ну а если ты про 8-ку, то сетевую версию, а тем более трехуровневую я не ковырял. Там они может и сделали чего.
Записан
Skubent
Гость
« Ответ #21 : 24-12-2003 07:36 » 

Докладываю - не получилось 1С завести на мусклю, потому как не обнаружил OBDC для мускли под русскую ХРюшу... Найду, буду снова копаться Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #22 : 24-12-2003 08:45 » 

Skubent, что, драйвер ODBC с www.mysql.com не подходит? На w2k он работает.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Skubent
Гость
« Ответ #23 : 24-12-2003 08:47 » 

RXL, угу, под ХРюшей с СП1 он не встает и жутко материться... А под вынь2к у меня только непосредственно сервер, так с ним экспериментировать под конец года никакого желания не возникает Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #24 : 29-01-2004 10:53 » 

Если кого интересует, есть рассылка по теме: "Все об 1С SQL версии"
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #25 : 29-01-2004 22:01 » 

Это тоже интересно почитать: http://zone1c.narod.ru/docs/other/sql_tormoz.htm
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Monster
Гость
« Ответ #26 : 16-03-2004 07:38 » 

Для работы с удаленными пользователями используй функцию распределенных БД в 1С - это лучший способ!
Записан
Yurkesh
Гость
« Ответ #27 : 19-07-2004 12:25 » 

Люди мудрые! Помогите!:
Предприятие - 1С 7.7. Комплексная конфигурация (изрядно переделаная мной)
Сервер IBM 2 проца P-III (1.133Ггц) ОЗУ 1Гб
Под Windows 2000 все вроде работало нормально! Поставил Сервер 2003, контролера домена. Появились проблемы с транзакциями! Все начало изрядно трмозить! Удаленный кусок предприятия подключен по 10 Мб/сек - висят около 8-ми пользователей.
Хотелось бы решить проблемы:
1.  На сервере постоянно порядка 400 Мб оперативки свободной, а SQL через раз лезет к страничному файлу, который 1.8 Гб .  Как заставить занять SQL больше оперативки?
2. Запросы от SQL Windows 2003 пропускает только по именновыным каналам - как перевести на TCP/IP? - должно быть быстрее
3. Поможет ли и на сколько если удаленный кусок 10Мб/сек заменить оптикой?  :?
Записан
Oleg
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #28 : 24-09-2012 07:21 » 

Не стал создавать свою тему, решил задать свой вопрос здесь Улыбаюсь

У меня вопрос такой : дружит ли 1С Предприятие 7.7, версия SQL, с версиями MS SQL Сервера 2003 или 2008 ?

Занесло в нашу контору одну семёрочную базу данных, а вот MS SQL Server-а 2000 в наличии уже нет...
« Последнее редактирование: 24-09-2012 07:25 от Oleg » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #29 : 24-09-2012 09:18 » 

Родная - нет, но в сети можно найти как изменить dll чтобы подружить с MS SQL 2005.

А что - есть MS SQL 2003?  Меня одолевают смутные сомнения
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #30 : 24-09-2012 09:20 » 

Да и кстати - неужто такая большая база, что ее нельзя в файловом варианте использовать?
(файловый вариант приемел для баз до 1 Гб; возможно использовать и для бОльших, но сильно падает производительность)
Записан
Oleg
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #31 : 24-09-2012 10:20 » 

Родная - нет, но в сети можно найти как изменить dll чтобы подружить с MS SQL 2005.

А что - есть MS SQL 2003?  Меня одолевают смутные сомнения
Описался Улыбаюсь 2005-ый имелся в виду.

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд:
Да и кстати - неужто такая большая база, что ее нельзя в файловом варианте использовать?
(файловый вариант приемел для баз до 1 Гб; возможно использовать и для бОльших, но сильно падает производительность)
Да, база совсем крохотная, так что файловый вариант для нас более предпочтителен. Я уговорил начальника на него Улыбаюсь так как танцы с бубном лениво исполнять.
« Последнее редактирование: 24-09-2012 10:21 от Oleg » Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines