Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема с Attansic L1 Gigabit 10/100/1000  (Прочитано 12514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« : 06-08-2008 07:56 » 

всем привет! столкнулся с такой бедой - для моей сетевухи - Attansic L1 Gigabit 10/100/1000 Base-T Controller - нет драйверов под BSD.  погуглил и нашел такую тему http://forum.rucable.net/viewtopic.php?pid=45. сделал. как только выполняю kldload - карта определяется, но ядро тут же выдает панику - page failed.
можно ли эту проблему решить как-нибудь еще?
Записан

Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 06-08-2008 08:25 » 

а шо говорит
pciconf -lv
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #2 : 06-08-2008 08:55 » 

Sla, pciconf -lv говорит вот это
vendor = Attansic (Now owned by Atheros)
device = L1 Gigabit 10/100/1000 Base-T
class = network
subclass = ethernet

а вот эта строка (шла перед описанием карты) относится к сетевухе?
none 3@pci0:4:0:0: class=0x020000 card=0x82261043 chip=0x10481963 rev=0xb0 hdr=0x00
Записан

Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 06-08-2008 09:00 » 

Цитата
none 3@pci0:4:0:0: class=0x020000 card=0x82261043 chip=0x10481963 rev=0xb0 hdr=0x00
а это говорит что он не знает какой dev подсунуть Жаль

uname -r Не понял
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 06-08-2008 09:07 » 

попробуй вот это

http://people.freebsd.org/~yongari/age/
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #5 : 06-08-2008 09:16 » 

Sla, 7.0, сейчас попробую
Записан

bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #6 : 06-08-2008 11:29 » 

Sla, не получается. сделал все по инструкции, но после компиляции файла if_age.ko - нигде нету. я, правда, первый раз ядро пересобирал, может быть что-то где-то накосячил.
Записан

Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 06-08-2008 11:44 » 

после пересборки - проинсталил ядро?
и ребутнулся?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #8 : 06-08-2008 11:46 » 

Sla, ага
Записан

bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #9 : 06-08-2008 12:12 » 

собрал заново. все появилось. все работает! спасибо!!!!)
Записан

Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 06-08-2008 12:14 » 

я сам таких вещей не делал
но как понимаю, что должно появится в
/boot/kernel
if_age.ko

и не жадничай на логи
dmesg Не понял
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 06-08-2008 12:15 » 

О!!!
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bebabo
Помогающий

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #12 : 06-08-2008 13:15 » 

Sla, не, все появилось в корне. лог сброшу. 
проблема, в общем, была в том, что я не тот файл патчил. надо было тот diff который head
« Последнее редактирование: 06-08-2008 13:24 от bebabo » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines