Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: javascript узнать url  (Прочитано 21821 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sasyk
Гость
« : 05-09-2008 09:07 » 

Здраствуйте!
Помогите плз...
Как можно узнать url из javascript кода, который внедрен на сайт...
приблизительно
<script type="text/javascript" src="http://сайт"></script>
етот код размещает на сайте ссылки

как узнать адреса этих ссылок

Очень жду помощи...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 05-09-2008 09:17 » 

посмотреть код скрипта
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sasyk
Гость
« Ответ #2 : 05-09-2008 09:42 » 

ссылка не моя... и ссылки с адресами меняються динамически

код скрипта тоже не мой, а подгружается с сайта..
« Последнее редактирование: 06-09-2008 17:48 от RXL » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 05-09-2008 09:58 » 

пишешь свой скрипт, метод onload
а потом пробегаешь по dom-объектам
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sasyk
Гость
« Ответ #4 : 05-09-2008 10:03 » 

к сожалению я яву не очень...
поетому и прошу помощи...

если кто может код показать...
буду оччень благодарен
« Последнее редактирование: 06-09-2008 17:48 от RXL » Записан
Falsehood
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский
не может быть


« Ответ #5 : 05-09-2008 10:43 » 

честно говоря, не поняла, что из чего надо узнать, но до элемента <script> в документе можно достучаться, например, таким образом:
document.getElementsByTagName("script")[0]
а потом либо содержимое этого элемента изучать, либо аттрибуты.
Записан

Славная трава...
sasyk
Гость
« Ответ #6 : 05-09-2008 11:32 » 

вот наверное содержимое мне и надо узнать
и превести содержимое в строку?
Записан
sasyk
Гость
« Ответ #7 : 05-09-2008 11:52 » 

Может не понятно обяснил... постараюсь еще
на сайт с чужого сайта вкидываю скрипт:

<script type="text/javascript" src="http://адрес чужого  сайта"></script>

благодаря этому скрипту у меня на сайте появляетсся ряд ссылок, которые создаются динамически, тоесть при каждом обновлении страницы ссылки изменяются.

мне надо узнать адреса этих ссылок

Очень надеюсь на Вашу помощь
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 05-09-2008 11:57 » 

document.getElementsByTagName("a")[0]  Не понял
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 05-09-2008 11:59 » 

Цитата
мне надо узнать адреса этих ссылок
скакой стороны узнать?

со стороны сервера - никак
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sasyk
Гость
« Ответ #10 : 05-09-2008 12:01 » 

в яве практически ничего не понимаю...
да нет, не со сотороны сервера...
думаю, можно ли на клиенте это сделать, то есть найти ссылки соответствующего класса
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 05-09-2008 12:06 » 

а зачем это надо со стороны клиента?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sasyk
Гость
« Ответ #12 : 05-09-2008 12:11 » 

Если скрипт на клиенте будет знать адреса ссылок, то ети адреса я смогу использовать без внедрения этого кода в остальных местах своего сайта

експорт новостей проводится в определенном месте, а так я смогу не только размещать ссылки там где захочу, но  и заменять текст сылки на свой и отображать не только групу ссылок новостей но  и выбирать ...

помогите...
« Последнее редактирование: 06-09-2008 17:49 от RXL » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 05-09-2008 12:17 » 

Цитата
то ети адреса я смогу использовать
Как можешь использовать?
Ты хочешь собрать эти ссылки?
ссылки могут быть на динамические страницы и прочее

Зачем это надо на стороне клиента?
На стороне сервера еще могу понять, но на стороне клиента - не понимаю
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sasyk
Гость
« Ответ #14 : 05-09-2008 12:18 » 

на стороне сервера висит только скрипт
<script type="text/javascript" src="http://адрес чужого  сайта"></script>

ведь так?

он генерирует ссылки на стороне клиента
ява работает в браузере, пользователь загрузил страницу и скрипт

<script type="text/javascript" src="http://адрес чужого  сайта"></script>

сгенерировал ряд ссылок, например


Новость 1
Новость 2
...

для даного клиента ети ссылки хоть  и сгенирированы динамически, пока страница не перегрузится, они не сменятся... даже при динамических сайтах

вот... если я смогу, например считать в масив, скажем 5 ссылок, то смогу не толкать их все 5 в одно место, а раскидать по сайту...
согласны?

поможете?
« Последнее редактирование: 06-09-2008 17:50 от RXL » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 05-09-2008 12:31 » 

бред, но понятно что нужно сделать

1. научиться управлять элементами dom из js-скрипта

2. а дальше, как понамазанному пойдет
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #16 : 05-09-2008 12:37 » 

sasyk, ты можешь писать в одном сообщении, к чему разбивать мысль/предложение на разные посты?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
sasyk
Гость
« Ответ #17 : 05-09-2008 12:42 » 

sasyk, ты можешь писать в одном сообщении, к чему разбивать мысль/предложение на разные посты?
да так чете...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 05-09-2008 12:44 » 

sasyk, ты много выпил?

Конкретно спрашивай, показывай примеры - поверь дело быстро полетит
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
sasyk
Гость
« Ответ #19 : 05-09-2008 12:46 » 

бред, но понятно что нужно сделать

1. научиться управлять элементами dom из js-скрипта

2. а дальше, как понамазанному пойдет
нужно достать адреса ссылок класса .whote

так если бы я разбирался в яве, то спрашивал бы конкретно, я же говорю, я явы не знаю

нужно достать адреса ссылок класса .whote
так понятно?
« Последнее редактирование: 06-09-2008 17:51 от RXL » Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #20 : 05-09-2008 13:06 » 

sasyk, за тебя никто не будет ничего делать, разбирайся с ява скрипт!!!

ява скрипт --это не ява.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Falsehood
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский
не может быть


« Ответ #21 : 05-09-2008 13:11 » 

нужно достать адреса ссылок класса .whote
так понятно?
не понятно. приведи пример такой ссылки.

ты знаешь место, где сгенеренные ссылки появляются? в смысле, на твоей странице.
« Последнее редактирование: 05-09-2008 13:14 от Falsehood » Записан

Славная трава...
Chuda
Гость
« Ответ #22 : 05-09-2008 15:36 » 

так если бы я разбирался в яве, то спрашивал бы конкретно, я же говорю, я явы не знаю
при чём тут ява?
вроде изначально речь шла про яваскрипт?
Записан
HukpoFuJl
Гость
« Ответ #23 : 27-08-2010 23:15 » 

Всем привет, гуглил как получить ULR текущей страницы - попал сюда, ситуация у меня такая: Я сменил домен сайта, но прежний остался рабочим (т.е. сайт доступен по 2м доменам) и мне нужно в зависимости от домена (или URL) выполнять то, или иное действие. Так вот не могу разобраться как получить этот злосчастный домен...

А по поводу текущей темы, не удержался чтобы не ответить, для того и зарегестрировался... Как я понял у человека блок ссылок выдаётся яваскриптом из стороннего ресурса (это наверняка рекламный брокер какой-нить, типо так.ру) и он хочет получить ссылки из этого блока... У меня похожая ситуация была, но получив просто ссылку ты ничего не добьёшся, т.к. при переходе по этой ссылке брокер напишет, что ты пытаешься накрутить себе денюжку... Тебе нужен именно человеческий натуральный клик по этой ссылке для того, чтобы он засчитался... хотя судя по дате темы - может тогда было иначе...

Ну в общем по сути вопроса, получить ссылку из блока можно так:
для начала обрамляешь свой код в тэги div, например <div id='LinksScript'><script type="text/javascript" src="http://сайт"></script></div> (подчеркнут ID, он может быть любым, только не забудь его же и в скрипте ниже менять тоже)
Цитата
<script type="text/javascript">
   var link = document.getElementById('LinksScript').getElementsByTagName('a');
</script>
Так мы получаем массив со всеми ссылками в div'e LinksScript.
Все полученные ссылки можно будет использовать так:
Цитата
link[0].href
link[1].href
link[2].href
link[3].href
...
Например, если Нужно получить ссылку номер 3 из блока ссылок и присвоить её другой ссылке в тексте страницы, то это выглядить будет где-то так:
Цитата
<a href='/' id='MyLink'>сюда мы присвоим ссылку из блока<a>
<div id='LinksScript'><script type="text/javascript" src="http://сайт"></script></div>

<script type="text/javascript">
   var link = document.getElementById('LinksScript').getElementsByTagName('a');
   document.getElementById('MyLink').href = link[3].href;
</script>
Вот и всё Улыбаюсь
Записан
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #24 : 27-08-2010 23:44 » new

…как получить этот злосчастный домен...
судя по тому, что тема в разделе «клиентские скрипты», имелось в виду наверно нечто вроде document.location?
ну и на всякий случай, если узнать свой домен надо на сервере, то смотрите в сторону массива $_SERVER, в частности $_SERVER['SERVER_NAME']
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines