Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По поводу автозаполнения формы, посредством посылки запроса  (Прочитано 6115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 12-10-2008 16:34 » 

Добрый день. Собственно хочу сразу узнать, возможна ли реализация следующего момента, и в какую сторону копать.

У нас есть страница, к примеру index.html. На этой странице у нас расположены 2 формы, "Логин", "Пароль". Мы их вводим, и попадаем на главную страницу "сайта", начинённого ссылками. Одна из ссылок направляет на login.aspx,- на странице которой так же 2 формы, "Логин" и "Пароль" и при нажатии на кнопку входа на этой странице, происходит переадресация на login2.aspx. Хотелось бы узнать, возможно ли каким то образом посредством запроса сразу на login2.aspx пройти авторизацию login.aspx'a без ведома на то пользователя?
Записан
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 12-10-2008 19:17 » 

Возможно я несколько не понятно выразился,-вот графическая схема

Вот что мы имеем на данный момент- сначало пользователь вводит логин/пароль на первой странице, а затем ему приходится делать это ещё раз

Вот что собственно надо

Переход ко второй части сайта, без ведома пользователя,- чтобы он не вводил повторно свой логин/пароль повторно, но на другой странице
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #2 : 12-10-2008 20:20 » 

FallenSoul, Ну в принципе Куки никто не отменял еше. Человек залогинился, пишеш ему куки или в сессии оставляеш отметку. Теперь при каждом вхождении в скрипт, который строит форму логирования. Скрипт сначало проверяет, было ли раньше совершено данное действие, если да, то делать редирект на следуюшую страницу.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 12-10-2008 20:38 » 

FallenSoul, Ну в принципе Куки никто не отменял еше. Человек залогинился, пишеш ему куки или в сессии оставляеш отметку. Теперь при каждом вхождении в скрипт, который строит форму логирования. Скрипт сначало проверяет, было ли раньше совершено данное действие, если да, то делать редирект на следуюшую страницу.
Дело в том, что скрипты login2.aspx, login.aspx cо вторыми формами авторизации,- не мои, и они имеют закрытый код(будь к ним доступ, убрал бы просто авторизацию и всё, а так- приходится её прятать от пользователя).
  Поэтому мне интересно именно то, можно ли каким то образом сэмулировать "ввод" и "нажатие" клавиши подтверждения во второй авторизации пользователя, посредством запроса методом "post"
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4 : 12-10-2008 21:08 » 

Сэмулировать то можно, например при помоши Javascript, но посылать в коде пароль, для вставки в поле, это вот проблема. Да и если, как ты говориш страница закрыта, то и проблема будет вставить в тег body вставку на запуск скрипта. Нужно искать способ, как на серверной части обойти данную авторизацию, минуя клиента.
« Последнее редактирование: 12-10-2008 21:11 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 16-10-2008 14:59 » 

Покапались с конфигом, и нашли как сделать переадресацию с уже сделанной авторизации на нашу страницу- вместо написания второй авторизации, используем первую уже ранее написанную Улыбаюсь thx за мысли
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines