Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обновление данных  (Прочитано 7814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« : 05-01-2009 09:25 » 

Требуется автоматически обновлять БД раз в неделю. Как это лучше сделать?

Не таймер же ставить, в самом деле.............  А черт его знает...
Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 05-01-2009 09:31 » 

что такое обновлять?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« Ответ #2 : 05-01-2009 13:59 » 

Раз в неделю одна из ячеек БД, должна брать из внешнего источника обновленные данные и самообновлятся, если так можно сказать...
Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 05-01-2009 14:03 » 

я так понимаю, что вопрос стоит об MS SQL
что-нибудь известно про job'ы?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« Ответ #4 : 05-01-2009 14:05 » 

SQL Server
Не известно :о/. Можно пнуть в нужную сторону? (например ссылочку для почитать подкинуть :о))
Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 05-01-2009 14:13 » 

ну...
http://www.quackit.com/sql_server/tutorial/sql_server_agent_jobs.cfm
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« Ответ #6 : 05-01-2009 14:19 » 

спасибо, пойду читать

на уровне БД можно задать периодичность обновления? здОрово........
Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« Ответ #7 : 05-01-2009 15:38 » 

Судя по тому, что вижу при беглом взгляде, можно задавать периодичность выполнение стандартных заданий для таблицы, а если нужно запустить мою фу-цию (для парсинга из внешнего источника) и обновить только одну ячейку?.....
Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 05-01-2009 15:57 » 

abra, подводит беглый взгляд
при создании job есть закладочка step
ну и... т.д.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 06-01-2009 09:13 » 

Если парсинг совсем сложный, то пригодятся внешние хранимые процедуры. C 2005-ой версии их можно писать на языках .NET. В более ранних версиях на C++.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 06-01-2009 10:07 » 

в крайнем случае можно пользовать шедулер
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« Ответ #11 : 19-01-2009 13:26 » 

И это опять я :о)
Стоило мне немного разобраться с созданием job на своей машине, как пришла светлая мысль поинтересоваться а имею ли я возможность установить их на БД на хосте. Как оказалось,при тех деньгах, что платит хозяин сайта за хост - нет :о(

можно обойтись без них? Куда копать на этот раз? :о)
Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines