Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите как в билдере 6.0 уменьшить размер ЕХЕшника.  (Прочитано 4855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OldDummy
Гость
« : 12-01-2009 17:11 » 

В Студии 6.0 ставил опцию release в конфигурации проекта и получал вместо 250 кил 72...
В Билдере 6.0 это не проходит, как было около 300, так и осталось практически.
Что еще нужно было сделать?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 12-01-2009 17:39 » 

OldDummy, в BCB6 с программой еще идут библиотеки. Попробуй запустить свою программу на другой машине - мне кажется, что она не заработает...  Скромно так...
Отпиши по результатам.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
OldDummy
Гость
« Ответ #2 : 12-01-2009 18:03 » 

Сейчас я дома, подготовлю ЕХЕшник здесь, а уж завтра на работе попробую...
Надо только Билдер дома поставить, вчера не встал Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 12-01-2009 18:06 » 

OldDummy, нет-нет - собери программу и запусти на машине, на которой Билдер не устанавливался.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
OldDummy
Гость
« Ответ #4 : 12-01-2009 19:01 » 

Хорошо, сейчас дома собрал снова два варианта:
На Билдере 299 кил,
На Студии 73 кил

Завтра на работе проверю на других машинках, где этого добра нет...
Я правильно понял?
Записан
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 12-01-2009 19:26 » 

Всё правильно, нужно проверить, не остаётся ли при сборке зависимостей от библиотек, поставляемых с IDE (то есть, нет ли неприлинкованных намертво специфичных для BCB библиотек). Для этого нужно запустить на машине, где средой разработки до того и не пахло Улыбаюсь
Записан
OldDummy
Гость
« Ответ #6 : 13-01-2009 11:00 » 

Сегодня проверил на другой, "чистой" машине - все работает, оба варианта.
Ковыряясь в свойствах проекта в Билдере обнаружил, что если поставить галку у линкера Use dynamic RTL,
то размер вместо 300 кил, получается меньше 42 кил...
Проверку на другой машине не делал.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 13-01-2009 11:19 » 

OldDummy, можешь и не делать - вариант с Dynamic RTL работать не будет. Он тянет за собой гору DLL - статично слинкованный вариант компактнее.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
mmaks
Гость
« Ответ #8 : 20-01-2009 12:35 » 

прогой upx сожмите.  до 70 % сжимает

а что бы работало на других компах
Project->Options-Linker снять галку с USE dinamic RTL
Project->Options->packages-снять галку с build with runtime packages
и пересобрать проект
но эт я думаю вам и лучше меня известно.
« Последнее редактирование: 20-01-2009 16:56 от RXL » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines