Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Применение переменных в html  (Прочитано 10026 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jedimaks
Гость
« : 04-05-2009 14:30 » 

Доброго времени суток. хотел себе небольшой сайтик сваять и уперся в следующее. Сайт состоит из нескольких очень похожих страниц сделаных по типу таблицы. Посоветовавшись с друзьями решил изменить высоту / ширину некоторых столбцов. Поскольку предполагаю что менять их в процеесе работы приидется еще не раз - задумался...можно ли параметры таблицы width и height задать переменными которые будут прописаны в одном файле и действовать для нескольких html-ов?
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #1 : 04-05-2009 14:54 » 

Речь о шаблонах что ли?
Или о чём?
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #2 : 04-05-2009 14:55 » 

Кстати, о таблицах.
Автоматически размеры ячеек подстраиваются в зависимости от содержимого. Это неспроста.
Задумайтесь об этом.

А то потом начинается бред вроде табличной вёрстки.
Записан
Jedimaks
Гость
« Ответ #3 : 04-05-2009 16:49 » 

уточняю...

<tr> <th colspan="7" rowspan="1" height="150" valign ="justify" top background="images\fon1.jpg"><font color=#FFFFFF>
Добро пожаловать на сайт
</font> </th> </tr>

здесь вместо height="150" хотелось бы сделать что-то вроде height=param1 и так для большинства ячеек...
но брайзер не понимает.
если бы все param1 и прочие переменные задавать в одном файле - вообще было-бы супер. тока как ?... третий день голову ломаю!!!
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #4 : 04-05-2009 17:04 » 

смотри в сторону CSS
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Jedimaks
Гость
« Ответ #5 : 04-05-2009 17:06 » 

а поподробнее...
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #6 : 04-05-2009 18:11 » 

Описываеш классы в css со своими параметрами высоты и ширинны. А потом просто их применяеш.
Код: (CSS)
.param1
{
   width : 100;
   height: 150;
}
Код: (HTML)
<tr> <th colspan="7" rowspan="1" class="param1"  valign ="justify" top background="images\fon1.jpg"><font color=#FFFFFF>
Добро пожаловать на сайт
</font> </th> </tr>
Где то в заголовке вставляеш такую строчку
Код: (HTML)
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="тут_ссылка_на_файл_css" />

А вообше, прежде чем заниматься веб дизайном. Не худо бы почитать соответствуюшую книжку или прогуглить данный вопрос для начала.
« Последнее редактирование: 04-05-2009 18:13 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Chuda
Гость
« Ответ #7 : 04-05-2009 18:34 » 

Jedimaks, читай: http://htmlbook.ru
реально хороший ресурс по теме
Записан
Jedimaks
Гость
« Ответ #8 : 04-05-2009 19:53 » 

благодарю, весьма помогло. по поводу ссылок - также спасибо. Отлично
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines