Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Структуры (проблемка)  (Прочитано 2936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЮрийFM
Участник

by
Offline Offline
Пол: Мужской
Диплом 2 степени по Графике!


« : 13-05-2009 18:57 » 

У меня проблемка с кодом...немного не понятно...
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
  struct fio {        //1 структура 
 char name[20];
 }struc[] =  {
 {"YUri",},
     {"Dima",}
 };
  struct config {    //2 структура
      // struct fio;
 char privod[20];
 } sruct[] = {
 {"DVD"},
 {"CD"}
 
};
typedef struct fioConfig {  //это объедининял 2 структуры в одну
 fio theFio;
 config theConfig;
 } fioConfig;
int main(void)
{
fioConfig FC;
 
clrscr();
 
      {
      int i;
      printf("Vvedite nomer:");
      scanf("%d",&i);
 
       // printf(,);
 printf("fio:\n.name: %s\n.Name: %s",struc[i].name,sruct[i].privod);
 return 0;
}
}

вот листинг...результат меня не интересует..мне важно разобраться

почему когда я дописываю typedef  к первой ілі 2 структуре ошибку выдает..
Код:
typedef truct fio {        //1 структура 
 char name[20];
 }struc[] =  {
 {"YUri",},
     {"Dima",}
 };
или когда убираю при объединении..
Код:
typedef struct fioConfig {  //это объедининял 2 структуры в одну
 fio theFio;
 config theConfig;
 } fioConfig;


« Последнее редактирование: 13-05-2009 19:07 от Джон » Записан

Учиться сложно...но интересно
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 13-05-2009 19:24 » 

ЮрийFM, typedef описывает тип, а у тебя бред какой-то:
1. truct вместо struct
2. объявление массива структур с инициализацией - с определением типа никак не совмещается.

Читай матчасть!
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=269
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=270

Сперва объявляем тип, потом создаем переменные этого типа и инициализируем их. Только так.
« Последнее редактирование: 13-05-2009 19:26 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
ЮрийFM
Участник

by
Offline Offline
Пол: Мужской
Диплом 2 степени по Графике!


« Ответ #2 : 15-05-2009 18:10 » 

всё)) спасибо...сделал..и догнал что   мне требовалось Да-да
Записан

Учиться сложно...но интересно
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines