Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой компонент использовать для вывода графики?  (Прочитано 4171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arct
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Злое


« : 29-05-2009 13:04 » 

Возникла задача выводить графику, что то типа autocad'a, какие компоненты можете посоветовать?
Или хотя бы идеи(, а то у меня вобще ступор(((, никогда не задумывался, а сейчас ничего в голову не лезет(
Среда Borland C++ Builder 6.
Записан

Пройди свой путь, ты не сумеешь назад всё вернуть...
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 29-05-2009 13:53 » 

TImage
Записан
Arct
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Злое


« Ответ #2 : 30-05-2009 19:09 » 

Я так понимаю, рисуем на TImage, только как поступать с масштабированием?
Если хранить всю картинку в *.bmp, который как я понимаю является исходным форматом для bitmap, или что то в этом роде...
На проце можно будет пищу готовить(((
Записан

Пройди свой путь, ты не сумеешь назад всё вернуть...
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 30-05-2009 19:16 » 

Если речь о картинке, состоящей из примитивов (как в автокаде - всякие линии, круги, размеры и т.п.), то хранить её, насколько я понимаю, нужно будет в своём формате, в интересах масштабирования - в векторном виде. То есть, хранить только типы и относительные координаты и размеры фигур (пропорции диаметров, длин, размеров шрифтов), + если речь о тексте, хранить помимо относительной размерности, ещё и сам текст.
А отрисовывать картинку - уже на ходу, на основе сохранённых данных. В том числе, при изменении размера, пересчитывать пропорции.
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 30-05-2009 19:23 » 

В Windows есть возможность хранить векторную графику в метафайлах. То есть надо научить твое приложение сохранять графику в метафайл и выгружать графику из метафайла в TImage.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines