Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дешифровка данных сCom порта  (Прочитано 3141 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Guad
Гость
« : 07-07-2009 11:29 » 

Здравствуйте

Работаю в Borland C++Builder 6
Смысл в чем:
Есть устройство, постоянно передает через COM порт поток данных
Я поставил TComPort и естессно на экран выводится всякая фигня.
Нужно из потока данных вычленить байт начинающийся с единицы (привязка программы) + 11 байтов после него(они начинаются с 0) и так циклически, в 12 байтах лежит 6 чисел со знаком
Каждое число состоит из 2-х байтов -> 16 бит, из них убрать 1й и 9й биты(как привязочные к программе), тогда остается 14бит, взависимости от 14го бита (1 или 0) на 15 и 16 ставим две 1 или два 0(в конце получается 000 или 111).
Так должно получиться всего 6 чисел со знаком
Как это реализовать в коде?  А черт его знает...

Помогите чем можите плизззз  Здесь была моя ладья...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 07-07-2009 11:51 » 

что не понятно?
как найти стратовый байт?

наложить маску 0xFF

как убрать 1 и 9 биты?
наложить маску но уже другую.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines