Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: форма в стиле WinXp  (Прочитано 10742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anklav
Гость
« : 13-01-2004 22:54 » 

Подскажите. Как создать форму в стиле WinXp?
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 14-01-2004 03:59 » 

Если ты будешь запускать свое приложение под WinXP, то верхняя панель у тебя автоматом будет отображаться в XP-шном виде (если, конечно, в Панель Управления->Экран->Оформление->Окна и кнопки не задано "Классический стиль"). Если же ты хочешь, чтобы окно в таком стиле отображалось, скажем, в Win98, то придется изрядно попотеть. Придется перерисовать верхнюю панель, изменить стили кнопок и элементов управления вообще, причем я нигде не видел элементов управления в XP-стиле, а самому их рисовать - сам понимаешь - очень долго.
Anklav, поищи в инете библиотеки элементов управления в XP-стиле. А то у меня сейчас просто времени нет - на экзамен убегаю. Если захочешь, могу копнуть, но только завтра.
Записан
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 14-01-2004 09:26 » 

Цитата

Если ты будешь запускать свое приложение под WinXP, то верхняя панель у тебя автоматом будет отображаться в XP-шном виде (если, конечно, в Панель Управления->Экран->Оформление->Окна и кнопки не задано "Классический стиль"). Если же ты хочешь, чтобы окно в таком стиле отображалось, скажем, в Win98, то придется изрядно попотеть. Придется перерисовать верхнюю панель, изменить стили кнопок и элементов управления вообще, причем я нигде не видел элементов управления в XP-стиле, а самому их рисовать - сам понимаешь - очень долго.
Anklav, поищи в инете библиотеки элементов управления в XP-стиле. А то у меня сейчас просто времени нет - на экзамен убегаю. Если захочешь, могу копнуть, но только завтра.

 Я шокирован!
Зачем???

Добавь манифест к проекту ...  Ага
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #3 : 14-01-2004 09:38 » 

Цитата: Mfcer__
Цитата

Если ты будешь запускать свое приложение под WinXP, то верхняя панель у тебя автоматом будет отображаться в XP-шном виде (если, конечно, в Панель Управления->Экран->Оформление->Окна и кнопки не задано "Классический стиль"). Если же ты хочешь, чтобы окно в таком стиле отображалось, скажем, в Win98, то придется изрядно попотеть. Придется перерисовать верхнюю панель, изменить стили кнопок и элементов управления вообще, причем я нигде не видел элементов управления в XP-стиле, а самому их рисовать - сам понимаешь - очень долго.
Anklav, поищи в инете библиотеки элементов управления в XP-стиле. А то у меня сейчас просто времени нет - на экзамен убегаю. Если захочешь, могу копнуть, но только завтра.

 Я шокирован!
Зачем???

Добавь манифест к проекту ...  Ага


Манифест будет работать тока на XP(и выше...)
Записан
Anklav
Гость
« Ответ #4 : 14-01-2004 16:47 » 

Mfcer__ я понимаю, что нужн добавить манифест. Но как?
Archangel нужно, что б под XP, а не под Win98, ВСЕ  кнопки и др. элементы были в стиле XP.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #5 : 14-01-2004 18:44 » 

Anklav, по ходу оно там в стилях выбирается, стиль для ХР - попробуй поискать.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 14-01-2004 20:09 » 

Цитата

Mfcer__ я понимаю, что нужн добавить манифест. Но как?

Держи ссылочку
http://www.sources.ru/cpp/faqs/46.htm
Записан
Anklav
Гость
« Ответ #7 : 14-01-2004 22:16 » 

Там расказывается, как сделать XP-интерфейс используя  Visual Studio .NET (если я нечего не пропустил). А у меня тока голый Framework.
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #8 : 15-01-2004 04:50 » 

Anklav,  наверно упустил. Если даже с помощью ресурса не можешь том есть вариант:
Цитата:
"Вообще, подключать манифест можно как через ресурсы приложения, так и используя внешний манифест. Внешний манифест подключается путем создания внешнего файла с именем типа "application.exe.manifest", где "application.exe" - имя исполняемого модуля вашей программы. Он помещается в одну папку с исполняемым модулем. Также можно использовать две версии манифеста: в виде ресурсов и в виде внешнего файла. В этом случае преимущество имеет дисковая версия манифеста."
Записан
Anklav
Гость
« Ответ #9 : 15-01-2004 12:58 » 

Ну это я так знаю
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #10 : 16-01-2004 04:49 » 

Anklav,  я тогда не понял в чем проблемма, или надо в ресурс  обязательно запихнуть?
Записан
Anklav
Гость
« Ответ #11 : 18-01-2004 01:34 » 

Да, обязательно нужно в  ресурс. Просто я ничего не знаю о .NET рисурсах.
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #12 : 19-01-2004 05:23 » 

Глянь здесь http://www.firststeps.ru , а вообще в любой книжке по C# про ресурсы хорошо расписано, так же полазий здесь http://forum.shelek.ru/index.php/topic,1840.0.html тут есть хорошие ссылки
Записан
????
Гость
« Ответ #13 : 03-02-2004 22:58 » 

Anklav, а вобще в ресурс уже собранного exe можно засунуть манифест используя прогу PE Explorer от HeavenTools. А про манифесты довольно подробно описывается в MSDN (Using Windows XP Visual Styles -- Windows Shell)
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #14 : 05-02-2004 05:08 » 

А что вообще за прога такая интересная?
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #15 : 08-10-2004 15:09 » 

Цитата: Anklav
Mfcer__ я понимаю, что нужн добавить манифест. Но как?
Archangel нужно, что б под XP, а не под Win98, ВСЕ  кнопки и др. элементы были в стиле XP.
Записан
Женя
Гость
« Ответ #16 : 08-10-2004 15:13 » 

Показываю язык
Записан
Иван Ц.
Гость
« Ответ #17 : 17-11-2004 19:22 » 

Урок 17. Применяем стили XP:
http://progs.biz/csharp/win/lessons/017.aspx
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #18 : 17-11-2004 21:23 » 

Иван Ц., еще одна ссылка на этот же сайт и мы с тобой попрощаемся...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
gde11
Гость
« Ответ #19 : 21-11-2004 15:43 » 

Спасибо за ссылку
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines