Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Access violatoin at address  (Прочитано 4271 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 14-09-2009 04:44 » 

Есть клиент и сервер.
Когда сначала серв, потом клиент запускать - все нормально.
А когда при работающем клиенте сервер запустить (или перезапустить сервер), он выдает ошибку - "Access violatoin at address 00436C5F in module 'Serv.exe'. Read of address FFFFFFD4."
В чем проблема, может, кто знает???
« Последнее редактирование: 16-09-2009 07:10 от Алексей1153++ » Записан

Улыбаюсь Ага
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 14-09-2009 05:00 » 

запустить всё под отладчиком, пройтись до момента возникновения ошибки Улыбаюсь
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #2 : 14-09-2009 05:26 » 

вероятно клиент обращается к не инициализированным данным
решения на вскидку (т.к. не знаю что реально у тебя там делается):
1. сервер должен открывать сокет в последний момент после инициализации всех данных
2. в протоколе общения сервера и клиента должна присутствовать информация о готовности сервера
3. клиент при потере связи должна сбрасывать состояние коннекта и все связанные переменные, процедура подключения должна пройти от начала и до конца
4. продолжение пункта 3. возможно сервер начинает работать с клиента так как словно он давно подключен, не выполнив предварительной инициализации необходимых данных, это нарушение протокола взаимодействия и должен быть разрыв связи с клиентом или должна пройти инициализация данных.

в любом случае мы не телепаты
Записан

Странно всё это....
alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 15-09-2009 07:19 » 

извини, если что.
ну интересное то что программа продолжает свою работу! не закрывается, просто ошибку.
сервер и клиент "общаются" по UDP
2п.  отпадает как и 3.
А вот с инициализацией вроде норм...
Тут еще одна загвостка, программа сидит в трее и при обращении "развернуть" (popupmenu) тоже вылезает ошибка, но не всегда.
анамалия какая то...  Да что ты говоришь?..


Записан

Улыбаюсь Ага
alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 16-09-2009 05:31 » 

Нашел проблему в том, что программа делает только одно "дело", принимает, допустим, сообщения, а другие события: развернуть, мышкой по форме поводить, справку открыть и т.д. - вылезает ошибка та самая.
Как быть? Неужто на потоки идти? (тогда б информацию по ним)
« Последнее редактирование: 16-09-2009 05:34 от Sel » Записан

Улыбаюсь Ага
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 16-09-2009 05:57 » 

alex87, исходники в студию Улыбаюсь
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #6 : 16-09-2009 06:23 » 

alex87, ты это делаешь без потоков? однако.
а если по такой ошибке не падает программа, значит упал поток.
Записан

Странно всё это....
alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 16-09-2009 06:29 » 

Алексей1153++, выслал тебе на мыло исходник

LogRus, это предложение перейти на потоки?
Записан

Улыбаюсь Ага
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #8 : 16-09-2009 06:52 » 

alex87, Улыбаюсь мне на мыло бесполезно - я борландом не пользовался никогда. Прикрепи в посте
Записан

alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 16-09-2009 06:56 » 

приклепляю

* Unit1.cpp (27.84 Кб - загружено 232 раз.)
Записан

Улыбаюсь Ага
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 16-09-2009 18:32 » 

Таки вставлю свое "фи": при таком стиле форматирования кода (тем более, что борландовский редактор этому мусору только способствует) несложно наделать массу ошибок и не заметить их. Если такой код мне встречается на работе, то первым делом я его переформатирую, а если не на работе - даже не читаю.

Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines