Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с русским языком  (Прочитано 8431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Romario
Гость
« : 23-01-2004 05:28 » 

В самом компиляторе русский язык отображается нормально, но при компиляции и запуске программы русские символы превращаются в чёрт знает что, в чём проблема. Спасибо.
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 23-01-2004 10:02 » 

В кодировке ....
Где пишешь чем компилируешь?
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
ChaoticCube
ChaoticCube
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ChaoticCube


« Ответ #2 : 23-01-2004 11:28 » 

У меня таких траблов было много.
Последний - на VC.NET. В диалогах - шрифт по умолчанию я изменил и все. Так что проверь на шрифт.
Ну и конечно же на кодировку.
Записан

Сила ночи, сила дня - одинакого фигня....
Romario
Гость
« Ответ #3 : 26-01-2004 23:27 » 

PSD,
Компилятор Borland C++ 5.02. В исходниках всё отображается нормально с русским языком, а скомпилированный ехе файл уже этот текст не выводит нормально...
Записан
ChaoticCube
ChaoticCube
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ChaoticCube


« Ответ #4 : 26-01-2004 23:43 » 

А шрифт таки смотрел? Попробуй.
Записан

Сила ночи, сила дня - одинакого фигня....
Romario
Гость
« Ответ #5 : 27-01-2004 23:36 » 

ChaoticCube,
Что шрифт? В компил. стоит т.е в Options -> Environment -> Editor -> Display стоит Courier New Cyr.
Записан
ChaoticCube
ChaoticCube
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ChaoticCube


« Ответ #6 : 27-01-2004 23:54 » 

Если я правильно понимаю - то это шрифт, который ты юзаешь в самом компиле(то есть шрифт на котором ты свою прогу видишь). В работе, когда окна создаются - там другой шрифт должен быть.
Чесно с этим компилятором под винду - не работал, но судя по опциям->окружение->едитор->дисплей -- ты выставляешь шрифт именно для отоброжения под себя.
Записан

Сила ночи, сила дня - одинакого фигня....
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #7 : 28-01-2004 02:07 » 

А может там кодировки разные.
Это так как версия.
Записан

Странно всё это....
Romario
Гость
« Ответ #8 : 28-01-2004 05:45 » 

ChaoticCube,
Да, совершенно верно, вот я и спрашиваю где мне ещё его выставить чтобы компилировал нормально с русским языком Улыбаюсь

LogRus,
Где там (кодировки) ?
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #9 : 28-01-2004 06:11 » 

Romario, понятия не имею. Отлично Прото пару раз было так, что пишешь всё пишешь, сохроняешь, потом компилишь и оказывается, что в исходных кодах кодировка 866 и естественно в исполняемом файле, а сама винда, как извесно использует обычно 1251. Попробуй блокнотом файл исходников открыть может чего происниться. Ага
Записан

Странно всё это....
ChaoticCube
ChaoticCube
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ChaoticCube


« Ответ #10 : 28-01-2004 09:09 » 

Romario, Borland C++ 5.02 - не навороченный компилятор. Не визуальный вроде (может я ошибаюсь конечно) - поправь. Ты когда диалоги создаешь надо ручками в проге фонт выставлять. В MFC ты бы делал операцию SetFont. Для твоего компила - см. API.
Записан

Сила ночи, сила дня - одинакого фигня....
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #11 : 28-01-2004 10:17 » 

Вопрос - куда вывод символов? ( на консоль, на форму, в окно) Какими функциями вывод?  И Borland C++ или дебилдер (для уточнения) :?:
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
Romario
Гость
« Ответ #12 : 29-01-2004 01:24 » 

Pu,
Вывод на экран. Никакими функциями, объектом cout. В Borland C++ 5.02 никакой не дебилдер.
Записан
Kuzmich
Гость
« Ответ #13 : 29-01-2004 05:13 » 

Romario, Вам сюда, если я правильно понял.
Записан
Garik
Гость
« Ответ #14 : 29-01-2004 15:44 » 

Пользуйся Юникодом! И проблем с кодировкой не будет!
 Отлично
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines