Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что-то грустно стало...  (Прочитано 19723 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jur
Помогающий

lt
Offline Offline

« Ответ #30 : 18-01-2010 08:00 » 

Причину вижу в том, что хотят нас оглупить, чтобы поменьше знали.

В общем-то верно, но мне представляется чуток по-другому. Складывается впечатление, что всякие новые технологии тянут нас опять во времена, когда программирование было уделом избранных. Поясню. Систему CP/M-80 можно было вообще самому сконфигурировать и поставить на любой чайник. MS-DOS была уже чуток по-сложнее. Дальше пошли Винды. Но оставалась лазейка для любознательных. Можно было раскопать нужную информацию (это когда Интернета-то еще почти не было!), разобраться со всякими там TSR'ами.

Теперь же ситуация драматически меняется. Пытаешься в Студии припомнить какой-нить API-call, а тебе вываливаются тонны дот-нетовских вызовов и поди еще доберись до нужной функции. С одной стороны всякие там дот-неты - вещь хорошая: можно из готовых кубиков складывать свое приложение. Но с другой стороны, ситуация становится: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте!". Чуть куда в сторону тебе понадобилось - перенимай опыт у Сизифа...

Поэтому мне и не нравится, что глубИнную информацию, IMHO, все больше и больше скрывают под наносами информации для "клепальщиков". Повторяю, хорошо, когда легко и просто можешь сбацать даже сложную систему "на коленке", но плохо, когда все сложнее "выделяться" из обезличенной массы. Хотя это и тонизирует... ;-)

Хотим мы того или нет, но мир на месте не стоит - все меняется вокруг. И порой те вещи, к которым мы прикипели, привыкли, нужно менять на новые. Везде так - не только в ИТ. Но при этом ты как специалист становишься только лучше, и весь твой предыдущий опыт и знания делают тебя на порядок лучшим профессионалом, чем тот, кто знает только самое новое без ДОСа и командной строки. :)

Да, логично. Все течет, все изменяется - факт. Наверное, становится лень копаться вглубину. Сказывается нынешняя избалованность вроде бы доступности информации. Не хочется трясти стариной и точно так же, как когда-то, выискивать жемчужины знания в отвалах карьеров всякой ... информации... :-)
Записан

MPEG-4 - в массы!
ezus
Опытный

il
Offline Offline

« Ответ #31 : 18-01-2010 09:38 » 

RXL,
Я вижу только общий раздел, в который свалено все чему не нашлось место в других местах.
Ладно, попробую.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #32 : 18-01-2010 10:05 » new

У нас почти полторы сотни разделов...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines