Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Загрузочная флешка  (Прочитано 46594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« : 30-01-2010 15:12 » 

Как сделать загрузочную флешку (объём девайса 256M) ?

Поиск в сети упоминает нечто flahs boot, но оно платное, да и требуется размер флешки не менее 1 гига

Требуется сделать немного: на компьютере с убитой системой получить доступ с разделам (чтобы перекинуть некоторые файлы с C на D)
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 30-01-2010 20:13 » 

Если тебя не корежит от Linux. То можно сделать загрузочный CD с ним. Например puppyrus.org или www.knoppix.org. По puppy я видел в сети инструкции, как делать загрузочную флешку на 128 мегов.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #2 : 30-01-2010 21:34 » 

Меня-то не корёжит, только я не знаком с линуксом Улыбаюсь

На первом сайте не отыскал про флешку. Второй сайт на немецком языке )
« Последнее редактирование: 30-01-2010 21:37 от Алексей1153++ » Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 30-01-2010 22:06 » 

Я сейчас запускал puppy, там есть программка. Которая делает загрузочный flash диск. Дальше по пунктам я там не пошел. Находится в Mеню-> Настройки -> WakePup. Кстати интерфейс у него очень сильно напоминает Windows 95.
При запуске он у меня спросил, какой именно видео драйвер использовать. У меня пошло XVesa.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 30-01-2010 22:11 » 

PuppyRus Linux Jeans (1.3.0)
http://www.puppyrus.org/files%2Bcat%2B21.html

вот это что ли ?)
« Последнее редактирование: 27-02-2010 08:54 от Алексей1153++ » Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #5 : 30-01-2010 22:15 » 

У меня помоему она и стоит. Правда с версией могу и ошибаться. Давно скачивал уже.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #6 : 30-01-2010 22:18 » 

качаю образ весом в 121М )
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #7 : 30-01-2010 22:19 » 

Это для заливки LiveCD
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #8 : 30-01-2010 22:21 » 

я намереваюсь через daemon его открыть )
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #9 : 30-01-2010 22:22 » 

или это не то ?
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #10 : 30-01-2010 22:26 » 

Ну вообще то нужно прожечь на CD образ. И затем уже запустится с него. В принципе на больном компе можно запустится с этого диска. Помоему в puppy изначально встроена поддержка NTFS системы.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #11 : 30-01-2010 22:28 » 

прожечь то не проблема. Я ж о чём: то есть, я не то скачиваю ? 10% уже ))

флешку отсюда я не сделаю загрузочную ?

CD - это выход, но про флешку хочется также разобраться
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #12 : 30-01-2010 22:32 » 

Когда загрузишся с CD, там есть возможность сделать и флешку. Путь к программе я уже показал.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #13 : 30-01-2010 22:33 » 

понятно, спасибо )
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #14 : 30-01-2010 22:38 » 

Только сразу оговорюсь. В linux файловая система строится по другому. Если в Windows есть куча начальных разделов (A: B: C: D: ....) То в Linux только 1 ( / ) Все твои диски будут монтироваться в раздел /mnt или /mount Да кстати, Разделитель в записи пути прямой слеш, а не обратный, как в Windows.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #15 : 31-01-2010 04:00 » 

С разделами я разобрался, они внизу экрана появились. Только по привычке окно с диском закрываю, а он спрашивает - размонтировать ? ))

В целом: глазу приятно, но очень непривычно. Один раз загрузился с CD , но флешку как делать не вспомнил, пересел в винду на время

Ещё не понял смысла значка слева на панели задач - на котором показываются прямоугольника окон. Он неинтерактивный, какой в нём толк ?
« Последнее редактирование: 31-01-2010 04:02 от Алексей1153++ » Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #16 : 31-01-2010 04:48 » 

Требует дискету, а как для флешки сделать - не понял (
Загружусь с CD
Записан

Serg79
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 31-01-2010 08:57 » 

Можно перенести все необходимые файлы на флешку и настроить на ней загрузку через 'syslinux', после чего все будет работать как часики. Но опять же, для начинающего пользователя настроить все это хозяйство может оказаться непосильной задачей.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #18 : 31-01-2010 12:33 » 

Ещё не понял смысла значка слева на панели задач - на котором показываются прямоугольника окон. Он неинтерактивный, какой в нём толк ?
Свернуть все открытые окна. Если тебе например нужно быстро добраться к рабочему столу. Но открыто куча окон. Эта кнопка сворачивает их всех. Дальше идет "вызвать терминал", затем "Редактор" и затем 2 окошка. Это выбор рабочего стола. Тут предусмотрено 2 рабочих стола. В принципе количество можно настроить. Для чего это нужно. На одном рабочем столе например разворачиваеш окна с доками. Во втором окне с редактором IDE. Теперь, чтобы переключиться на доки, достаточно шелкнуть по первому столу. И соответственно, на IDE по второму столу. Иногда полезная фича.
Насчет флешки, там есть пункт меню Меню->Настройки->"Универсальный инсталятор".  Он предлагает установить систему на сменные носители.
« Последнее редактирование: 31-01-2010 12:39 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #19 : 31-01-2010 14:55 » 

Можно перенести все необходимые файлы на флешку и настроить на ней загрузку через 'syslinux', после чего все будет работать как часики. Но опять же, для начинающего пользователя настроить все это хозяйство может оказаться непосильной задачей.
это точно ) Я с CD грузился уже. Что нужно было сделать - сделал )

Финч, понятно, попробую.

Кстати, сначала не выставил разрешение экрана нормально, было 800*600 - и некоторые окна не полностью видны. Хотель поменять размер окна вручную (через пункт контекстного меню заголовка окна), а при каждом нажатии клавиш стало появляться окошко с предложением сделать скрин вместо сдвига рамки окна )))  Что за глюк ?
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #20 : 31-01-2010 14:57 » 

(переношу тему, она ни грамма не про винду оказалась ))
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #21 : 31-01-2010 15:06 » 

Алексей1153++, У меня не удалось сделать это. Можеш точно описать последовательность действий? Кстати, чтоб двигать окна. Нажимаеш кнопку Alt. Потом в любом месте окна шелкаеш левой кнопкой мыши. И не отпуская ее, передвигаеш окно.
« Последнее редактирование: 31-01-2010 15:09 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #22 : 31-01-2010 15:29 » 

Правой кнопкой по заголовку окна - пункт move или resize , затем стрелками клавы пытался двигать. Видимо, на каждое нажатие кнопки по одному такому окошку выскакивало - целая очередь окошек
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #23 : 31-01-2010 15:43 » 

Это какая то фича диспетчера окон JWM  Улыбаюсь У меня в Gnome такого не наблюдается.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #24 : 31-01-2010 16:38 » 

это бага )
Записан

Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #25 : 01-02-2010 08:45 » 

Чем все закончилось?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #26 : 01-02-2010 08:52 » 

я нашёл, как флешку сделать ) Но ещё не грузился с неё. Щас поробую на ноуте
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #27 : 01-02-2010 08:58 » 

Всё нормально Улыбаюсь Правда  с отличием - когда грузился с CD предлагалось выбрать, будет ли система полностью размещена в ОЗУ или нет. А с флешки не предложили.

И вопрос о сохранении сессии на 1 пункт меньше ))
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #28 : 01-02-2010 17:14 » 

Вопрос далее Улыбаюсь

Под линуксом имеется диск, который в винде именуется C: . Можно сделать образ диска, чтобы сохранить его на другом диске в виде файла, а в случае чего обратно залить ? (всё из-под линукса)
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #29 : 01-02-2010 17:33 » 

Файловая система NTFS не родная для Linux. Да и фирма MS прикладывает максимум усилий, чтоб скрывать свои стандарты. Поэтому гарантировать 100 % корректную работу нельзя. Для родных ФС, можно и кучей способов. Я по крайней мере видел с помошь. программ dd, dump, rsync. Уверен, что найдутся еше.

Да кстати, Акроникс специально обучен для этой операции под Windows.
« Последнее редактирование: 01-02-2010 17:35 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines