Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нескольно общих вопросов о программировании 1С  (Прочитано 3170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gmaneye
Гость
« : 18-03-2010 10:36 » 

1 вопрос.
Как объекты связаны между собой? Только кодом, или что-то есть повыше?
2 вопрос.
Прочитал несколько статей
Записан
gmaneye
Гость
« Ответ #1 : 18-03-2010 10:37 » 

продолжение (почему-то не редактируется)
прочитал несколько статей, и увидел что всё похоже на SQL запросы, только на русском языке, так вот: можно ли из базы выбрать ВСЕ таблицы документов, т.е. не указывая их?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 18-03-2010 11:17 » 

Ответ 1: у каждого объекта есть внутренний идентификатор - по нему и связаны. В 8.Х этим идентификатором можно управлять программно.
Ответ 2: В 8.Х запросы действительно "слизаны" с SQL и переведены на русский (хотя можно пользоваться и англискими вариантами написания). Все таблицы выбрать одним запросом нельзя, т.к. они имеют разные поля.
Даже для того, чтобы выбрать (например) документы всех видов приходится пользоваться склеиванием запросов с использованием ОБЪЕДИНИТЬ (англ.: UNION)
Записан
gmaneye
Гость
« Ответ #3 : 18-03-2010 12:35 » 

Отлично, спасибо! А можно где нибудь почитать о операторах МЕЖДУ, и как этот оператор можно использовать с датами, то бишь:
Цитата
ВЫБРАТЬ ... КАК Док ИЗ ... Док.Дата МЕЖДУ ... И ...
?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 18-03-2010 13:36 » 

А ты попробуй запрос создать с помощью конструктора - там посмотришь как все получается.
Ну и нужно будет ипользовать параметры:
Код:
... МЕЖДУ &НачДата И &КонДата
Не забудь что даты в 1С содержат время, т.е. по сути имеешь тип timestamp, потому условие вида
Код:
... МЕЖДУ &Дата1 И &Дата1
скорее всего ничего не вернет
Записан
gmaneye
Гость
« Ответ #5 : 18-03-2010 14:11 » 

Спасибо, разобрался (помог ДАТАВРЕМЯ).
Последний вопрос, как мне вывести коды полученных документов?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 19-03-2010 15:14 » 

Что есть "коды" и куда их вывести?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines