Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скрипт формы записи на прием  (Прочитано 68153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #60 : 19-04-2010 17:54 » 

Это уже хрошо..

а что такое
стал сафсем както неправильно работать

я не понимаю
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #61 : 19-04-2010 18:04 » 

Код:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost""webtob""xxxxx")
or die(
"not connect");
print (
"");
mysql_select_db(&#39;script&#39;, $link) or die (&#39;not sucesful&#39;);
$query "select * from script
where date=" 
"&#39;$_POST[date]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;";
$result mysql_query($query);
mysql_close($link);


if (isset(
$_POST[&#39;send&#39;])) {
   
$link mysql_connect("localhost""webtob""xxxxx") or die("not connect");
   
mysql_select_db(&#39;script&#39;, $link) or die (&#39;not sucesful&#39;);
   
$query "select * from script
where date=" 
"&#39;$_POST[date]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;";
   
$result mysql_query($query);
   
print_r($result);
$num_rows mysql_num_rows($result);
   if (
$num_rows>=1) {
echo 
"Извините, время занято";//     выводим сообщение что время занято
   
} else {
// время не занято
     
$query ="insert into script (date, time) values (".$_POST[date]. "," $_POST[time]. ");";
     
$result mysql_query($query);
echo 
"Вы записаны";// сообщаем пользователю что его зафиксировали

   
}
}


if (isset(
$_POST[&#39;send&#39;])) {

 // была отправка формы и выводим полученные данные
 
$newLine ="<br />\r\n";
 
$out = &#39;<html>
<head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
&
#39;;
 
$out .= "fio= ".$_POST[&#39;fio&#39;].$newLine;
 
$out .= "date=".$_POST[&#39;date&#39;].$newLine;
 
$out .= "time=".$_POST[&#39;time&#39;].$newLine;
 
$out .= &#39;</body>
 
</html>&#39;; 
} else {
 
// выводим форму

$out =&#39;
<html>
<
head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
<
form action="" method="post">
<
label>Ваше имя</label>
<
input name="fio" id="fio" type="text" size="24" /><br />
<
label>Выберите день</label>
<
select name="date" id="date">
<
option>01/01/2010</option>
<
option>01/01/2010</option>
<
option>02/01/2010</option>
<
option>03/01/2010</option>
</
select>
<
br />
<
label>Выберите время</label>
<
select name="time" id="time">
<
option>08:00:00</option>
<
option>09:00:00</option>
<
option>13:00:00</option>
<
option>14:00:00</option>
</
select>
<
br/>
<
input type="submit" id="send" name="send" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</
form>
</
body>&#39;;
}
echo 
$out
?>
О! вроде как заработало!!! начинаю врубаться потихоньку, прослеживать некоторые цепочки.. Быть такого не может
В таком виде скрипт дает:
Resource id #5Вы записаны fio= ййй
date=02/01/2010
time=08:00:00
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #62 : 19-04-2010 18:08 » 

и...
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #63 : 19-04-2010 18:10 » 

и...
    Здесь была моя ладья...
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #64 : 19-04-2010 18:12 » 

А что там на счет привязки фио к времени?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #65 : 19-04-2010 18:15 » 

для этого нужно изменит таблицу, и добавить поле  fio
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #66 : 19-04-2010 18:23 » 

для этого нужно изменит таблицу, и добавить поле  fio
создал поле fio с типом text
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #67 : 19-04-2010 18:28 » 

$query ="insert into script (date, time, fio) values (".$_POST[date]. "," . $_POST[time]. ",". $_POST[fio].");";
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #68 : 19-04-2010 18:29 » 

echo "Извините, время ".$_POST[data].   ......   ." занято ". ФИО ;
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #69 : 19-04-2010 18:30 » 

я подумал об этом же, но засомневался, как потом в бд сортировать какая фамилия к какому времени..
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #70 : 19-04-2010 18:31 » 

echo "Извините, время ".$_POST[data].   ......   ." занято ". ФИО ;
зачем комуто знать кто на какое время записался? Улыбаюсь Улыбаюсь
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #71 : 19-04-2010 18:33 » 

echo "Извините, время ".$_POST[data].   ......   ." занято ". ФИО ;
зачем комуто знать кто на какое время записался? Улыбаюсь Улыбаюсь

Всегда можно убрать, но сейчас ведь интересно
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #72 : 19-04-2010 18:56 » 

Код:
echo "Извините, время '$_POST[date]''$_POST[time]' занято '$_POST[fio]'";
Так вроде работает, ток пишет что время занято темже кто и делает запрос..
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #73 : 19-04-2010 18:59 » 

INOY, а ты из запроса вытяни ФИО того, кто занял

select DATA, time, fio from script
where DATA=" . "'$_POST[data]'" . " and time=". "'$_POST[time]';";
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #74 : 19-04-2010 19:37 » 

как в echo вставить $result ?
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #75 : 19-04-2010 20:16 » 

 
Код:
if (isset($_POST['send'])) {
 if (isset($_POST['send'])) {
   $link = mysql_connect("localhost", "webtob", "ххххх") or die("not connect");
   mysql_select_db('script', $link) or die ('not sucesful');
   $query = "select * from script
where date=" . "'$_POST[date]'" . " and time=". "'$_POST[time]';";
   $result = mysql_query($query);
   print_r($result);
$num_rows = mysql_num_rows($result);
   if ($num_rows>=1) {
   $query = "select fio from script 
where date=" . "'$_POST[date]'" . " and time=". "'$_POST[time]'";
$result = mysql_query($query);
echo "Извините, время '$_POST[date]''$_POST[time]' занято '$result'";//     выводим сообщение что время занято

   } else {
// время не занято
     $query ="insert into script (date, time, fio) values (".$_POST[date]. "," . $_POST[time]. ",". $_POST[fio].");";
     $result = mysql_query($query);

 echo "вы записаны";// сообщаем пользователю что его зафиксировали
   }
}
хоть немного правильно? скрипт от чегото не хочет вставлять в таблицу уже записанных, записывает всех на одно время..
« Последнее редактирование: 19-04-2010 20:52 от INOY » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #76 : 20-04-2010 06:51 » 

Давай по порядку
Код:
if (isset($_POST['send'])) {
 if (isset($_POST['send'])) {
Если ты попал сюда уже после формы, то делать это бессмысленно, лучше проверить на
корректность введенных данных и на null (isempty() )

Код:
   $query = "select * from script
where date=" . "'$_POST[date]'" . " and time=". "'$_POST[time]';";
   $result = mysql_query($query);
//Делаем запрос данных
// палучаем поля date, time,fio
$num_rows = mysql_num_rows($result);
   if ($num_rows>=1) {

/*   $query = "select fio from script 
where date=" . "'$_POST[date]'" . " and time=". "'$_POST[time]'";
$result = mysql_query($query);*/
//Этот запрос не имеет смысла - в $result все лежит
//echo "Извините, время '$_POST[date]''$_POST[time]' занято '$result'";//     выводим сообщение что время занято
// Это не верно...
//$result -  resource
//для доступа к полям нужно использовать mysql_fetch

Исправляй. Если не исправим, то потом намного сложнее будет править код и двигаться дальше.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #77 : 20-04-2010 07:27 » 

INOY, date - зарезервированная лексема в mysql - это имя функции. Если уж поле у тебя так называется, то рекомендую его заключать в обратные кавычки: `date` (не обычные кавычки ' , а обратные: ` )
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #78 : 20-04-2010 07:43 » 

baldr, Улыбаюсь дойдем и до этого...
Человек сам должен это прощупать.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #79 : 20-04-2010 10:58 » 

Код:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost""webtob""xxxx")//соединение с бд
or die("not connect");
print (
"");
mysql_select_db(&#39;script&#39;, $link) or die (&#39;not sucesful&#39;);
$query "select * from script
where date=" 
"&#39;$_POST[date]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;";
$result mysql_query($query);
mysql_close($link);


if (isset(
$_POST[&#39;send&#39;])) { // отправили заявку

   
$link mysql_connect("localhost""webtob""xxxxx") or die("not connect");//соеденились
   
mysql_select_db(&#39;script&#39;, $link) or die (&#39;not sucesful&#39;);

   //выбраны все из таблицы , где дата-отпраленная дата и время-отправленное время

   
$query "select * from script 
where date=" 
"&#39;$_POST[date]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;";
//результат записан в $result
   
$result mysql_query($query);

   
//проверяем кол-во строк вернувшихся от бд

$num_rows mysql_num_rows($result); //если строк больше или равно одной..
   
if ($num_rows>=1) {
 
$query "select fio from script 
where date=" 
"&#39;$_POST[date]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;"//здесь я пытаюсь достать fio из таблицы
$result1 mysql_query($query);

echo 
"Извините, время &#39;$_POST[date]&#39;&#39;$_POST[time]&#39; занято "//  то   выводим сообщение что время занято(немогу разобраться с правильным экранированием, хотя и так работает:))
echo "$result1";  // а здесь пытаюсь вывести результат доставания fio


   
} else {
// если строк меньше одной то время не занято, записываем фио дату и время в таблицу
     
$query ="insert into script (date, time, fio) values (".$_POST[date]. "," $_POST[time]. ","$_POST[fio].");";
     
$result mysql_query($query);
 
 echo 
"вы записаны";//и сообщаем пользователю что его зафиксировали
   
}
}


if (isset(
$_POST[&#39;send&#39;])) {

 // была отправка формы и выводим полученные данные
 
$newLine ="<br />\r\n";
 
$out = &#39;<html>
<head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
&
#39;;
 
$out .= "fio= ".$_POST[&#39;fio&#39;].$newLine;
 
$out .= "date=".$_POST[&#39;date&#39;].$newLine;
 
$out .= "time=".$_POST[&#39;time&#39;].$newLine;
 
$out .= &#39;</body>
 
</html>&#39;; 
} else {
 
// выводим форму

$out =&#39;
<html>
<
head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
<
form action="" method="post">
<
label>Ваше имя</label>
<
input name="fio" id="fio" type="text" size="24" /><br />
<
label>Выберите день</label>
<
select name="date" id="date">
<
option>01/01/2010</option>
<
option>01/01/2010</option>
<
option>02/01/2010</option>
<
option>03/01/2010</option>
</
select>
<
br />
<
label>Выберите время</label>
<
select name="time" id="time">
<
option>08:00:00</option>
<
option>09:00:00</option>
<
option>13:00:00</option>
<
option>14:00:00</option>
</
select>
<
br/>
<
input type="submit" id="send" name="send" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</
form>
</
body>&#39;;
}
echo 
$out
?>
топчусь на месте.. как из $result извлечь fio понять не могу.

Код:
для доступа к полям нужно использовать mysql_fetch
читал, читал..бестолку..не думал что все так сложно..
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #80 : 20-04-2010 11:05 » 

INOY, здесь только один вопрос,
ЧТО не понятно?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #81 : 20-04-2010 11:06 » 

Цитата
читал, читал..бестолку..не думал что все так сложно..
Где читал?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #82 : 20-04-2010 11:21 » 

Цитата
читал, читал..бестолку..не думал что все так сложно..
Где читал?
да везде, в основном учебники php в интернете.
как из $result извлечь fio понять не могу, как это засунуть в echo&
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #83 : 20-04-2010 11:25 » 

ищу mysql_fetch
А тямы то не хватает чтоб понять что мне надо вабще..
8.4.3.60 mysql_fetch_field()
8.4.3.65 mysql_fetch_field_direct()
8.4.3.70 mysql_fetch_fields()
8.4.3.75 mysql_fetch_lengths()
8.4.3.80 mysql_fetch_row()
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #84 : 20-04-2010 11:31 » 

INOY, а ты хотел, чтобы я сказал какую именно функцию использовать?
Я тебе сказал про класс функций
Смотришь каждую.
на http://php.net/ на каждую функцию есть пример.
Смотришь, думаешь, используешь.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #85 : 20-04-2010 11:32 » 

ок RTFM
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #86 : 20-04-2010 16:08 » 

Ура товарищи, работает Улыбаюсь)
изменил это
Код:
$query ="insert into my_table (data, time, fio) values (".$_POST[data]. "," . $_POST[time]. ",". $_POST[fio].");";
     $result = mysql_query($query);
на это
Код:
$query =("insert into my_table (data, time, fio) values ('".$_POST['data']."', '".$_POST['time']."', '".$_POST['fio']."');");
     $result = mysql_query($query);
fio,дата и время начали записываться в таблицу!!! потом применил
Код:
$record = mysql_fetch_array($result);.....$record[fio]....
 и в результате стало отображаться кем занято время..
Бошка кипит С ума сойти... в глазах мутнеет  Быть такого не может но я доволен!!! Отлично

Код:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost""webtob""xxxxx")//соединение с бд
or die("not connect");
print (
"");
mysql_select_db(&#39;script&#39;, $link) or die (&#39;not sucesful&#39;);
$query "select * from my_table
where data=" 
"&#39;$_POST[data]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;";
$result mysql_query($query);
mysql_close($link);


if (isset(
$_POST[&#39;send&#39;])) { // отправили заявку

   
$link mysql_connect("localhost""webtob""xxxxx") or die("not connect");//соеденились
   
mysql_select_db(&#39;script&#39;, $link) or die (&#39;not sucesful&#39;);

   //выбраны все из таблицы , где дата-отпраленная дата и время-отправленное время

   
$query "select * from my_table 
where data=" 
"&#39;$_POST[data]&#39;" " and time=""&#39;$_POST[time]&#39;;";
//результат записан в $result
   
$result mysql_query($query);

   
//проверяем кол-во строк вернувшихся от бд
$record mysql_fetch_array($result);
$num_rows mysql_num_rows($result); //если строк больше или равно одной..
   
if ($num_rows>=1) {
 

echo 
"Извините, время &#39;$_POST[data]&#39;&#39;$_POST[time]&#39; занято &#39;$record[fio]&#39;"//  то   выводим сообщение что время занято(немогу разобраться с правильным экранированием, хотя и так работает:))



   
} else {
// если строк меньше одной то время не занято, записываем фио дату и время в таблицу
     
$query =("insert into my_table (data, time, fio) values (&#39;".$_POST[&#39;data&#39;]."&#39;, &#39;".$_POST[&#39;time&#39;]."&#39;, &#39;".$_POST[&#39;fio&#39;]."&#39;);");
     
$result mysql_query($query);
 
 echo 
"вы записаны";//и сообщаем пользователю что его зафиксировали
   
}
}


if (isset(
$_POST[&#39;send&#39;])) {

 // была отправка формы и выводим полученные данные
 
$newLine ="<br />\r\n";
 
$out = &#39;<html>
<head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
&
#39;;
 
$out .= "fio= ".$_POST[&#39;fio&#39;].$newLine;
 
$out .= "data=".$_POST[&#39;data&#39;].$newLine;
 
$out .= "time=".$_POST[&#39;time&#39;].$newLine;
 
$out .= &#39;</body>
 
</html>&#39;; 
} else {
 
// выводим форму

$out =&#39;
<html>
<
head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
<
form action="" method="post">
<
label>Ваше имя</label>
<
input name="fio" id="fio" type="text" size="24" /><br />
<
label>Выберите день</label>
<
select name="data" id="data">
<
option>2010/01/01</option>
<
option>01/01/2010</option>
<
option>02/01/2010</option>
<
option>03/01/2010</option>
</
select>
<
br />
<
label>Выберите время</label>
<
select name="time" id="time">
<
option>08:00:00</option>
<
option>09:00:00</option>
<
option>13:00:00</option>
<
option>14:00:00</option>
</
select>
<
br/>
<
input type="submit" id="send" name="send" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</
form>
</
body>&#39;;
}
echo 
$out
?>
Еще не понял как присвоить id строке, в поле id одни "null" стоят...
« Последнее редактирование: 20-04-2010 17:31 от INOY » Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #87 : 20-04-2010 16:11 » 

Еще в форме поменял 00:00:0000 на 0000:00:00, иначе не писалось в таблицу..
« Последнее редактирование: 20-04-2010 17:30 от INOY » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #88 : 21-04-2010 06:46 » 

INOY, чтобы в id что-то писалось - сделай поле автоинкрементным и головная боль пройдет.

зы. Ну как там дела продвигаются?
Цитата
INOY, Два дня написать и понять что делаешь, и месяц чтобы понять окончательно
В график укладываемся Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #89 : 21-04-2010 06:51 » 

INOY, чтобы в id что-то писалось - сделай поле автоинкрементным и головная боль пройдет.
Блин читал же про это , даже ставил, потом таблицу переделывал и забыл))
зы. Ну как там дела продвигаются?
Цитата
INOY, Два дня написать и понять что делаешь, и месяц чтобы понять окончательно
В график укладываемся Улыбаюсь
Да уж.. Улыбаюсь
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines