Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Че за глюк?  (Прочитано 3941 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kiser
Участник

by
Offline Offline

« : 17-08-2010 08:27 » 

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Периодически при запуске 1С на различных компьютерах в сети выскакивает сообщение об ошибке вроде "Ошибка доступа к таблице такой-то", причем номер таблицы может быть различным. При этом на других компах запускается без проблем.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 17-08-2010 08:52 » 

Похоже на глюки сети. Выскакивает ли такая ошибка на компе, где физически находится база 1С?
Записан
kiser
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-08-2010 08:54 » 

Это стало появляться после того, как к сети подрубили 6 комп и когда хотят зайти все сразу, при этом на компе с базой заходит всегда, деже если на другом появляется ошибка, а если где-то закрыть 1с-ку, то ошибка пропадает
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 17-08-2010 09:33 » 

Тогда это может быть ограничение на количесвто открытых файлов по сети - база находится на компе с обычной (не серверной) версией Windows?
Записан
kiser
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #4 : 17-08-2010 09:48 » 

да Win XP
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 17-08-2010 10:03 » 

Внимание! Все делается на совесть и страх админа
1) Найти, скачать и запустить программку  которая снимает ограничение на количество подключений (по умолчанию - 10)
2) Устанавливаем количество подключений сервера: Пуск - Выполнить – набираем gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы терминалов - Ограничить количество подключений - Включен - Разрешено подключений сервера терминалов = 999999 – Применить
3) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management]
правим там LargeSystemCache на 1
жмакаем там (ниже и через контекстное меню) создать - параметр DWORD
задаем имя параметру IOPageLockLimit и присваеваем ему значение 4000
4) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\parameters]
и изменяем значение Size на 3


Только на собственный страх.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
kiser
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #6 : 17-08-2010 10:33 » 

Только на собственный страх.
а что именно страшного в этом?
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #7 : 17-08-2010 10:41 » 

kiser, это админу страшно )
Записан

Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 17-08-2010 11:14 » 

kiser, это недокументированные возможности, т.е. если система потом будет глючить - то непонятно от чего: от этих изменений или чего-то еще.
Записан
kiser
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #9 : 18-08-2010 12:01 » 

Поставил win 2003 server, с горем-пополам поднял терминальный сервер. Если в 1С-ке приписываю путь к базе напрямую (d:\1C_base\config\) прога не стартует, если через сеть (\\Pc-04\1c_base\config\) то запускается, но работает с некоторой заторможенностью. Как лучше всего это оформить?
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #10 : 18-08-2010 13:53 » 

Поставил win 2003 server, с горем-пополам поднял терминальный сервер. Если в 1С-ке приписываю путь к базе напрямую (d:\1C_base\config\) прога не стартует, если через сеть (\\Pc-04\1c_base\config\) то запускается, но работает с некоторой заторможенностью. Как лучше всего это оформить?

Это вопрос не из области 1С. Проверяй доступ и права на папку, где лежит база.
Не запускается - проверь DEP.
Записан
kiser
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #11 : 19-08-2010 05:38 » 

Все, со всем разобрался, дело было в правах доступа к папке
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines