Золотая Лань
Молодой специалист
 |
« : 07-09-2010 18:59 » |
|
Просто реально ощутимые неудобства доставляет. Стоит роутер ZyXEL NBG334W EE. То, что к нему подключено проводами, имеет вполне сносный доступ в интернеты. А вот по вайфаю крайне нестабильное подключение. Пинги теряются в среднем на 50%. При этом ночью, часов после двух, всё возвращается в рамки приличий. Мне с моего рабочего места видны порядка трёх десятков точек доступа соседей. Не в перенаселении эфира ли дело? И если да, то как бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
 |
« Ответ #1 : 07-09-2010 20:01 » |
|
Почти все по дефаулту сидят на 6 канале. С помошью iwlist можеш посмотреть, какие каналы забиты. И выбрать менее используемый. Я например для себя выбрал 11 канал. Также влияет влажность. У меня зимой при низкой влажности более стабильный прием, чем летом, с большой влажностью. Ну и как расположены антенки. С помошью эксперемента, можно подобрать более или менее оптимальное расположение антенок как и на раутере, так и на самом компьютере. Если у него есть выносная антенка.
|
|
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #2 : 07-09-2010 20:03 » |
|
Попробуй пинговать сам роутер. Так отсечем влияние инета.
Для проверки влияния соседей нужно попробовать переместиться в другое помещение. Возможно это они мешают, а возможно - какой-то другой источник помех существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
 |
« Ответ #3 : 07-09-2010 21:02 » |
|
С самим роутером та же самая картина. Иногда даже до 80% потерь. Канал пробовала менять, притом как-то находила даже вообще незанятый — на нём стабильно работало. Но как наступило утро и все проснулись — опять началась ерунда. В другую комнату перемещала и ноутбук и роутер, и их вместе — носила их по квартире. Заметных отличий нет. Влияние влажности пока оценить не могу. На этом месте и с этой аппаратурой совсем недавно.
Пока самая стабильная закономерность — это зависимость от времени суток. Примерно с часу ночи до семи утра всё работает без нареканий. С 10 утра до 22 вечера лучше заниматься чем-нибудь, не связанным с доступом в интернеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #4 : 08-09-2010 03:28 » |
|
Остается переместиться в другую точку пространства и проверить там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #5 : 08-09-2010 06:58 » |
|
Продолжу уже здесь, чтобы там не флудить. Тестировал с интерфейсами 802.11g (54 Мбит/с) Ром, ты меня не понял. Я тебе и Инге охотно верю. Но ведь проблема не кроется в физике (читай принципе) WiFi. Это так сказать отдельно взятые проблемы, с которыми нужно индивидуально разбираться, почему они такие медленные. Мой опыт такой с 802.11g такой. DSL 16 МБит/сек. реально, при непосредственном подключении рутера через кабель 100 МБит/сек, даёт 16 МБит/сек. Беспроводка (юсбистик, PCI карты в этом плане получше будут, но у меня первобытный инстинкт для жесткого вырубания инета по необходимости) даёт немного меньше 15,5 МБит/сек. С недавнего времени введён закон предусматривающий твою ответственность в случае, если кто-то воспользовался твоей незащищённой беспроводкой в нехороших целях. После включения защиты: WEP ключ 128-бит и фильтр MAC-адресов, скорость упала до 13 МБит/сек. Всё тестировалось через реальный инет - ввв.wieistmeineip.de -> DSL Speed Test. Проблемы, аналогичные твоим, у меня тоже были в начале. Всё оказалось очень просто - дерьмовый юсбистик. Собственно говоря, всё получилось автоматом. Сначала (очень давно) у меня был инет 2 МБит/сек, потом 6 МБит/сек. Проблем вроде не возникало. А после перехода на 16 МБит/сек я решил, что это "вифи" - гавно. И падение скорости, и обрыв соединенния и тд и тп. Решение пришло случайно - жена принялась штурмовать компьютерные высоты, и для её компа нужно было приобрести новый стик. А вот с ним всё пошло как по маслу. Те у неё комп стоял на втором этаже относительно рутера плюс две закрытые двери. Мой же, на расстоянии до рутера 5 м по прямой, затыкался уже при закрытой двери. Я тут же поставил себе такой стик и фсё. Данные выше приведены при использовании уже этого стика.
|
|
|
|
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Falsehood
Молодой специалист
|
 |
« Ответ #6 : 08-09-2010 07:24 » |
|
боюсь показаться тёмной, но всё-таки спрошу. что такое юсбистик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #7 : 08-09-2010 07:32 » |
|
Falsehood, usb "примочка" с wifi
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Златоуст, Россия Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #8 : 08-09-2010 07:37 » |
|
Та это он USB Stick так по-немецки обозвал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falsehood
Молодой специалист
|
 |
« Ответ #9 : 08-09-2010 07:45 » |
|
понятно! это тот приемник, который wi-fi ловит, и в компьютер по usb передает  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #10 : 08-09-2010 07:52 » |
|
Та это он USB Stick так по-немецки обозвал Почему по-немецки? По-немецки он называется "уэсбэстик".  Ну, собственно говоря, из контекста ясно, что речь идёт о приёмопередатчике клиента. В качестве хоста - рутер совмещённый с DSL модемом. А у компа может быть WLAN PCI-карта, PCMCIA для ноутов (в последнее время в них всё встроено), или самое простое (для меня лично) - в виде USB Stick. зы А самое главное, ну нравится мне это слово - "юэсбистик"!  Попробуйте проговорить быстро. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08-09-2010 07:55 от Джон »
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
 |
« Ответ #11 : 08-09-2010 07:55 » |
|
у нас его называют "свисток"  больно похож
|
|
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #12 : 08-09-2010 08:08 » |
|
Пожалуй да. Правда они ещё бывают с антеннками. Но в принципе - похож.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #13 : 08-09-2010 09:09 » |
|
В англоязычной литературе оно зовется донглом.
Собственно, тестировал я с такой хреновиной, а потом взял PCI вариант и тоже обломился. Я рассчитывал хотя бы на 2 МБ/с, а получил смешные цифры. По началу подумал, что я такой уникум, но поговорив с коллегами узнал, что у них все тоже самое. Возможно, что оно не качественное было (у всех опрошенных?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
 |
« Ответ #14 : 08-09-2010 10:36 » |
|
Ну я нахожусь от раутера где то в 10 метрах. С большой бетоной стеной. Сейчас у меня скорость 48 Mb/s (стандарт g) с качеством сигнала 82 процента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #15 : 08-09-2010 11:02 » |
|
Нуу донгл для меня это больше с защитой связано.
Прикольная статистика-гуглистика:
"USB dongle" - About 1,150,000 results "USB stick" - About 3,130,000 results
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
 |
« Ответ #16 : 08-09-2010 11:27 » |
|
Джон, У слова стик есть еше одно направление  Sony его тоже использует "MemoryStick". Хотя я слышал и USB stick.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #17 : 08-09-2010 12:05 »  |
|
Да, у соньки тоже стик, но только он плоский и не USB, да к тому же соньковский индивидуальный. А это именно "юэсбистик". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|