Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: C++\CLI проблемы с чтением русских букв с txt  (Прочитано 4756 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xTANATOSx
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 03-10-2010 17:39 » 

C++\CLI ВисуалСтудио2008 проект виндовс формс
Читаю с txt в Ричтекстбокс
Код:
      System::IO::StreamReader ^sr = gcnew System::IO::StreamReader(fileName);//в fileName путь к txt файлу
      System::String ^text = sr->ReadToEnd();
      richTextBox1->Text = text;
      sr->Close();
Но, если в тексте есть кириллица, то она отображается квадратиками (с цифрами и латиницай все норм)
Как решить проблему?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 03-10-2010 17:42 » 

1) Фонт в richTextBox поддерживает кирилицу?
2) Кодировка текстового файла это юникод или CP1251?
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
xTANATOSx
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 03-10-2010 18:06 » 

Оно в строке text уже в таком виде храниться:
Цитата
� 12
� 500
� 724
� 1100
� 2100
T 4555
� 8090
� 12000
Кодировка ANCI 1251
Если преобразовать txtфайл в юникод,то все нормально работает, но мне нужно с ANCI читать(
« Последнее редактирование: 03-10-2010 18:11 от xTANATOSx » Записан
resource
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 03-10-2010 19:15 » 

Есть куча перегруженных конструкторов. На шарпе это примерно так
Код:
StreamReader sr = new StreamReader("File.txt", Encoding.GetEncoding(1251));
Записан
Brontozaurus
Новенький

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 25-10-2010 10:15 » 

Дело в том , что в Візуал и есть локализатор ( напр украинскинский, его надо подключить к проекту, и не только кодовая страница (ср1251 или Утф8) а и валюта, единицьі измерения будут отображатмя правильно. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines