Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неприятные Непонятки  (Прочитано 4147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« : 06-10-2010 06:05 » 

Есть несколько неприятных моментов в 1С, которыми я хотел бы поделиться.
1 В одной из баз я когда то отрезал период
Способ расписан в Инете
Естественно потом запускается Тестирование/Исправление с удалением бессылочных объектов.
Сиситема пишет  - ссылок нет, удаляю...

Так вот, время от времени мне по разным причинам приходится запускать Тестирование/Исправление с удалением бессылочных, и постоянно находятся СТАРЫЕ бессылочные объекты, которые программа постоянно "Удаляет".
ТЕ записи висят в таблицах и не удаляются....

2. Встретил следующий глюк - пустые табличные части документа определенного вида
    Сервер win2008х64
    Переиндексация, Полное Тестирование/Исправление не помогли, хотя ДБФка вроде нормальная, связь   должна быть между DH* и DT* по индексу - значит проблема в Индексах....
    Победил я этот глюк развернув базу на Хрюшке - там другой Порядок сортировки
    Как только изменил порядок сортировки базы - все пришло в норму.
 
3. Последнее время что то частенько начала встречаться ссылка 2х объектов на 1 внутренний идентификатор
    База распределенная, 7 периферий
   
    Раньше было 4 и подобных проблем не было....
    Я предполагаю что периферии тут не причем, возможно просто во время обмена в распределенном режиме кто то работает с формой НОВОГО документа?

Может кто подскажет механизм , вернее тот момент, когда система присваивает Объекту этот Внутренний идентификатор, возможно ПриЗаписи? Хотя это вряд ли поможет:)

Кстати, в одном из подобных случаев оба документа добавлял 1 оператор... Интересно...

 
 

 

Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 06-10-2010 06:36 » 

1. Попробуй сделать выгрузку/загрузку данных - может действительно какие-то проблемы в таблицах?
2. Время от времени нужно делать переиндексацию с полным удалением всех cdx - простая переиндексация и с восстановлением cdx работают по-разному - это факт.
3. Интересно - не сталкивался. Вообще механизм следующий: при создании нового объекта система блокирует для него следущий номер (таблица 1SUIDCTL.DBF), при записи идентификатор строится как "Этот номер"+"Код распределенной базы". В обмен объект поподает также при записи, так что новый объект в момент обмена никуда не попадет.
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 06-10-2010 06:57 » 

К пункту 2 - У меня у клиентов автоиндексация каждое утро - те полный снос индексов (del *CDX).
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 06-10-2010 07:21 » 

AndyG, Значит тоже попробовать выгрузку/загрузку
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 06-10-2010 07:22 » 

Еще момент: не может ли быть превышение максимального количества строк в документе? 7.7 коректно работает до 9999 строк, больше создавать позволяет без ошибок, но начинаются проблмы с нумерацией и порядком.
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #5 : 06-10-2010 07:30 » 

нет, документы небольшие, до 150 строк.
Видимо вполне возможно, что при вылете 1 пользователя индексы "слетают", но остальные пользователи этого не знают и продолжают работать....
Все зависит от того, с каким объектом работал вылетевший.
Тут пока всех не выгонишь из проги не исправишь...
Тоже момент стремный
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 06-10-2010 07:34 » 

AndyG, да - такой сценарий вполне реален. Тут только минимизировать число вылетов (терминалка) или переход на SQL базу. Или же и то, и другое Улыбаюсь
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #7 : 06-10-2010 07:39 » 

В том то и проблема что вылетают из Терминалки...
Причины разные, но основная у меня - "нелюбовь" определенных принтеров
При отправлении задания на печать сеанс просто виснет - приходится срубать.
Иногда при запуске внешних обработок 1с просто вылетает, хотя вот тока что эта обработка проходила на ура..

А SQL? да я ее просто боюсь:)
« Последнее редактирование: 06-10-2010 07:43 от AndyG » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 06-10-2010 08:29 » 

А SQL? да я ее просто боюсь:)
Знакомое чувство - сам долго сопротивлялся Улыбаюсь особенно к MS SQL... Но на самом деле - ничего страшного. Попробуй MS SQL Express (бесплатная, есть ограничения) на какой-то небольшой базе: привыкнешь, втянешься...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines