Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание редактора форм C#  (Прочитано 4432 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« : 11-10-2010 05:59 » 

И опять я...  Краснею

Доброго времени суток.
Ребята, мне нужно написать некую программу, которая позволит пользователю создавать вин. формы.
Т.е. должна быть некая панелька с элементами (текстбокс, кнопка, радиокнопка....) и некое пространство с пустой формой, на которую пользователь будет перетаскивать элементы и создавать такую форму какую ему вздумается.

Скажите, это вообще возможно? это же получается едва ли не собственная среда разработки  Я шокирован!
И быть может расскажите в двух словах как это реализуется?  Краснею
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 11-10-2010 06:34 » 

Цитата: Okkkks
Скажите, это вообще возможно?
Конечно.

Цитата: Okkkks
И быть может расскажите в двух словах как это реализуется?
Если в двух словах: берёшь и реализуешь. Улыбаюсь
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 11-10-2010 06:39 » 

Спасибо! Всё сразу стало понятно. Улыбаюсь
Впрочем ладно. Придумала как это обойти.
« Последнее редактирование: 11-10-2010 06:51 от Okkkks » Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #3 : 11-10-2010 06:53 » 

Okkkks, наверняка уже кто-то делал такой редактор - поищи в глубинах тырнета Улыбаюсь
Записан

Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« Ответ #4 : 11-10-2010 06:57 » 

да я погуглила немного =) в основном для сайтов всякие веб-формы... ну да ладно =))
спасибо за внимание =)) Извиняете если что...=))
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 11-10-2010 07:02 » 

Okkkks, да нет там ничего принципиально сложного - форму создаёшь, бар с контролами создаёшь, при перетаскивании делай новый элемент нужного типа на форме
Записан

Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« Ответ #6 : 11-10-2010 07:11 » 

я просто плохо себе представляю как на форме форму нарисовать...
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #7 : 11-10-2010 07:38 » 

дочернее окно нужного размера, а можно и как отдельный немодальный диалог, при желании
« Последнее редактирование: 11-10-2010 10:04 от Алексей1153++ » Записан

Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« Ответ #8 : 11-10-2010 09:56 » 

хм.... пасиба =))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines