Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по ADO.NET  (Прочитано 7393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serega
Гость
« : 25-02-2004 14:37 » 

Есть 3 таблицы, примерно такие (упрощенно):
Код:
Продукция:
  ID: int (PK)
  Name: string

Счетчики:
  ID: int (PK)
  Value: double

Рабочие места:
  ID: int (PK)
  Name: string
  Product: int (FK)
  Counter: int (FK)
Нужно сделать из этих таблиц несколько отчетов
например такой:
Код:
Отчет:
  PlaceName: int
  ProductName: string
  Value: double
и вывести его на DataGrid

пока не представляю как это сделать, у кого есть идеи ?
« Последнее редактирование: 24-11-2007 13:46 от Алексей1153++ » Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 26-02-2004 21:33 » 

Нужно использовать объект Command примерно так:
- установить свойство Command в Text
- ввести в свойство CommandText примерно такой текст:
Код:
SELECT *
FROM Accounts;
SELECT *
FROM Creditors;
При этом мы выбираем все столбцы из таблицы Accounts и все столбцы таблицы Creditors
Понятно, что вместо * можно вписать требуемые столбцы.

Теперь надо объявить переменную DataReader и связать ее с введенной выше
командой:

Код:
System.Data.OleDb.OleDbDataReader myOleDbReader;
myOleDbReader = myOleDbCommand.ExecuteReader();

Обработка полученного набора осуществляется так:

Код:
do
{
     while (myOleDbReader.Read())
     {
//здесь обрабатывается текущий набор записей. Например, при 1-м проходе цикла
//будут обрабатываться столбцы таблицы Accounts, а при 2-м соотв-но таблицы
//Creditors
     }
} while (myOleDbReader.NextResult());

Вот, собственно, и все!  Улыбаюсь Извини за возможную сумбурность и явную неполноту изложения, просто спать уже немного охота...   Вот такой я вот  Если будут вопросы - пиши, объясню подробнее!  8)
« Последнее редактирование: 24-11-2007 13:47 от Алексей1153++ » Записан
Serega
Гость
« Ответ #2 : 26-02-2004 22:42 » 

Нет никакой базы данных, все таблицы создаются програмно
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 27-02-2004 15:52 » 

Я шокирован! Стоп, но они же у тебя где-то храняться? А где, если не в БД?  :?:
Записан
Serega
Гость
« Ответ #4 : 27-02-2004 21:32 » 

Не хранятся, а зачем ?
Просто таблички удобнее контейнеров
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 28-02-2004 07:35 » 

Нет, подожди, но ведь таблички где-то же хранятся?  :?
Ведь ты выключаешь компьютер, а когда включаешь - таблички снова есть => ты их где-то и как-то сохраняешь.  Отлично
То есть проблема в том, чтобы просто достучаться до этих таблиц, так?
Цитата

Просто таблички удобнее контейнеров

 :?: Енто почему?   Здесь была моя ладья...
Записан
Serega
Гость
« Ответ #6 : 28-02-2004 13:02 » 

Они нужны только на время работы программы
А удобнее потому что не надо париться с отображением данных, просто указал для листконтрола или грида таблицу в качестве источника данных и все
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 28-02-2004 21:18 » 

Хм...  :? Ну да Бог с ним.   Здесь была моя ладья...
В таком случае надо использовать метод Select объекта DataTable. Если я правильно понял, именно в них у тебя данные храняться. Этот метод возвращает набор строк, удовлетворяющих определенному условию. Если нужны только некоторые столбцы, используй [] для выбора нужных столбцов результирующего набора. Потом создавай новую таблицу и наполняй этими данными.
Записан
Serega
Гость
« Ответ #8 : 29-02-2004 08:46 » 

Это хорошо, но я не хочу при каждом изменении данных исходной таблицы повторять эту операцию, а данные меняются постоянно
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 01-03-2004 06:02 » 

Тогда при вставке/изменении данных сразу проверяй их на соответствие твоему условию и смотри, надо ли пихать эти данные в отчет.
Записан
Serega
Гость
« Ответ #10 : 01-03-2004 08:38 » 

Надо всегда, отчеты это выборка столбцов из исходных таблиц, для отображения состояния процесса с разных сторон
примерно каждую 0.1 секунды приходит информация и меняется значение в одной ячейке исходной таблицы
хочется что бы в отчетах автоматически также изменилось одно значение в строчке
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 01-03-2004 09:11 » 

Вообще такие задачи с помощью SQL Server решаются просто замечательно. Там просто один триггер определить - и делу конец. Слушай, ну неужели у вас никакая СУБД не используется?
Записан
Serega
Гость
« Ответ #12 : 01-03-2004 12:52 » 

А зачем она мне ?
Мне просто нужно пользователю показывать информацию с разных сторон в реальном времени
Статистика конечно сохранения на sql сервере, с этим проблем не возникает
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #13 : 01-03-2004 14:46 » 

Единственный механизм, обеспечивающий отправку данных с сервера на клиент без запроса клиента - репликация. Почитай, но в данном случае это похоже не то.

Еще можно каждые 0,1 секунды посылать запросы на сервер, но выбирать данные не из основных таблиц, а из одной временной. В таблицах-экспортерах данных можно определить триггеры AFTER_UPDATE, AFTER_INSERT и AFTER_DELETE. Эти триггеры будут записывать измененные данные во временную таблицу. Каждый раз, когда клиент забирает информацию из временной таблицы, надо сделать ей TRUNCATE - быстро и качественно. Клиентское приложение выбирает всю временную таблицу, при этом удаляя ее содержимое.
Записан
Serega
Гость
« Ответ #14 : 01-03-2004 21:13 » 

Archangel, пойми, мне не нужна работа с сервером
у меня таблицы хранятся в памяти и нигде они больше не нужны, только чтобы отобразить инфу на экране и все
Записан
Hoochie
Гость
« Ответ #15 : 07-10-2005 09:58 » 

Господа, а при чем здесь ADO?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines