Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Максимальный размер в TImageList  (Прочитано 3998 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eugrita
Помогающий

ru
Offline Offline

« : 28-11-2010 08:19 » 

Тема эта очень древняя и идет из дельфи. Тем не менее не могу решить.
У меня есть несколько рис. с тонкой графикой, т.е. такие по которым лучше не делать Stretch, ни
Stretch с Proportional. Храню в ImageList, загружаю выборочно в Image
Не помню точно, но вроде максимальные размеры контейнера ImageList =250 (устанавливаются по Width, Height) . У меня рисунки больше (все подогнал в редакторе под Width=440, Height=250)
И получается фигня.  несмотря на  выбор  размеров Image (Width=340, Height=175)пропорционально рис
1)если установить Stretch - пропорции искажаются с потерей обозначений
 2) если установить для ImageList Width=440, Height=250 -аж компилятор зависает
(правда потом в Image ничего не отображается, несмотря на то что контейнер ImageList не пуст!!)

В то же время если подгружать рис из файлов - все отлично. Единственно -не хочется их там держать - лучше в .exe
« Последнее редактирование: 28-11-2010 08:39 от eugrita » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 28-11-2010 08:25 » 

Больше похоже на предисловие. В чем вопрос то?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
eugrita
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 28-11-2010 08:28 » 

так в том и вопрос. Можно ли вообще при моих исх данных работать с TImageList и как?
Мне нужны достаточно крупные рис. в интерфейсе
может проще рис в редакторе или в Worde уменьшить до 250 а потом закинуть все таки в
TImageList и сделать Stretch в Image?
« Последнее редактирование: 28-11-2010 08:31 от eugrita » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 28-11-2010 09:48 » 

По моему ты бредишь...

Цитата
У меня есть несколько рис. с тонкой графикой, т.е. такие по которым лучше не делать Stretch, ни
Stretch с Proportional.

Это условие уже перечеркивает все остальное. Если оно превалирующее, то думай о способах отображения на имеющейся области формы. Например, можно поместить картинку (без масштабирования) на панель (задать размер согласно размеру картинки и включить полосы прокрутки).
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chaa
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 03-12-2010 10:31 » 

Добавьте картинки в ресурсы приложения.
Project -> Resources...
Затем загружайте их вызовом
Код:
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'MyImage');
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines