Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод  (Прочитано 5649 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« : 30-11-2010 06:40 » 

На форме 2 текстовых поля
как написать правельно условие типа "Если в поле1 ввести букву "я" то в поле2 = "ya"" ну как программа переводчик с англ на русский.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 30-11-2010 08:35 » 

STALKER, сперва тебя надо перевести на русский Ага

Сделай таблицу транслитерации.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« Ответ #2 : 30-11-2010 09:52 » 

А по нормальному можно? ничо не понял
неужели никакого значения нет типа:

Код:
если поле1= "абв" тогда
поле2="abv"
конецесли
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 30-11-2010 15:51 » 

STALKER, ну и сколько ты представляешь возможных комбинаций?
Ты напиши общую задачу, а то есть подозрение что ты уже как-то не так стал ее решать

А RXL верно заметил - тебе не перевод, а транслитерация нужна (по твоему примеру)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 30-11-2010 16:52 » 

http://forum.shelek.ru/index.php?action=vu-rules#post_rules
STALKER, в конце страницы по ссылке есть вариант таблицы транслита. Тупая замена символов 1:1 не прокатит.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« Ответ #5 : 01-12-2010 07:03 » 

госпади, я ничо не понял.. зачем мне эта таблица, я просто спрашиваю как написать мне такое значения данного типа. даже к примеру как пароль:

Код:
если поле1 = "123" тогда
поле2 = "всё верно"
конецесли

как такое сделать значение? где тут ошибка?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 01-12-2010 08:13 » 

В данном случае у тебя синтаксическая ошибка (отсутствие точки с запятой после "все равно") и возможна ошибка сравнения, если Поле1 у тебя строка определенной длины - тогда 1С добавляет в конец пробелы до нужной длины.
Записан
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« Ответ #7 : 01-12-2010 08:29 » 

у меня там поставленно НЕОГРАНИЧЕНО. а ; это я поставлю, просто тут забыл указать
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 01-12-2010 09:20 » 

Ну тогда вперед - согласно твоему вопросу все должно работать.
Если не работает - значит вопрос был неверно задан
Записан
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« Ответ #9 : 01-12-2010 10:18 » 

но оно не работает в том то и дело(((
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 01-12-2010 12:01 » 

я уже ответил: "значит вопрос был неверно задан"
Подумай, что именно ты хочешь спросить
Записан
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« Ответ #11 : 01-12-2010 13:43 » 

объясняю что мне нужно:
нужно сделать программу переводчик. с русского языка в двоичную систему. потом буду делать в шеснадцатиричную этим же методом. но хотелась бы чтобы с одного текстового поля в другое сразу же на ходу впечатывались цыфры
ну то есть как сразу нажмёш кнопку, тут же впечаталось это на другом поле, без нажатия enter
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 01-12-2010 15:12 » 

Это называется "обработка события ввода текста". В стандартной 7.7 этого нет - только после ввода
Возможно есть, если использовать FormEx - нужно смотреть у них в документации.
Записан
STALKER
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ыыыы


« Ответ #13 : 02-12-2010 05:16 » 

понятно.. ладно спасибо буду смореть справку
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines