Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клиент-Банк Украина  (Прочитано 7313 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 15-02-2011 06:09 » 

Добрый день форумчане!!

недавно поступил dbf файл от "Банк Кредит Днипро" для загрузки платежных поручений, проблема заключается в формировании данных платежек, в dbf нет колонки которая распределяет платежки на дебетовые и кредитовые. Каким образом можно переделать epf файл Клиент-Банк что б формировались кредит и дебет или же кто то сталкивался с данным банком??
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 15-02-2011 07:06 » 

ну так можно ведь по счету дебета кредита определить

дебет( наш счет) - исходящие
кредит(наш счет) входящие.

Проблема может возникнуть, если шла переброска со счетов, которые закреплены за клиентом.

зы а чей у них КБ?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 15-02-2011 07:43 » 

вот в том то и проблема что счетов дебета и кредита несколько (((
по поводу КБ они ниче толком сказать не могут, говорят что у них все подтягивается
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 15-02-2011 08:07 » 

кто "производитель" софта КБ?
Цитата
по поводу КБ они ниче толком сказать не могут, говорят что у них все подтягивается
Кто говорит?
В крайнем случае можно в обработке указівать счет из списка "наших счетов"
« Последнее редактирование: 15-02-2011 08:09 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 15-02-2011 08:11 » 

говорили представители банка которые высылали данный dbf файл
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 15-02-2011 08:26 » 

покажи заголовки dbf
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 15-02-2011 08:31 » 

То что просили

* Загоролки КБ.GIF (7.23 Кб - загружено 176 раз.)
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 15-02-2011 08:36 » 

а что такое TIP
а что такое count
давай одну строку разберем
ОКПО, МФО, название можешь выкинуть

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 15-02-2011 08:42 » 

в столбце TIP у меня стоит 0, быть может это нумерация платежек; count номер счета, N_D номер документа, N_P назначение платежа
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 15-02-2011 11:13 » 

Если тупо вбить названия части колонок в гугл - получим ссылку на описание формата на сайте приватбанка.

Там четко написано - реквизиты с суффиксом "_a" - плательщик, "_b" - получатель
Дальше объяснять нужно или разберешься уже  Меня одолевают смутные сомнения
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 15-02-2011 21:24 » 

Kivals, это разные банки, разные КБ

Просто с кандачка такие вещи не делаются. Или самостоятельно разбираемся, или обращаемся в техподдержку

Поэтому и вопросы

Tip - это скорей всего тип операции
0 - кредитовый
1- дебетовый
4 - внутренний
и т.д. на эти вопросы может дать ответ только поддержка, или дамп из таблиц КБ.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 16-02-2011 04:21 » 

Насчет разные банки - да, насчет разные КБ - не факт. Банки часто (последнее время - очень часто) используют софт сторонних разработчиков и потому у разных банков вполне может быть один и тот же КБ. При совпадении полей в таблице - считаю вероятность совпадения значений этих полей близким к 100%.
Тем более что задача стоит "импорт-экспорт" - а значит ничто не мешает сделать тест по любой имеющейся информации и проверить. Подписывать неправильно импортированные документы никто не заставляет - можно их просто удалить, если что-то будет не так.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines