Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: передача файла через Server Socket  (Прочитано 5555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zlatoust
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 01-03-2011 04:08 » 

Добрый день, Знатоки!

ОС - ХР
пишу на С++ 6.0

пытаюсь написать программу - "передача файла через Server Socket" серверную часть.

пример кода:

int Size;
TMemoryStream *MS = new TMemoryStream ;

MS -> LoadFromFile("about.h");  // выбираем файл

ServerSocket1 -> Socket -> Connections[0] -> SendText( IntToStr( MS->Size ) );

на шаге выполнения программа вылетает на последнем операторе
" ServerSocket1 -> Socket -> Connections[0] -> SendText( IntToStr( MS->Size ) ); "

с сообщением  List Index out of bounds(0)

помогите пожалуйста найти ошибку.
я так понимаю, что серверная часть запускается первой, а потом уже грузится клиентская часть.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 01-03-2011 05:04 » 

Попробуй перевести ошибку через Гугль, если не понимаешь по-английски. Ага
Нет у тебя подключений. Вопрос ни о чем.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #2 : 01-03-2011 06:13 » 

Offtopic:

Zlatoust, оу, у тебя и моего города ники похожие Отлично
Поставлю в угол.

Записан

Zlatoust
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 01-03-2011 18:46 » 

Спасибо, RXL за помощь. Сразу стало все понятно.
Я недавно начал писать программы на С++ Builder.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 01-03-2011 18:54 » 

Zlatoust, почитай статью - всё можно сделать аналогично, только с твоими классами
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=325
Записан

Zlatoust
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #5 : 02-03-2011 17:27 » 

Спасибо, Алексей!
Статья интересная, хоть много в ней пока мне не понятно.
Значит пока не готов.
Еще раз спасибо, что отозвались.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines