Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос по локализации  (Прочитано 4391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« : 30-03-2011 10:36 » 

Ребята, помогите, пожалуйста, с App.config разобраться... Краснею

содержимое файла:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

  <system.web>
    <globalization culture="en-US" uiCulture="en-US"/>
    <!--<globalization culture="ru-RU" uiCulture="ru-RU"/>-->
    <!--<globalization culture="fr-FR" uiCulture="fr-FR"/>-->
  </system.web>
</configuration>

скажите, пожалуйста, если у меня русская винда и соответственно по умолчанию culture="ru-RU" uiCulture="ru-RU",  что нужно сделать, чтобы моя консолька выводила сообщения на английском?

Имеется:
- консольное приложение;
- 3 файла *.resx;
- файл конфигурации.

вот код:

Код:
           public My2Exception(string culture)
        {
            ResourceManager res = new ResourceManager("MyApp.Exceptions", Assembly.GetExecutingAssembly());
            if(culture!="")
            Value = res.GetString("message2", new CultureInfo(culture));
            else Value = res.GetString("message2");
        }
хочу, чтобы когда мы передаём culture то сообщение писалось на соответствующем языке, а когда нет - читалось из конфига на чём писать.
 подозреваю, что  тут ( else Value = res.GetString("message2"); ) нужно присваивать значение из конфига(я права?), но не знаю как...  Краснею

Подскажите как правильно сделать...  Краснею

в asp.net по ходу ничего не надо делать.... все настройки автоматически применяются ко всему сайту, а как же быть с консолью? может нужно где-то прописать, чтоб использовал конфиг?
« Последнее редактирование: 30-03-2011 11:37 от Okkkks » Записан
Okkkks
Помогающий

by
Offline Offline

« Ответ #1 : 31-03-2011 08:56 » 

а если поставить вопрос так: Как сделать, чтобы культуру программа читала из конфиг-файла и, если мы изменим её в файле, без перекомпиляции меняла язык?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines