Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ работает Insert  (Прочитано 5367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Slon
Новенький

ru
Offline Offline

« : 20-04-2011 11:28 » 

Добрый день!
Код:
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31 for (int i = 0; i < 101; i++)
            {
                progressBar1.Value = i;
                Thread.Sleep(5);
            }
          var conn = new OleDbConnection();
          var open = new OpenFileDialog();
          open.Filter = "Files (*.dbf)|*.dbf";
          open.Title = "Type File";
          string strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\\; Extended Properties=dBase IV;";
          OleDbConnection odbconn = new OleDbConnection(strconn);
          odbconn.Open();
          String val1, val2, val3, val4, val5, val6, val7;
          OleDbCommand command = new OleDbCommand("CREATE TABLE TBL(row1 int(6), row2 char(20), row3 datatime, row4 datatime, row5 char(20), row6 char(20), row7 char(20))", odbconn); // TBL - имя таблицы (из диалог окна)
          command.ExecuteNonQuery();
 
            for (int i = 0; i < listView1.Items.Count; ++i)
            {
 
                val1 = listView1.Items[0].ToString();
                val2 = listView1.Items[1].ToString();
                val3 = listView1.Items[2].ToString();
                val4 = listView1.Items[3].ToString();
                val5 = listView1.Items[4].ToString();
                val6 = listView1.Items[5].ToString();
                val7 = listView1.Items[6].ToString();
                OleDbCommand command1 = new OleDbCommand("INSERT INTO TBL (row1, row2, row3, row4, row5, row6, row7) VALUES ("+ val1 + ", " + val2 + ", " + val3 + ", " + val4 + ", " + val5+", "+val6 + ", " + val7+")", odbconn);
                command1.ExecuteNonQuery();
            }
            odbconn.Close();
            }
Пишу на С# в Microsoft Visual Studio. Ошибок не выводит, но данные в таблицу не записывает...Подскажите пожалуйста в чем проблемы  и как все же правильно осуществить записть в новый файлик с расширением dbf.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 20-04-2011 12:28 » 

Это круто.

Slon, можешь объяснить твой код? Зачем нужен первый цикл for? Для чего служит объект open? И с какой стати вдруг что-то должно создаваться в каком-то файлике с расширением dbf?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Slon
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 20-04-2011 16:00 » 

1. Первый цикл For - это полоса загрузки.
2. Должен открывать диалоговое окно, чтоб выбрать файл.
3. Есть запрос из бд access (mdb), который надо сохранить в dbf.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 20-04-2011 17:07 » 

1. А что в этом месте загружается? Я вижу только торомжение треда 101 раз на 5 мсек. Но самое главное - зачем это нужно для сохранения данных в файл?

2.  Должен. Отлично. А открывает? И что потом? Где используется выбранный файл?

3. Я понимаю, что есть, и что надо. Вопрос заключается в следующем: ГДЕ в коде фигурирет этот самый
Цитата
файлик с расширением dbf
Что сделано для того, чтобы сохранить в него данные?

Одних "надо" и "должен" недостаточно. Ещё необходимо что-то делать помимо озвучивания желаний. Лучше всего дать компилятору чёткие указания что надо делать. А иначе это волюнтаризм.

Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Slon
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 21-04-2011 13:03 » 

1. При нажатие на кнопку работает полоса загрузки.
2. Диалоговое окно не открывает. Сначала создается таблица и сохраняется как dbf, потом в нее надо записать результат запроса...

Добавлено через 4 дня, 19 часов, 50 минут и 3 секунды:
Вот  проект, так наверное понятней будет, что я хочу сделать.

* База.rar (797.41 Кб - загружено 119 раз.)
« Последнее редактирование: 26-04-2011 08:53 от Slon » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines