Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: COM порт  (Прочитано 12177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serega
Гость
« : 16-03-2004 07:33 » 

Ищу класс для работы с COM портом, нужно просто открыть порт и принимать данные
Записан
Alf
Гость
« Ответ #1 : 16-03-2004 08:21 » 

Прошу прощения за каламбур, но имеется COM-объект для управления COM-портом, а именно MSCOMM32.OCX. Может, он подойдет?
Записан
Serega
Гость
« Ответ #2 : 16-03-2004 19:08 » 

А я что-то не могу найти такой Жаль
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 16-03-2004 19:25 » 

Да самому проще написать, чем готовый искать. У меня есть прога, которая обеспечивает двустороннюю передачу данных между ПК и КПК через COM порт. Написано на C++ Builder и eVC. Если интересно - скажи куда кидать. А вообще можно посмотреть MSDN раздел Programming Serial Connections, там про все написано.
Записан
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 16-03-2004 19:26 » 

Используй WinAPI через .NET
Записан
Alf
Гость
« Ответ #5 : 16-03-2004 21:20 » 

Serega, если ты не разделяешь мнение, что написать самому модуль коммуникации проще, чем несколько раз шевельнуть мышкой, тогда следующий рецепт - для тебя (заодно и потренируешься в работе с объектами COM в среде .NET, если до сих пор не доводилось, думаю, лишним не окажется):

1. Проверь, есть ли в твоей системме в наличии файл MSCOMM32.OCX. Если нет, то оставь ящик, куда его скинуть. Хотя, помнится, он поставляется всесте с Visual Studio 6, так что по идее должен быть. У меня он находится в C:\WINDOWS\system32, но возможны варианты.

2. Открой свой проект.

3. В меню Project выбери опцию Add Reference.
Открывается диалоговое окно Add Reference.

4. Перейди на вкладку COM.

5. Прокрути списк вниз, пока не появится строчка Microsoft Comm Control 6.0. Выбери ее.

6. Нажми кнопку Select, компонент появится в нижнем окне Selected Components.

7. Нажми кнопку OK. Окно закрывается, компонент должен быть подключен к твоему проекту.

8. Убедись, что все прошло нормально. Открой страницу Object Browser и проверь, что среда .NET сгенерировала для тебя сборку-обертку вокруг компонента под названием interop.mscommlib, а в ней появилось пространство имен MSCommLib.

9. Если хочешь немного облегчить себе жизнь, добавь в начало текста программы строчку:
Код:
using MSCommLib;

Вот и все. Теперь можешь заводить переменную типа MSCommClass и работать с ее свойствами, методами и событиями. Заодно получишь доступ к нескольким перечислениям, которые тоже будут полезны при работе с параметрами порта.
Подробнейшее описание объекта с примерами есть в MSDN. Примеры, как водится, на Visual Basic, но вряд ли это создаст дополнтельные проблемы. Если не найдешь описание (у меня оно находится в MSDN для Visual Studio 6), пиши, подброшу.
Записан
Serega
Гость
« Ответ #6 : 16-03-2004 22:05 » 

Использовать COM из .NET дело не хитрое, просто у меня MSCOMM32.OCX не было
нашел, только выдает что класс не лицензирован для использования, вот прикол Отлично
И что мне с ним делать ?
Записан
Serega
Гость
« Ответ #7 : 16-03-2004 22:06 » 

Еще нашел .NET класс, он напрямую с winapi работает
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 17-03-2004 05:59 » 

Serega, это что за класс?
Записан
Serega
Гость
« Ответ #9 : 17-03-2004 08:17 » 

Называется CRs232, написан на ваське
Простая надстройка над апи, открывает файл и использует функции SetComm.., GetComm.., и т.д. для настройки работы порта
Записан
Serega
Гость
« Ответ #10 : 17-03-2004 08:18 » 

Меня больше интересует как мне лицензию получить, я  столько искал этот MSCOMM32.OC, что теперь не успокоюсь пока он не заработает
Записан
Alf
Гость
« Ответ #11 : 17-03-2004 08:41 » 

Весьма странно, много раз использовал этот компонент для управления модемом и обмена данными с разными самоделками, и никогда никаких проблем не встречал, даже упоминание о лицензировании...
А что за сообщение, когда и кто выдает?
Может, прислать тебе мою копию файла?
Записан
Kuzmich
Гость
« Ответ #12 : 17-03-2004 08:47 » 

В NT подобных виндах в свойствах таких типов файлов есть вкладка "Цифровые подписи", попробуй там поковырять
Записан
Serega
Гость
« Ответ #13 : 17-03-2004 09:10 » 

Все, всем большое спасибо, нашел и лицензию и даже help по MSCOMM32.OCX
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines