Ninja1111
Новенький
|
 |
« : 03-09-2011 10:41 » |
|
Здравствуйте всем! Я начинающий программист и недавно начал писать subj, вместо консольных программок. Но это же ужас какой-то, за окном 2011 год, а всё нужно до сих пор писать вручную. Это же простое приложение с парой контролов уже занимает кучу времени (у меня по крайней мере). Неужели нет других путей, чтобы можно было набросать всё на форму аля борланд буилдер, только без кучи мусорного vcl и сосредотчить основное внимание непосредственно на программировании, а не на выравнивании всяких кнопочек и и Edit-полей в ресурс файлах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #1 : 03-09-2011 10:51 » |
|
Другие пути есть.
|
|
|
|
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Ninja1111
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 03-09-2011 10:53 » |
|
Другие пути есть.
Вот их и хотелось бы узнать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #3 : 03-09-2011 11:34 » |
|
Ну надо только очень захотеть. Сформулировать задачу, а потом уже искать пути её решения. Если честно, то совершенно непонятно, как можно тратить кучу времени на приложение с парой контролов, даже если их нужно "выравнивать". Может ты что-то не так делаешь?
|
|
|
|
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
 |
« Ответ #4 : 03-09-2011 11:43 » |
|
Ninja1111, выравнивание и раскрашивание кнопочек в 2011 году модно отдавать на outsourcing профессиональному дизайнеру. Нужно лишь выбрать инструмент, в котором фазы вёрстки и анимации пользовательского интерфейса и программирования логики приложения достаточно хорошо отделяются друг от друга.
|
|
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Ninja1111
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 03-09-2011 13:27 » |
|
Ninja1111, выравнивание и раскрашивание кнопочек в 2011 году модно отдавать на outsourcing профессиональному дизайнеру. Нужно лишь выбрать инструмент, в котором фазы вёрстки и анимации пользовательского интерфейса и программирования логики приложения достаточно хорошо отделяются друг от друга.
Ну я пишу софт для себя, для универских нужд всяких... О каких ещё дизайнерах речь. Ну надо только очень захотеть. Сформулировать задачу, а потом уже искать пути её решения. Если честно, то совершенно непонятно, как можно тратить кучу времени на приложение с парой контролов, даже если их нужно "выравнивать". Может ты что-то не так делаешь?
Всё делаю "так", по тутору этого замечательно человека, http ://www.winprog.org/tutorial/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03-09-2011 19:58 от RXL »
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #6 : 03-09-2011 13:56 » |
|
а... вот оно к чему все это вело...
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Ninja1111
Новенький
|
 |
« Ответ #7 : 03-09-2011 13:57 » |
|
а... вот оно к чему все это вело...
вы об чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zubr
|
 |
« Ответ #8 : 03-09-2011 14:13 » |
|
Dimka, так дизайнер только нарисует, а реализовывать то все равно программисту надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darkelf
Помогающий
|
 |
« Ответ #9 : 03-09-2011 14:18 » |
|
Неужели нет других путей, чтобы можно было набросать всё на форму аля борланд буилдер, только без кучи мусорного vcl и сосредотчить основное внимание непосредственно на программировании, а не на выравнивании всяких кнопочек и и Edit-полей в ресурс файлах?
Вместо мусорного vcl-я можно взять любой другой тулкит, их сейчас есть довольно много, как-то QT, GTK+, wxWidgets и другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #10 : 03-09-2011 15:03 » |
|
Ninja1111, люди не любят API) оно их пугает) но писать на нем графику - это действительно жесть...
|
|
|
|
|
|
RTFM уже хоть раз наконец!  :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #11 : 03-09-2011 15:08 » |
|
darkelf, а чем тебе VCL не угодил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
 |
« Ответ #12 : 03-09-2011 15:48 » |
|
Dimka, так дизайнер только нарисует, а реализовывать то все равно программисту надо. Так его именно рисование и напрягает - я так понял.
|
|
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
darkelf
Помогающий
|
 |
« Ответ #13 : 03-09-2011 16:03 » |
|
darkelf, а чем тебе VCL не угодил?
я просто процитировал автора исходного сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zubr
|
 |
« Ответ #14 : 03-09-2011 17:01 » |
|
Так его именно рисование и напрягает - я так понял. Как я понял из вопроса, напрягает написание много кода по созданию и отрисовке контролов, используя только WinAPI.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #15 : 03-09-2011 18:04 » |
|
Помню, в VC5 и VC6 были редакторы диалогов. Возможно прогресс и прям пошел вспять и теперь нужно все время тратить "на выравнивании всяких кнопочек и и Edit-полей в ресурс файлах"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #16 : 03-09-2011 18:19 » |
|
мне несколько раз приходилось править отображение в проектах на WinAPI... так вот это действительно гемор. в VS редактор диалогов есть. а для формы - вроде только вместе с MFC. и если писать действительно на чистом API - то одно расположение контролов на главном окне отнимает много сил. так как после открытия главного окна, надо ручками сделать CreateWindows с координатами и свойствами для каждого контрола. что то типа такого на каждую кнопку // Create a push button HWND hWndButton=CreateWindowEx(NULL, L"BUTTON", L"Тынц", WS_TABSTOP|WS_VISIBLE| WS_CHILD, 420, 10, 80, 30, hwnd, (HMENU)10005, GetModuleHandle(NULL), NULL); и вот эти "420, 10, 80, 30," считать, да еще потом 10005 в ресурсы заносить... в самой обработке проблем нет, но вот рисовать действительно выматывает. и не дай бог потом что то местами переставить)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03-09-2011 18:23 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
|
zubr
|
 |
« Ответ #17 : 03-09-2011 18:31 » |
|
На чистом API сейчас пишут только в основном вирусописатели, там где размер файла критичен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #18 : 03-09-2011 18:51 » |
|
чего бы взять для примера...
DrWeb, QIP, uTorrent, UltraISO, Notepad++ это наверное все вирусы) или я где то ошибся?
ЗЗЫ c DRWeb я кажется тоже погорячился... остальное под вопросом(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05-09-2011 08:43 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Златоуст, Россия Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #19 : 03-09-2011 18:54 » |
|
в VS редактор диалогов есть. а для формы - вроде только вместе с MFC.
нет, MFC редактору не нужен - редактируй на здоровье  хм, нет, фраза непонятная. А чем форма от диалога отличается ? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #20 : 03-09-2011 19:01 » |
|
наличием цикла обработки сообщений, если не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #21 : 03-09-2011 19:14 » |
|
хм хм. Ну, к примеру, вот цикл обработки, запустим его в отдельном потоке int messageLoop(void*) { MSG msg; while( ::GetMessage(&msg, 0, 0, 0) ) { ::TranslateMessage(&msg); ::DispatchMessage(&msg); } return 0; } где тут форма ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03-09-2011 19:16 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #22 : 03-09-2011 19:31 » |
|
тут и диалога нет) и что?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #23 : 03-09-2011 19:35 » |
|
вот и выходит, что диалог и форма - одно и тоже (суть описание ресурса в *.rc и resource.h)
а цикл с ними не связан вообще )
Добавлено через 37 секунд: ну даже проще - у меня сейчас проект не использует MFC, но редактором я пользуюсь вовсю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03-09-2011 19:36 от Алексей1153 »
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #24 : 03-09-2011 19:48 » |
|
под формой я подразумевал всякие VCLные формы) то бишь окна со своим классом окна. хм... тогда поделись опытом. я чет просмотрел где это можно делать. жмоты!!!! в Express Visual Studio нет редактора ресурсов!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03-09-2011 20:03 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #25 : 03-09-2011 20:20 » |
|
в экспресс может и нету )
а в остальном - так же, в дерево ресов добавляешь диалог и редактируешь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03-09-2011 20:22 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
 |
« Ответ #26 : 03-09-2011 20:21 » |
|
чего бы взять для примера... DrWeb, QIP, uTorrent, UltraISO, Notepad++ это наверное все вирусы) или я где то ошибся?
Насчет других не знаю, но QiP пишется на Delphi http://ru.wikipedia.org/wiki/QIP_2005И кстати цитата отуда 27 июля 2009 года вышел билд 8094, который ставил стартовой страницей браузера сайт qip.ru и возвращал эту страницу, если пользователь её изменял. К тому же, билд оказался заражён вирусом Win32.Induc.a[5]. Вирус распространяется через установленный Delphi, изменяя модуль SysConst. После этого все собранные заражённым компилятором программы будут зараже Ну чем не вирус  Все признаки в наличие.
|
|
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #27 : 03-09-2011 20:29 » |
|
Finch , точно... совсем забыл) ладно, квип вычеркиваем) Алексей1153++, ты что то типа этого имел в виду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #28 : 03-09-2011 20:55 » |
|
Ochkarik, нет, я говорю только про ресурс диалога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
 |
« Ответ #29 : 03-09-2011 21:00 » |
|
тогда я не понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|