Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

• Приглашаем принять участие в работе над нашей Wiki.
  • Наша рассылка: subscribe.ru, content.mail.ru и Google groups.
  • Есть желающие вести новостную ленту "В мире технологий"?
  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
   Начало   Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменить IP на wifi интерфейсе.  (Прочитано 1250 раз)
Victoria
Читатель

ru

« : 04-02-2012 18:41 » 

Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Заранее Вам ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Вопрос №1.
У меня есть 2 ноутбука: Dell и Hewlett-Packard (HP).
В ноутбуке Dell стоит «Адаптер беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI».
При этом когда я в ноутбуке Dell изменяю двенадцатизначный номер «локально  управляемого МАК-адреса» «Адаптера беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI», то у меня при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ точку беспроводного доступа Wi-Fi в кафе (то есть НЕ ДОМА!!!) меняется «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука!!! ИМЕННО ЭТО МНЕ И НУЖНО!!! Например, когда я проверяю свой «ВНЕШНИЙ IP-адрес» на сайте www.2ip.ru, то вижу, что он МЕНЯЕТСЯ!!! То есть моя цель – это иметь возможность в любой момент поменять «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ точку беспроводного доступа Wi-Fi в кафе (то есть НЕ ДОМА!!!), когда я при этом делаю всего-навсего ЭЛЕМЕНТАРНОЕ – всего-навсего меняю за одну минуту двенадцатизначный номер «локально  управляемого МАК-адреса» «Адаптера беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI», и у меня АВТОМАТИЧЕСКИ МЕНЯЕТСЯ «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука!!!
   В ДРУГОМ ЖЕ моём ноутбуке - Hewlett-Packard (HP) - стоит «Сетевой адаптер Broadcom 4313 802.1/b/g/n».
   При этом когда я в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) изменяю номер «управляемого МАК-адреса» «Сетевого адаптера Broadcom 4313 802.1/b/g/n», то у меня при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ точку беспроводного доступа Wi-Fi в кафе (то есть НЕ ДОМА!!!) НЕ меняется «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука!!! А ЭТО МНЕ ВОВСЕ НЕ НУЖНО!!! То есть моя цель – это иметь возможность в любой момент поменять «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука при выходе в Интернет через  ПУБЛИЧНУЮ точку беспроводного доступа Wi-Fi в кафе (то есть НЕ ДОМА!!!), меняя при этом всего-навсего номер «Управляемого МАК-адреса»!!!
То есть когда я делаю в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) ТО ЖЕ САМОЕ, что и в ноутбуке Dell (см. выше), то у меня при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ беспроводную сеть Wi-Fi в кафе (то есть НЕ ДОМА!!!) НЕ меняется «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука!!! А моя цель – это иметь возможность в любой момент поменять «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ беспроводную сеть Wi-Fi в кафе (то есть НЕ ДОМА!!!)!!!
Вопрос №1: почему у меня в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука, хотя я при этом, как указано выше, ИЗМЕНЯЮ номер «Управляемого МАК-адреса»???    
   Вопрос №2: что нужно сделать, чтобы в моём ноутбуке Hewlett-Packard (HP) при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ беспроводную сеть Wi-Fi МЕНЯЛСЯ «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука, когда я ИЗМЕНЯЮ номер «Управляемого МАК-адреса»??? То есть как заставить мой ноутбук Hewlett-Packard (HP) делать ТО ЖЕ САМОЕ, что делает другой мой ноутбук Dell (см. выше, вопрос №1)?
   Вопрос №3: можно ли поставить в мой ноутбук Hewlett-Packard (HP) «Адаптер беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI» из моего ноутбука Dell, и будет ли тогда в моём ноутбуке Hewlett-Packard (HP) меняться IP-адрес моего ноутбука, как в ноутбуке Dell (см. выше, вопрос №1)Не понял Если это можно сделать, то, пожалуйста, подскажите, как это можно сделать. А также подойдут ли «мозги» (программное обеспечение, драйвера) «Адаптера беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI» из моего ноутбука Dell к «мозгам» (программному обеспечению, драйверам) моего ноутбука Hewlett-Packard (HP)Не понял  
Помогите, пожалуйста!
Моя почта: eva8855@mail.ru    
Ещё раз заранее огромное Вам спасибо за Вашу помощь. Благодарю Вас за скорый ответ. Извините, пожалуйста, за беспокойство.
С уважением, Ваша Виктория!
« Последнее редактирование: 04-02-2012 19:09 от Sla » Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru

« Ответ #1 : 04-02-2012 19:06 » 

А зачем всё это честному человеку?

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Sla
Модератор

ua

« Ответ #2 : 04-02-2012 19:11 » 

Ни хрена не понял

Где меняется, кто меняет, причем здесь мак адрес?

Бр....

С уважением, Ваш Слава.

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
v2
Постоялец

ua

« Ответ #3 : 04-02-2012 19:40 » 

Цитата
А моя цель – это иметь возможность в любой момент поменять «ВНЕШНИЙ IP-адрес» моего ноутбука при выходе в Интернет через ПУБЛИЧНУЮ беспроводную сеть Wi-Fi в кафе

Скорее всего (учитывая сохранение работоспособности подключения к Интернет) , эта конкретная цель недостижима.

ЗЫ.
Victoria, как определяете «ВНЕШНИЙ IP-адрес» своего ноутбука?
и приведите реальный пример этого и/или этих «ВНЕШНИЙ IP-адрес».

ЗЗЫ
"Вправлять" «мозги» (программное обеспечение, драйвера)  -- может потянуть за собой -- "выворачивать карман".
+
Изменение ,выращивание, употребление МАК преследуется законом Ага
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru

« Ответ #4 : 05-02-2012 07:54 » 

Да не. Если сменить на ходу MAC, скорее всего WiFi распознает это как отключение предыдущего и подключение нового клиента. Соответственно, DHCP выдаст новый IP-адрес (правда, не гарантированно, что новый).

Вопрос в том, зачем это нужно честному человеку?

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Finch
Спокойный
Администратор

il
Пролетал мимо

« Ответ #5 : 05-02-2012 15:44 » 

Если обшественный WiFi То смена MAC адреса не приведет к смене IP адреса раутера. А Dell скорее всего цеплялся просто к соседним WiFi точкам. Зачем это нужно. Скорее всего для скачивания со всяких файлопомоек по типу рапиды с ограничением количества в час.

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
LemmonRus
Участник

ru

« Ответ #6 : 06-02-2012 14:42 » 

Топик стартер забывает одну маленькую вещь.
IP видимый например на  www.2ip.ru, это не твой реальный IP, а конечного (верхнего) шлюза.
Поэтому меняй, не меняй IP внутри самого нижнего шлюза (публичная Wi-Fi сеть)  IP  адрес верхнего шлюза останется без изменений.
Ответ прост, используй анонимный прокси socks5.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать