Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор рисунка который загружать  (Прочитано 5730 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dimaslviv
Участник

ua
Offline Offline

« : 09-02-2012 11:34 » 

Всем привет, вопрос такой: у меня есть страничка, скаченая с интернета, в ней как и должно быть есть теги на разные элементы (css, jpg, pgp), загружаюся они тегами href || img src. Можна как-то переписать ее чтобы была возможность выбирать от куда грузить, если есть файл на локальном компе - грузить с локального; если нету - грузить по даной ссылке.
Желательно чтоб это была таже страница только з модифицированными тегами(типа на JScript)
« Последнее редактирование: 15-02-2012 09:09 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 09-02-2012 15:07 » 

Нет, такая альтернатива невозможна. Нет возможности проверить, загрузился ли файл стилей или картинка или нет.
« Последнее редактирование: 09-02-2012 15:09 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 13-02-2012 12:57 » 

Событие окончания загрузки теоретически получить можно...

Нет возможности убедиться, что на локальной машине отсутствует нужный файл.

И по большому счёту эту работу по выбору источника делает сам браузер в своём кэше - если файл уже был получен, и на сервере он не менялся, то используется кэшированный файл.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
dimaslviv
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 14-02-2012 23:24 » 

Dimka,  Я с тобой согласен, но вопрос стоит в том можно ли переписать какой-то код чисто в html страничке чтоб браузер сам пробовал загружать с локалхоста если нет то с http сервера разположеного в инете...
Я пишу програмку которая будет скачивать сайты, но при открытии их на компе браузер лишний раз не будет лезть в инет, только тогда когда нету каких-то частей странички


ну типа условия
if(открыть файл /folder/file.css)
else
(открыть файл с http://somehost/folder/file.css)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 15-02-2012 06:29 » 

dimaslviv, тогда рассмотри такой вариант: AJAX для считывания целевого файла с местного сервера; по итогам делай вставку тега link в заголовок через DOM и innerHTML. Не знаю, будет ли грузится такой тег после загрузки страницы - проверять надо.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 15-02-2012 08:36 » 

скорей всего работать не будет
аякс и мултидоменноменность - нужно решать вопросы безопасности на уровне браузера
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 15-02-2012 08:39 » 

Есть и другие способы загрузки, кроме AJAX: например, через скрытые фреймы. Правда, загрузить так чисто CSS - не знаю, что выйдет.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines