Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос экспертам CBuilder.  (Прочитано 13745 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« : 10-07-2003 08:44 » 

Вопрос экспертам CBuilder.
Совместимость .h файлов Microsoft (2000 SDK, 2000 DDK ) и CBuilder 6?
Про MFC не(на) стоит.
Записан

while (8==8)
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #1 : 10-07-2003 10:50 » 

По моемому есть различия в #pragma .....
А так больше разницы я не видел.
Записан

Megabyte be with you!
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 11-07-2003 04:57 » 

Цитата: Lex
По моемому есть различия в #pragma .....
А так больше разницы я не видел.


OK
Записан

while (8==8)
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #3 : 11-07-2003 05:16 » 

Кстати, может быть, у борланда несколько иные #define по умолчанию, может не хватать чего-нить, для нормальной работы
Записан

Megabyte be with you!
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 11-07-2003 05:29 » 

Цитата: Lex
Кстати, может быть, у борланда несколько иные #define по умолчанию, может не хватать чего-нить, для нормальной работы


так добавить ?
Записан

while (8==8)
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #5 : 11-07-2003 05:36 » 

#define ......

или в настройках проекта
Записан

Megabyte be with you!
sh_m
Гость
« Ответ #6 : 11-07-2003 06:16 » 

В составе Cbuilder-a есть утилита конвертирования проектов VC++ в Borland (пункт меню - Tools->Visual C++ Project Conversion Utility). Можно конвертнуть какой нибудь проект, а потом сравнить исходные и конечные файлы. Только чтобы эта утилита нормально работала, на машине должны быть инсталированы и CBuilder и VC++.
Записан
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 11-07-2003 08:48 » 

Цитата: sh_m
В составе Cbuilder-a есть утилита конвертирования проектов VC++ в Borland (пункт меню - Tools->Visual C++ Project Conversion Utility). Можно конвертнуть какой нибудь проект, а потом сравнить исходные и конечные файлы. Только чтобы эта утилита нормально работала, на машине должны быть инсталированы и CBuilder и VC++.


Все есть.  Увидел. Попробую ! Спасибо  sh_m ![/b]
Записан

while (8==8)
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 11-07-2003 09:02 » 

Не сталкивался. Будут проблемы пиши.
Записан
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 14-07-2003 02:22 » 

Я тут попробовал. CBuilder это круто ! Он вообще все от VC просасывает !
И писать в нем можно очень аккуратно, в смысле переносится все в VC зззапросто ! (если не использовать мощь визардов   Так больше нельзя... )
Записан

while (8==8)
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 17-07-2003 05:41 » 

Не мудрено! Зачем Borlandу изобретать велосипед???
Записан
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 17-07-2003 06:00 » 

Цитата: sss
Я тут попробовал. CBuilder это круто !


С таким восторгом и до Delphi можно дойти. Будь осторожен.
Записан
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 17-07-2003 06:37 » 

Цитата: SlavaI
Цитата: sss
Я тут попробовал. CBuilder это круто !


С таким восторгом и до Delphi можно дойти. Будь осторожен.


Так я наоборот вылезть из Delphi пытаюсь! А про Delphi зря вы так.
Я с ассемблера начинал. Писал свои "оконные" библиотеки, драйверы мыши, клавы (русификаторы). Продвинуто - двинутым считался. А вот дело дошло до дела, так ребята с "мышечным" програмированием обскакивают по скорости разработки и зрелищности. А на низких языках команда разработчиков нужна а я тут один за все. Так что у меня тут адская смесь (VB, VC, ASM, DLPH)
А с Delphi перелазию по банальной причине. Не успевают они (Borland) (и мой компьютер за Borland) аналоги VC header files переписывать   Так больше нельзя... . Тут надо было со страничным механизмом поработать, (драйверок kernel mode + shreiber tech) писать - вот ПОГРЯЗ ! Написал, работает (совмещать стал Delphi и VC), вспотел правда. А сейчас репликация DC's глючит. Совсем другая тема.
P.S: ни хрена себе я разговорился. не судите строго, устал я
Записан

while (8==8)
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #13 : 17-07-2003 06:45 » 

У Борланда компилятор традиционно хуже чем у Microsoft по всем показателя, особенно по оптимизации. И объясняется это просто- Майкрософт не может позволить себе делать плохой компилятор, так как этим компилятором компилит ядро системы и все что на C/C++ написано.
 И вобще- Borland Builder развращает своими визардами.
Записан
sh_m
Гость
« Ответ #14 : 17-07-2003 18:22 » 

Цитата: SlavaI
У Борланда компилятор традиционно хуже чем у Microsoft по всем показателя, особенно по оптимизации. И объясняется это просто- Майкрософт не может позволить себе делать плохой компилятор, так как этим компилятором компилит ядро системы и все что на C/C++ написано.
 И вобще- Borland Builder развращает своими визардами.


Еще один бесполезный спор. Я пока по разным форумам лазил много таких дискуссий видел. И каждый в них оставался при своем мнении.

Если в двух словах, то что Microsoft компилирует лучше никто и не спорит, просто часто скорость и простота разработки важнее качества. Тем более, что оно и у Борланда приемлемое.
Записан
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 18-07-2003 03:40 » 

Да действительно doomed dispute. Тут смотря где и что применять. Время покажет ...
Записан

while (8==8)
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 18-07-2003 07:39 » 

Ступид - не ступид, а вы гляньте на работу С# в НЕТ студии...

Тот же Борланд и дельфи с тем же визуал программингом...
Но это злостный офтоп.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Rulik
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #17 : 14-10-2004 08:44 » 

Народ, о чем спор?

Я лично давно сочитаю BCB и VC, и никакого гемора нет. Тока объекты у друг друга они не понимают. А так интерфейс на Билдере, а служебку на VC.
Записан
direktorSan
Удачи!
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #18 : 27-04-2005 13:31 » 

В принципе Rulik прав. Для каждой задачи свой инструмент. А знание этих двух инструментов и умение ими пользоваться еще никому не вредило.
А спор о VC++ и C++ Builder-е ни к чему не приведет.
А про Builder и Delphi могу рассказать следующее.
Написал я там и там одну и ту же прогу: заполнял массивчик на 100000 элементов типа byte. Засекал время программно. Установки компиляторов стандартные (default). Так Delphi с этой задачей справлялся несколько (~15%) быстрее.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines