Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной "шедевр"  (Прочитано 13248 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #30 : 27-04-2012 09:08 » 

А почему бот не будет ходить по js-ссылкам. Я недавно делал бота, ходит прекрасно по скриптам и в яндекс-метрике все как надо отрабатывает.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #31 : 27-04-2012 09:25 » 

Потому что поисковому боту это не нужно (мое мнение)
А специализированному? Ну... пусть ходит.
Интересно было бы посмотреть на более нагруженных проектах действия "пользователя" через вебвизор.
Но вот то что я вижу, что есть "пользователи", которые заходят с отключенными js, Пусть функционал сайта (не этого) и прост как двери, но тем не менее, хотя бы галерея есть. А вот у меня есть проектик, так он построен весь на аяксе, и двигают его только ссылками и директом, вкладывая "безумные" бабки. Вот с этого проекта у меня и появилась идея такое сделать. А будет готово и отработана, предложу людЯм.
И потом, а почему боту с js  и не ходить по ссылкам, но по правильным ссылкам.

Яметрика, как я понимаю, вешается на клик, анализируя,  что кликает, а боты не имитируют клик.
zubr, ты клики имитировал?

А вот такую конструкцию, например
$('a').click(function(){
   window.location= ($this).attr('rel')
});

как ее без клика отработать?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #32 : 27-04-2012 09:32 » 

Мой бот имитацию через браузер делал - клики по ссылкам, побуквенный ввод в поисковую строку, перемещение мыши, скроллинг страницы и т. п. - все имитируется.

З.Ы. По крайней мере у заказчика на тестируемых сайтах - в первые позиции поисковика вывел.
« Последнее редактирование: 27-04-2012 09:33 от zubr » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #33 : 27-04-2012 12:39 » 

zubr, интересно глянуть Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #34 : 27-04-2012 13:34 » 

Sla, в личку закинул демку.
В течение работы демки в каталоге появится лог, показывающий под каким ip выходил, с каким юзер-агентом, какие страницы открывал на какое время.
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #35 : 27-04-2012 13:39 » 

Sla, только не злоупотребляй. Много раз подряд не прогоняй, потому как там прогон будет идти под одним и тем же ip и юзер-агентом. Яндекс может забанить этот айпишник.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #36 : 27-04-2012 14:08 » 

Прикольно, а че меня банить? Я один раз на Я зашел, а.. конфиг-то не у меня, конфиг там на сервере Улыбаюсь
И небось поисковые фразы тоже на сервере?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #37 : 27-04-2012 15:46 » 

Поисковые фразы в конфиге, там же и список айпишников и юзерагентов. У тебя только эмулятор, есть еще и программа-менеджер, которая загружает конфиг и рандомно распределяет в течение суток запросы. И исходя из полученного графика вызывает эмулятор.
Если много раз заходить под одним айпишником, то могут забанить айпишник сервера, на котором крутится php-ный скрипт, играющий роль прокси.

З.Ы. Забыл предупредить, при запуске проги чистятся куки и история. Но уже поздно. Улыбаюсь
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #38 : 28-04-2012 06:02 » 


З.Ы. Забыл предупредить, при запуске проги чистятся куки и история. Но уже поздно. Улыбаюсь
А я не пользую ИЕ.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #39 : 28-04-2012 08:14 » 

А я не пользую ИЕ.

И это хорошо. Улыбаюсь
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #40 : 08-05-2012 08:57 » 

Кстати, а идея сработала.

В индексе появились нужные страницы, вернее ссылки. Теперь осталось допилить
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines