Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: задать источник данных для trackBar  (Прочитано 4320 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lionforever
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 14-01-2013 23:43 » 

Добрый день, уважаемые форумчане!
такая проблема, пытаюсь задать источник для trackbar. источник - таблица в БДSQL. задаю источник через свойства контрола. (таблица содержит даты)
потом вывожу инфу в textbox
Код: (C#)
textBox1.Text = trackBar1.Value.ToString();
но вместо дат вижу в контроле значения от 1 до 10.
что я упустил ?
С уважением
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 15-01-2013 07:35 » 

lionforever, непонятно, какая может быть связь между TrackBar и датой? Бегунок всегда числами задаётся - по-другому не умеет.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 15-01-2013 08:14 » 

Свой контрол надо ваять, однако.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
lionforever
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 15-01-2013 22:32 » 

Dimka, но я ничего не упустил в добавлении источника данных ?
Записан
lionforever
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 15-01-2013 22:34 » 

Свой контрол надо ваять, однако.
не могли бы вы подсказать как ? может статейка есть на эту тему ?

Добавлено через 24 минуты и 31 секунду:
А если привязать ТрэкБар к числу, а число в свою очередь - в одной таблице с датой?
то есть трэкбар будет показывать число, а в текстбоксе выводиться дата (типа число на дату) . так можно ?
« Последнее редактирование: 15-01-2013 22:59 от lionforever » Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 15-01-2013 23:46 » 

Нууу примерно так. Только зачем показывать ещё и число?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
lionforever
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 16-01-2013 01:52 » 

ну про число я имел ввиду что каждому числу -соответствующая дата.

Добавлено через 21 час, 10 минут и 41 секунду:
а еще вопрос :
а можно задать трэкбар в качестве всплывающей подсказки?
к примеру - наводишь мышкой на изображение - над ним появляется всплывающая подсказка в виде трэкбара ..
?
« Последнее редактирование: 16-01-2013 23:03 от lionforever » Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 17-01-2013 09:10 » 

lionforever, всё можно, если сам ручками напишешь механизм всплытия, гашения и всего такого.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 17-01-2013 09:40 » 

lionforever, а вобще мне не совсем понятна твоя цель. Это контрол для управления, или же тебе надо просто отображать инфу? Если только отображать, то проще нарисовать самому, не привлекая громоздкий контрол. А если управлять, то как ты себе это в тултипе представляешь?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
lionforever
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 21-01-2013 03:42 » 

Джон, моя задумка в следующем :
трэкбар - в качестве "временной дорожки" . в текст бокс я хочу выводить дату на которую выставлен трэкбар.
и уже в зависимости от даты - вызывать те или иные события на форме в другом контролле.
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 21-01-2013 06:51 » 

lionforever, если интервал возможных дат длинный, а подстройка должна быть точной до дня, trackbar будет неудобен так же, как combobox для длинных списков. В таких случаях выгоднее использовать календарь.

Альтернативной trackbar можно взять NumericUpDown, правда, не уверен, что он умеет показывать даты - так же, как и TrackBar. В любом случае доводка до кондиции потребует написания обёрточного контрола с удобным для работы с датами интерфейсом и, возможно, перехватом отрисовки, чтобы выводить даты на экран в подписях и надписях.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines