Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: (del) ?–???‚?????µ ?‚?????????·?°  (Прочитано 48558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« : 02-04-2004 12:21 » 

Последнее время форум стал сильно тормозить - загрузка страницы идет 2-3 минуты на толстом канале. Тормоза бывали и раньше, но не такие. Раньше они начинались часов в 14-15 по Москве и до 18-20, а теперь постоянно.

Это у меня одного такая проблема, или все страдают?
Похоже, мастерхост чего-то там химичит.
« Последнее редактирование: 01-05-2007 19:55 от Алексей1153++ » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 03-04-2004 08:35 » 

RXL, у меня нормально - проверяй трайсроуд - до сервера - ищи на каком месте тормозит - часто бывает тормозит не сервер а канал - у меня иногда бывает, что тормозит но редко....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Алёна
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Блондинка...


WWW
« Ответ #2 : 03-04-2004 08:39 » 

И это также зависит от загруженности провайдера, днем лучше не подключаться, скрорость минимальная, и вылетаю чаще.
Записан

Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 03-04-2004 13:01 » 

Алёна, твои вылеты - это твой провайдер - кстати скорость загрузки от вашего канала тоже зависит - сидя на выделенке как дома так и на работе я днем испытываю тормоза все же - не только с нашим сайтом, но и любым - требующим выхода в россию.
Канал ростелекома узковат.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 05-04-2004 20:23 » 

Не, Гром, если бы было дело в каналах, я б это заметил. Трассировка - это первое, что я делаю при проверке тормозов. И провайдер у меня хороший (сам на него работаю).
Вот трассировка на sheek.com :
Код:
4  Pex-M9.core.mtu.ru )195.34.53.10:  3.024 ms  2.273 ms  2.530 ms
 5  cisco13.Moscow.gldn.net )193.232.244.43:  2.350 ms  2.371 ms  2.246 ms
 6  cat02.Moscow.gldn.net )194.186.157.237:  2.350 ms  2.665 ms  2.318 ms
 7  TTK-gw.Moscow.gldn.net )194.186.0.142:  2.770 ms  3.195 ms  2.929 ms
 8  MasterLAN-gw3.transtelecom.net )217.150.37.197:  5.093 ms  4.868 ms 4.745 ms
 9  msk-ar-2-vl1-gw.masterhost.ru )217.16.17.129:  5.849 ms  5.371 ms  5.169 ms

Все проверяемые хосты находятся в Москве. От М9 и дальше никаких тормозов. Дальше трассировка не проникает - видимо, у мастерхоста настроен файрвол.
Пинг быстрый:
Код:
rtt min/avg/max/mdev = 5.050/5.238/5.453/0.178 ms

По логике, остается только сам сервер.
По ошибкам php, которые изредка выпадают, можно сказать, что они, на базе одного апача, делают виртуальные сервера. Можно предположить, что кто-то на этом сервере создает большую нагрузку и тормозит остальных.

Вот такие вот странности...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #5 : 05-04-2004 20:31 » 

Предлагаю делегировать RXL до хостера пущай разберётся. Отлично
Я если чесно не разу не видел загрузки Весельчака дольше 30 секунд.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 05-04-2004 20:47 » 

LogRus, на каком канале? У меня обычная скорость примерно 3-10 секунд загрузка всей страницы!

RXL, ты абсолютно прав! Виртуальные сервера на одном апаче!

Но тут я ничего пока поделать не могу! Свой сервер - пока слишком дорого!

У меня были тормоза где-то месяц назад - в ответ на запрос я получил результаты скорости выдачи  документов - действительно очень быстрые!

Но тормоза прекратились Улыбаюсь

Недавно сайт был перенесен на новый сервер - такое письмо было! После стало побыстрее и вообще меньше проблем - скажи если тормоза продолжаеются есть еще одна причина !

Страница формируется не только с нашей базы данных но и с разных серверов - например счетчики - реклама и т.д.

Браузер гад ждет полной подгрузки таблицы, и только потом ее выдает.
Я постарался адаптировать таблицу так, что бы выдача документа была по частям. Но видимо не до конца...
Поэтому если тормозит один счетчик, то тогда получается ожидание на тайм аут - отсюда и тормоза....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #7 : 05-04-2004 20:58 » 

Гром, понятия не имею начет ширины канала. На шлюзе ширина для разных машин разная выставленна. А так обячто 2-3 секунды но в особо поганый день 30 секунд. Но это скорее местные проблемы. Трассировка показывает скорости как до M9 так и после хуже чем у RXL - 25 ms на каждом отрезке. В место апача есть тукс который в тестах показал себя с наилучшей стороны выдержывает нагрузку почти в 2 раза выше чем апачь. Ну ладно не мне хостеру советовать.
Записан

Странно всё это....
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 05-04-2004 21:23 » 

Завтра обязательно все перепроверю. Я думал , что задержку вносит мой прокси, но без него скорость такая же. Основные тормоза - до показа любой части страницы, а далее все проходит то же не шибко.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 06-04-2004 08:04 » 

LogRus, странно все это у меня тоже по трасерту все медленнее а грузится на ура!

RXL, проверяй... буду ждать результатов!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 06-04-2004 12:15 » 

Гром, вчера ночью и сегодня днем все почти летает. Видимо, это происходит не всегда. В некоторые дни хоть вешайся... Как только это произойдет, я непременно напишу сюда.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 06-04-2004 16:33 » 

Ok
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #12 : 13-04-2004 12:43 » 

У мя такой вопрос/предложение нельзя ли список новых сообщений в форуме представить ввиде файлика RSS/XML что бы его можно было в соответсвующий клиент прикрутить. Я это к чему? Вот допустим сидит человек переодически заходит на форум смотрит чего нового при этом ему грузится весь интерфейс а зачем если ему нужен только список новых сообщений. Как мне кажется это довольно просто реализовать, если Гром разрешит я готов сам это сделать благо за последние месяцы опыт в php появился. Мне необходим только кусок кода отвечающий за список новых сообщений.
Записан

Странно всё это....
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #13 : 13-04-2004 13:01 » 

LogRus, не всё так просто. список новых сообщений нужно разделять по темам (ибо есть несколько закрытых форумов, тика Клан ИИ, в которых новых сообщений - каждый день вагон, а нам они нафих не нужны. а им- нужны. значит, кроме тупого разделения надо организовывать ещё и проверку прав. которая завязана на членство в группах. и ещё много т.д.

я сильно сомневаюсь, что одним хмл здесь дело обойдётся. если не веришь - скачай себе phpbb2, установи, и поэксперементируй.
Записан

Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #14 : 13-04-2004 13:26 » 

А вроде же есть такое, что при переходе на ссылку "Найти сообщения с вашего последнего посещения" выводится список только новых сообщений?
Или я чего не поняла?  Ха-ха-ха
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #15 : 13-04-2004 13:46 » 

x77, вот тут club.shelek.com есть такая штука я хотел хотябы просто сделать так что-бы rss клиенты могли это в себя съедать. насчет phpbb2 то вероятно то что сотворил гром уже сильно отлечается он оригинала я его уже скачал к томуже я не хочу что бы эта штука сожрала дополнительные ресурсы свой сложность. Думаю аскетизма вполне хватит для начал IMHO естественно.
Люся, до объясню сижу я значит на работе а этот самый rss клиент или как его там правильно проверяет раз в 5 минут например состояние такой странички
http://packages.gentoo.org/archs/x86/gentoo_simple.rss
если появились изменения он выводит сообщение: "Хей кекс зацени такую фишку тут чего-то обновилось."
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 13-04-2004 13:55 » 

LogRus, список новых сообщений на главной странице сайта Улыбаюсь

Могу дать java код для вывода его у себя....
Запрос на колличество таких сообщений можно менять Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #17 : 13-04-2004 13:56 » 

LogRus, а слежение за форумами/темами/постингами чем не устраивает?
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #18 : 13-04-2004 14:17 » 

Гром, код это хорошо, но я же говорю что бы клиент сам говорил мне о новых темах, а не я лазил и смотрел неважно куда.
x77, могу ответить тоже что и Грому. Просто мне так удобно(IMHO) я так за новостями слежу.
Просто мне показалось, что это будет приятный сервис простой в реализации позполяющий немного разгрузить сервер. :oops:
Записан

Странно всё это....
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #19 : 13-04-2004 15:26 » 

LogRus, в том-то и дело, что ты предлагаешь именно лазить и смотреть. каждые пять минут. и почему-то думаешь, что это разгрузит сервер Улыбаюсь а стандартные средства сами шлют тебе оповещение на мыло, и лазить никому никуда не надо. Улыбаюсь
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #20 : 13-04-2004 15:47 » 

Ладно молчу в тряпочку. Я почту через веб-интерфейс смотрю так что мне не легче от этого.  :?  Жаль
(вот опять новости и Гентоо пришли.)
Записан

Странно всё это....
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #21 : 13-04-2004 15:52 » 

LogRus, Улыбаюсь
Записан

Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #22 : 13-04-2004 15:54 » 

LogRus, не уверен, что смогу реализовать это в качестве простого адд-она. Просто времени разобраться с форумом мне не хватит.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #23 : 13-04-2004 15:58 » 

Гром, а ты мне дай код для первой страницы и инклюдов.
Записан

Странно всё это....
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #24 : 13-04-2004 16:11 » 

LogRus, и ключ от квартиры, где деньги лежат Ага

Гром, отправил RXL'у на растерзание зародыш оффлайн-клиента. аминь Улыбаюсь
только сегодня отправил на самару обновление, начинаю со всем остальным разгребаться. Ага
Записан

Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #25 : 13-04-2004 16:30 » 

x77, круто, а че мне не отправил??? Сбрось я погляжу как это хоть выглядит....

LogRus, первой страницы чего - сайта? Я тебе могу спокойно выдать весь код форума Улыбаюсь так что смотри - что тебе конкретно надо - есть тут примочка - я тебе могу доступ сделать до нее, посмотришь....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #26 : 13-04-2004 16:36 » 

Гром, да там позорище. щас ощасливлю Улыбаюсь
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #27 : 13-04-2004 16:36 » 

x77, а можно?  Ага
OpenSource Forever  Отлично
Я так просто подумал, что если если взять кусок кода отображающий на главной странице клуба список новых сообщений вынести это в отдельный файл и переделать что-бы формировалась xml в соответсвии с требованиями то клиету можно написать URL типа такого и порядок http://club.shelek.ru/forum_news.php
Или я не подумал может о чем?
Формируемый ответ выглядит примерно так:
Код:

<rss version="0.92">
<channel>
<title>Shelek forum new messages</title>
<link>http{//forums.shelek.com/</link>
<description>Latest messages on Shelek’s forums</description>
<webMaster>admin@shelek.com</webMaster>
<managingEditor> admin@shelek.com </managingEditor>
<pubDate>Tue, 13 Apr 2004 15{31{14 +0000</pubDate>
<item>
<title>Theme title 1</title>
<link>link to theme</link>
<description>first 30 chars of message</description>
<pubDate>Tue, 13 Apr 2004 13{33{20 +0000</pubDate>
</item>
<item>
<title>Theme title 2</title>
<link>link to theme</link>
<description>first 30 chars of message</description>
<pubDate>Tue, 13 Apr 2004 13{33{20 +0000</pubDate>
</item>
<item>
<title>Theme title 3</title>
<link>link to theme</link>
<description>first 30 chars of message</description>
<pubDate>Tue, 13 Apr 2004 13{33{20 +0000</pubDate>
</item>
<item>
<title>Theme title 4</title>
<link>link to theme</link>
<description>first 30 chars of message</description>
<pubDate>Tue, 13 Apr 2004 13{33{20 +0000</pubDate>
</item>
</channel>
</rss>
Записан

Странно всё это....
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #28 : 13-04-2004 16:39 » 

Гром, посмотрю. Код главной страницы club.shelek.com Отлично
Записан

Странно всё это....
Kuzmich
Гость
« Ответ #29 : 14-04-2004 03:54 » 

Цитата: x77
LogRus, в том-то и дело, что ты предлагаешь именно лазить и смотреть. каждые пять минут. и почему-то думаешь, что это разгрузит сервер Улыбаюсь а стандартные средства сами шлют тебе оповещение на мыло, и лазить никому никуда не надо. Улыбаюсь

тут вопрос скорее всего в удобстве, ну я бы еще поспорил на счет разгрузки сервера
вообще есть предложение: сделать в профайле возможность включать только нужные комнаты форума я вот, например никогда не читаю разделы Java, Программирование 1С, ..... ну и видеть их на стартовой странице, соответственно нехочется
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #30 : 14-04-2004 04:12 » 

Гром, а ваще давай весь код. Мне там одна вещь интересна. Естественно в свете темы. Отлично
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #31 : 14-04-2004 05:36 » 

LogRus, весь код форума http://phpbb.com

Весь код сайта вышлю - но там скрипт - который в статике ничего не показывает Улыбаюсь

А код главной странице выдаваемый в виде HTML возьми сохрани соурс код в ИЕ
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #32 : 14-04-2004 05:49 » 

Цитата: Гром

Весь код сайта вышлю - но там скрипт - который в статике ничего не показывает Улыбаюсь

Я понимаю просто, так выразился.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #33 : 14-04-2004 06:37 » 

LogRus, Не ты сможешь заставить его работать - там инсталлятор базы есть - понадобится только MySQL на localhost плюс создать базу самому вначале пустую без таблиц!

Ну и собственно все данные будут только твои - но к форуму там одна Java строка - поэтому - качаешь с пхпбб форумный код к ниему примочку последних сообщений  - и смотришь как она там реализована. Код практически не менялся!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #34 : 14-04-2004 08:22 » 

LogRus, для phpBB 2.0.6 есть такой модуль (Topics Anywhere), а для 2.0.5, на котором работает форум, нет. Если знать, чем отличаются эти версии, то можно было бы адаптировать к 2.0.5.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #35 : 14-04-2004 10:59 » 

RXL, вы чего - есть конечно - топик эниваре и работает Улыбаюсь как ты думаешь, я что свой писал? Улыбаюсь

Просто наш движок уже устарел немного Улыбаюсь надо изменения бы поставить - но я не найду никак времени оттестировать Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #36 : 14-04-2004 11:20 » 

Гром, кто же знал   Вот такой я вот
http://shelek.com/forum/topics_anywhere.php

Пример работы:
Код:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http{//shelek.com/forum/topics_anywhere.php?mode=show&f=bKDMsIDQ2KQ==&n=10&sfn=y&fnl=y&r=y&sr=y&b=non&lpb=0&lpd=2&lpi=y"> </script>
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #37 : 14-04-2004 11:51 » 

Точно точно - а строка формируется по набору визарда и присобачить туда енератор хмл можно вполне - ежли б я ышо знал хмл Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #38 : 14-04-2004 12:29 » 

Гром, точнее RSS.
RSS 2.0
RSS 0.91

В url, созданный скриптом, добавь &out=rss2.0 или &out=rss0.91
Это работает с topics_anywhere начиная с версии 1.10.0.
На шелеке не срабатывает. Какая версия стоит?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #39 : 14-04-2004 12:34 » 

RXL, честно скажу - не помню версию... Добавлю, что возможно буду говорить о дополнительном форуме нового типа - если получится - первые наметки надеюсь смогу выдать через месяц !!!!
Кстати - у меня программа х77 не приконнектилась по моему ИД сказала - не может!!!!

Если есть желание выйди вечером в аську - расскажу че удумал Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #40 : 17-04-2004 09:46 » 

RXL, Гром, получается ничего писать не надо?
Всё уже украдено до нас?
версия topics_anywhere 1.7.3
надо посмотресть чего там с ней нетак
Записан

Странно всё это....
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #41 : 17-04-2004 11:57 » 

Гром, качни отсюда новую версию пожалста
http://www.phpbb.com/phpBB/catdb.php?cat=56
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #42 : 17-04-2004 14:24 » 

LogRus, Зачем???
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #43 : 17-04-2004 14:47 » 

Гром, ну как. Что бы оно RSS поддерживала. Если нет то я сам её переработаю под нужды весельчака. Естесвенно с Вашего позволения.  Отлично
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #44 : 18-04-2004 06:06 » 

LogRus, хорошо качну и поставлю - попробуем посмотреть что получится!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Kuzmich
Гость
« Ответ #45 : 21-04-2004 03:47 » 

Сегодня в 7.35-7.50 по мск неоднократно ловил такую ошибку
Цитата
ERROR
The requested URL could not be retrieved

--------------------------------------------------------------------------------

While trying to retrieve the URL: http://shelek.com/forum/viewforum.php?

The following error was encountered:

Zero Sized Reply
Squid did not receive any data for this request.

Your cache administrator is root.



--------------------------------------------------------------------------------
Generated Wed, 21 Apr 2004 03:48:16 GMT by garant.e-burg.ru (Squid/2.4.STABLE6)

пинг при этом был 140-150
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #46 : 21-04-2004 05:32 » 

Kuzmich, да было - пока не знаю с чем свзяано - но ледали вместе с матерхостом - возможно канал.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Kuzmich
Гость
« Ответ #47 : 22-04-2004 03:23 » 

Гром, канал наврядли, пинг то нормалльный. Скорее всего сервак лагал.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #48 : 22-04-2004 06:02 » 

Kuzmich,

вот ответ от саппорта хостера

Цитата

Cкорее всего какой то из маршрутизаторов по пути различает трафик, считая icmp менее приоритетным - вследствие чего и получается такой результат трассировки.

Проблема, по нашему мнению, находится несколько выше перехода в нашу сеть, а именно:

8 7 ms 10 ms 6 ms 212.199.26.34
9 2028 ms 2014 ms 2012 ms pos3-3.mr02.ldn01.pccwbtn.net [63.218.52.29]
10 552 ms 559 ms 578 ms ttc.ge1-0.7.mr02.ldn01.pccwbtn.net [63.218.13.18

Скорее всего на pos3-3.mr02.ldn01.pccwbtn.net и происходят задержки.
Мы попробуем выяснить что именно происходит на pos3-3.mr02.ldn01.pccwbtn.net.

Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #49 : 11-05-2004 12:10 » 

Вот они родимые и начались. Уже часа 3 невозможно пробится на сайт - явная перегрузка. Ошибки любые: таймаут php ("connection: closed"), недоступность mysql. Если страничка и подружается,то грузиится она 2 минуты.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #50 : 11-05-2004 12:12 » 

Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #51 : 11-05-2004 12:27 » 

RXL, отправил ругательное письмо в мастерхост.

Теперь надо думать о том, как бы с сентября купить серверок. НАдеюсь найдем на это средствов....

Тогда будем жить в обществе своих собственных друзей и база грузиться так не будет...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #52 : 11-05-2004 20:02 » 

Значит пора прицениваться и прикидывать что по чем.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Kuzmich
Гость
« Ответ #53 : 12-05-2004 03:02 » 

udaff.com купили себе сервак, на сайте есть инфа где и почем....  Вот такой я вот
тормоза точно были, даж запостить ниче несмог
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #54 : 12-05-2004 05:46 » 

Kuzmich, не вижу там инфы - но меня тошнит от того удава. Жаль
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #55 : 12-05-2004 05:48 » 

RXL, пока меньше чем за 200 баксов не видел - счас приведу примерную инфу что есть у меня...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #56 : 12-05-2004 07:10 » 

Цитата: RXL
LogRus, для phpBB 2.0.6 есть такой модуль (Topics Anywhere), а для 2.0.5, на котором работает форум, нет. Если знать, чем отличаются эти версии, то можно было бы адаптировать к 2.0.5.


Да нету там принципиальной разницы между 2.0.5 и 2.0.6 (кстати уже есть 2.0.7 Улыбаюсь ). Прекрасно работают моды от  2.0.6 в 2.0.5, при установке только требуются минимальные изменения в самом коде форума, что не страшно Улыбаюсь  Насколько я знаю изменения в основном закрывают буги в секьюрити. А чем больше модов ставиш на такой форум (имею ввиду разработаных не командой phpBB), тем меньше его сопротивляемость к взлому Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #57 : 12-05-2004 07:20 » 

MOPO3, 100% - ломают спокойно...

ПОэтому надо свой побыстрее писать!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #58 : 12-05-2004 09:11 » 

Сделан IRC канал - всем смотреть условия в форуме Общение!!!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #59 : 12-05-2004 09:52 » 

Гром, ща посмотрим Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #60 : 12-05-2004 10:03 » 

MOPO3, а чего молчишь Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #61 : 12-05-2004 13:52 » 

Гром, Да только приконектился, так на собрание вызвали Улыбаюсь А потом залазился я по инету в поисках инфы по моему вопросу Улыбаюсь А то никто не отвечает ничего, вот и ищу сам Улыбаюсь Уже ДДК поставил, теперь попытаюсь та понять что-нибудь  Ага
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #62 : 12-05-2004 16:40 » 

MOPO3, какой вопрос то - задал бы здесь - что случилось?
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #63 : 13-05-2004 04:40 » 

Дык в драйверах есть топик  Улыбаюсь зачем флуд разводить и ещё и тут печатать  Улыбаюсь  Да и не по теме сдесь  Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #64 : 13-05-2004 05:29 » 

MOPO3, ага внимание не обратил - счас посмотрю...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #65 : 24-05-2004 12:10 » 

Причины найдены!!!

Все дело в ограничении сервером макс юзеро коннектионс к базе данных, которые и валят наш форум при нормальной загрузки - веду переговоры с мастерхостом, для объяснений неихвестно откуда взявшегося ограничения, о котором в условиях не говорится.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #66 : 24-05-2004 19:37 » 

В продолжение темы...
Сервер разрешает по их данным 62 коннекта одновременно, у нас не бывает столько пользователей, но обычно открывают по нескольку окон, я так по крайней мере делаю, а что твориться в форумном скрипте и как он открывает коннекты - я понятия не имею...

Может кто посоветует кк теперь быть и что ставить взамен, или как оптимизировать.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #67 : 25-05-2004 04:56 » 

Гром, насколько я знаю, то форум использует функцию mysql_pconnect() . Поэтому, в принципе, не должно открываться несколько коннектов даже при нескольких открытых окнах, по крайней мере пока не слетит сессия.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #68 : 25-05-2004 11:50 » 

mysql_pconnect() стоит рассматривать как пул открытых повторноиспользуемых соединений. Один копия (поток или процесс) запущенного скрипта использует одно соединение. Несколько потоков не могут использовать одно соединение одновременно. По какой логике они закрываются - не знаю, не проверял. Быстрее всего, их СУБД обрубает по таймауту.
Сам mysql_pconnect() не использую - не привычно. Предпочитаю надежный mysql_connect(). Как-то был случай: я поднял MySQL сервер и ограничил на 10 соединений, а товарищ мой написал скрипт на php с этими самыми pconnect-ами. Так они заняли все 10 возможных и не отключались - пришлось рестартнуть СУБД.
Цитата
Сервер разрешает по их данным 62 коннекта одновременно,...
Для всех, а не только для нас...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #69 : 25-05-2004 12:46 » 

RXL, я и сам не использую mysql_pconnect() . Один раз только помогло на большом проекте, а то админ ругался очень сильно  Жжешь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #70 : 27-05-2004 06:34 » 

MOPO3, RXL, проблема не в самом форуме а в том самом topic_anywhere!!!

ЗАпросы на новые наши сообщения идут не только с нашего сайта но и с http://rusdoc.ru

У них 3-4 тышшы уникальных юзеров и куча загрузок страниц...
Буду просить его убрать вызов кода со всех страниц...
Однако у них все равно тормозит БД Жаль например сейчас на их сайте!!!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #71 : 27-05-2004 06:55 » 

За что боролись, на то и напоролись...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #72 : 27-05-2004 06:58 » 

RXL, а по существу???
Я напишу их админу с просьбой убрать код с каждой страницы и оставить только на одной - и одну ссылку!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #73 : 27-05-2004 07:10 » 

Гром, по существу - оптимизировать надо. Список последних сообщений не такая уж текучая вещь, чтобы выдавать ее на каждый запрос. Достаточно будет обновлять раз в минуту. Какая версия этого topic_anywhere стоит?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #74 : 27-05-2004 07:14 » 

1.7 версия...
У него там такой хитрющий запрос, счас посмотрю - могу ли я сам написать - по тому же принципу...
А раз в минуту не получится - крон не дадут чаще1 раз в 10 минут поднимать!

Там явно не по делу запрос вот такой!!!


SELECT t.*, u.username, u.user_id, u2.username as user2, u2.user_id as id2, p.post_username, p2.post_username AS post_username2, p2.post_time, f.forum_name FROM phpbb_topics t, phpbb_users u, phpbb_posts p, phpbb_posts p2, phpbb_users u2, phpbb_forums f WHERE t.topic_poster = u.user_id AND t.forum_id in (6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 26, 33, 34, 35, 37, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45) AND p.post_id = t.topic_first_post_id AND p2.post_id = t.topic_last_post_id AND t.forum_id = f.forum_id AND u2.user_id = p2.poster_id AND t.topic_type <> 2 AND t.topic_type <> 1 AND t.topic_status <> 1 AND t.topic_status <> 2 ORDER BY t.topic_type DESC, t.topic_last_post_id DESC LIMIT 20;
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #75 : 27-05-2004 07:42 » 

Гром, cron и не нужен. Принцип более простой: фиксируется время последнего обновления и при привышении генерится новая информация, иначе используется старая. Т.е. сложный и медленный запрос выполняется редко, а большинство запросов получают кешированную информацию.
Тонкость реализации тут в том, чтобы несколько потоков не взялись сразу за генерацию новой информации. Я думаю, что тут нужно две таблицы: одна для кешированной информации (можно и в файле хранить, но в таблице лучше) и одна для хранения даты обновления. Вот вторую таблицу нужно блокировать:
BLOCK TABLES table WRITE;
SELECT dt FROM table;
UPDATE table SET dt=NOW() WHERE dt<'минуту назад';
UNLOCK TABLES;
Сработает это быстро.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #76 : 27-05-2004 20:15 » 

Вот анализ "штатного" запроса к базе:
Код:
+-------+--------+-------------------+---------+---------+-----------------------+------+---------------------------------------------+
| table | type   | possible_keys     | key     | key_len | ref                   | rows | Extra                                       |
+-------+--------+-------------------+---------+---------+-----------------------+------+---------------------------------------------+

| t     | ALL    | forum_id          | NULL    |    NULL | NULL                  |    7 | where used; Using temporary; Using filesort |
| u     | ALL    | PRIMARY           | NULL    |    NULL | NULL                  |    4 | where used                                  |
| p     | eq_ref | PRIMARY           | PRIMARY |       3 | t.topic_first_post_id |    1 |                                             |
| p2    | eq_ref | PRIMARY,poster_id | PRIMARY |       3 | t.topic_last_post_id  |    1 |                                             |
| u2    | eq_ref | PRIMARY           | PRIMARY |       3 | p2.poster_id          |    1 |                                             |
| f     | eq_ref | PRIMARY           | PRIMARY |       2 | t.forum_id            |    1 |                                             |
+-------+--------+-------------------+---------+---------+-----------------------+------+---------------------------------------------+

Столбец "rows" здесь ни чего интересного не показывает - база у меня почти пустая.
За то видно, что крупная таблица phpbb_topics (здесь под псевдонимом t) читается и сортируется целиком. Чем больше она становится, тем медленне работает.

Попробовал заменить на LEFT JOIN:
Код:
SELECT t.*, u.username, u.user_id, u2.username as user2, u2.user_id as id2, p.post_username, p2.post_username AS post_username2, p2.post_time, f.forum_name
 FROM phpbb_topics t
  LEFT JOIN phpbb_users u ON t.topic_poster = u.user_id
  LEFT JOIN phpbb_posts p ON p.post_id = t.topic_first_post_id
  LEFT JOIN phpbb_posts p2 ON p2.post_id = t.topic_last_post_id
  LEFT JOIN phpbb_users u2 ON u2.user_id = p2.poster_id
  LEFT JOIN phpbb_forums f ON t.forum_id = f.forum_id
 WHERE
  t.forum_id in )6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 26, 33, 34, 35, 37, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45:
  AND t.topic_type <> 2
  AND t.topic_type <> 1
  AND t.topic_status <> 1
  AND t.topic_status <> 2
 ORDER BY t.topic_type DESC, t.topic_last_post_id DESC
 LIMIT 20;

Получилась некоторая оптимизация:
Код:
+-------+--------+---------------+---------+---------+-----------------------+------+----------------------------+
| table | type   | possible_keys | key     | key_len | ref                   | rows | Extra                      |
+-------+--------+---------------+---------+---------+-----------------------+------+----------------------------+
| t     | ALL    | forum_id      | NULL    |    NULL | NULL                  |    7 | where used; Using filesort |
| u     | eq_ref | PRIMARY       | PRIMARY |       3 | t.topic_poster        |    1 |                            |
| p     | eq_ref | PRIMARY       | PRIMARY |       3 | t.topic_first_post_id |    1 |                            |
| p2    | eq_ref | PRIMARY       | PRIMARY |       3 | t.topic_last_post_id  |    1 |                            |
| u2    | eq_ref | PRIMARY       | PRIMARY |       3 | p2.poster_id          |    1 |                            |
| f     | eq_ref | PRIMARY       | PRIMARY |       2 | t.forum_id            |    1 |                            |
+-------+--------+---------------+---------+---------+-----------------------+------+----------------------------+

Проверить бы на большой базе -  у меня в тестовой всего 4 пользователя, 4 форума, 7 тем и 15 постов.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #77 : 27-05-2004 20:43 » 

RXL, какой тебя доступ нужен пиши - дам проверить на реальной базе форума....
admin@shelek.com
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines