Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получение данных из динамического списка  (Прочитано 5415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jonik_joker
Участник

ru
Offline Offline

« : 17-09-2013 08:07 » 

Всем привет.Вопрос следующий:
1)задача максимум:есть документ ПрохождениеТаможни ,в ТЧ этого документа есть реквизит ссылочного типа на документ ЗаявкаНаПоставку.В последнем,в ФормеСписка,есть реквизит СуммаРеализацииПоЗаявке.Каким образом вытянуть значение из этого реквизита и соотнести,соответственно,с номером документа ПрохождениеТаможни?нужно вывести потом эти данные в макет печатной формы.
2)задача минимум:в документе ЗаявкаНаПоставку,в ФормеДокумента,в ТЧ есть реквизит ТаблицаРеализации(тип ТаблицаЗначений).Реквизит создан в самой форме.В нем есть колонка реквизита СуммаРеализации.Теоретически СуммаРеализации=СуммаРеализацииПоЗаявке из п.1.Вопрос для данного реквизита аналогичен вопросу из пункта выше.
Записан
Radistka
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1 : 19-09-2013 08:22 » 

в ФормеСписка,есть реквизит СуммаРеализацииПоЗаявке.Каким образом вытянуть значение из этого реквизита и соотнести,соответственно,с номером документа ПрохождениеТаможни?нужно вывести потом эти данные в макет печатной формы.

если это реквизит формы а не объекта, то он в этой форме как-то считается. посмотрите как и посчитаайте аналогично перед выводом в печатную форму

в документе ЗаявкаНаПоставку,в ФормеДокумента,в ТЧ есть реквизит ТаблицаРеализации(тип ТаблицаЗначений).
вот ведь извращенец то...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 23-09-2013 13:17 » 

Radistka, Улыбаюсь

jonik_joker, согласен с ремаркой Radistka! Думай в другом ключе: как поменять структуру организации данных чтобы удобно было доступаться к нужным
Записан
jonik_joker
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 25-09-2013 03:16 » 

Radistka, с 1-м разобрался.с замечанием согласен,но структуру организации не я писал,так что нужно "слепить из того,что есть").как вообще в подобных случаях получают данные?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 25-09-2013 11:34 » 

Давай по порядку:
В табличной части есть реквизит типа ТаблицаЗначений, т.е. одной строке табличной части сопоставлена еще куча других строк?
А что тогда значит "вытянуть значение из реквизита"? Значение реквизита - это таблица значений. Тебе нужно выделить конкретную строку этой таблицы или итог по колонке "СуммаРеализации"?
P.S. Ставь пробелы в тексте - читать неудобно
Записан
jonik_joker
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 26-09-2013 07:05 » 

Kivals,в ФормеДокумента создана ТаблицаРеализации ( тип ТаблицаЗначений ) , в которую добавлены реквизиты , которые не являются реквизитами самого документа. Заполнение данной таблицы идет из Функции Общего модуля. Соответственно данные записываются в эту ТаблицуРеализации. В конструкторе запроса я эту таблицу не вижу. Я создаю Отчет и хотелось бы в ФормеОтчета увидеть данные из этой таблицы.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 26-09-2013 11:35 » 

jonik_joker, а в конструторе ты ее и не увидишь, т.к. она на форме и заполняется из общего модуля, а конструктор запросов работает с данными в базе.
Так что путь у тебя один: разбирать алгоритм заполнения таблицы в общем модуле и думать как его (алгоритм) перенести на язык запросов.
Записан
jonik_joker
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 26-09-2013 16:09 » 

Kivals , мда , печально. В принципе я этот "один путь" уже осознал (. Ладно , спасибо за консультацию.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines