Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenGL. Вывод символов на экран в виде текстуры.  (Прочитано 3068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zuuuuk
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 15-10-2013 09:58 » 

Доброго времени суток.

Подскажите. Можно ли вывести на экран текст и цифры в виде текстуры?
Тоесть сгенерировать шрифт используя CreateFont.
и символ вывести в квадрат 64х64  в виде текстуры.
как это можно сделать?
Записан
jur
Помогающий

lt
Offline Offline

« Ответ #1 : 16-10-2013 19:49 » 

Подскажите. Можно ли вывести на экран текст и цифры в виде текстуры?

Я так понимаю, что речь идет о выводе чего-то нестандартного? Т.к. стандартных методов рисования текста в OpenGL - пруд пруди. ("Стандартных" - в смысле широко распространенных.)

Делается это очень просто. Сначала с помощью виндовых средств рисуешь нужное в битмап (естественно, в памяти). А затем, используя замечательную функцию GetBitmapBits, получаешь прямоугольник с этой картинкой и используешь его в качестве данных для текстуры. Я так вывожу короткие текстовые блоки, значки всякие и т.п. Могу рассказать по-подробнее, если нужно.

P.S. Эта замечательная функция зловредным Микрософтом обозвана старой, но ее простота и удобство греют душу :-) Я с удовольствием пользуюсь ею вплоть до Win 7. На Win 8 я своих программ запускать еще не пробовал, не знаю, как в ней.

P.P.S. Кстати, могу проиллюстрировать свои слова скриншотом, приведенным в этой теме. Там в левой части экрана вверху виден текстовый блок, выведенный именно данным методом.

« Последнее редактирование: 16-10-2013 19:55 от jur » Записан

MPEG-4 - в массы!
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #2 : 25-10-2013 05:59 » new

а при масштабировании поможет функция
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd144938(v=vs.85).aspx
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines