Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Графические объекты  (Прочитано 3072 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serguntii
Помогающий

ru
Offline Offline

« : 15-02-2014 10:44 » 

Нужно вставить картинку в веб страницу <img src="картинка" alt="">  на картинке заранее нарисованы два поля в которые нужно вывести цифры,  как привязать например div  в это место?
Что бы после изменение размеров она браузера  этот div не уползал от этой картинки. Может можно сделать что то типа графических объектов Usercontrols или еще что то придумать.
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 15-02-2014 14:37 » 

Во-первых, если это HTML5, то там есть объект для рисования canvas. И всю задачу по выводу (но не по вводу) можно решать в нём. По вводу в общем-то тоже можно, но придётся писать своё поле ввода.

Во-вторых, если надо, чтобы под полями ввода была картина, белые люди назначают эту картинку через стиль в качестве фона для div - задавая масштабирование, циклический повтор фона и т.п.

Наконец, в-третьих, что значит "не уползал"? Если позиционирование задано правильно, ничто никуда не уползает.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Serguntii
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 15-02-2014 16:11 » 

Понятно, уползать если например задать конкретные координаты для картинки или для div  то при изменение размера окна (подвинули свернули изменили размер окна  браузера текст будет в одном месте картинка в другом)
Вот например беру картинку http://oooteplomir.ru/11/2-1.jpg в фотошопе закрашу окошко с цифрами и потом мне нужно привязать к этому месту свое текстовое поле. 
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 15-02-2014 16:45 » 

sergeyan, если div с фоновой картинкой не меняет размера, никакое его содержимое никуда не ездит.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Serguntii
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 15-02-2014 23:27 » 

Не получается , привязать к фоновой картинке. фоновая картинка загружена в body position realative а div как position: absolute; Когда окно браузера уменьшаю картинка сжимается и div смещается.  Как привязать div  к фоновому изображению body?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 15-02-2014 23:33 » 

не упрощай, пользуй canvas

Не получается , привязать к фоновой картинке. фоновая картинка загружена в body position realative а div как position: absolute; Когда окно браузера уменьшаю картинка сжимается и div смещается.  Как привязать div  к фоновому изображению body?
Что за бред?
http://ra-prima.com.ua/   Все нормально? или есть какие-то артефакты?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Serguntii
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 15-02-2014 23:44 » 

Эта страничка нормально работает надписи с домика не смещаются.
основная картинка широкая 2500 в стилях
Код:
html {
height: 100%;
}
body#index {
background: url("/img/pic.jpg")
position: relative;
height: 100%;
}
И к этой картинке нужно прицепить над определенными местами  div. Чтобы когда окно сжимается текст тоже смещался тоже.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 15-02-2014 23:56 » 

На приведенном сайте - домик у меня был и в бекграунде, и в img  - осталось в img

не вижу пока  причин чтоб не масштабировалось

Проблему в студию
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Serguntii
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 16-02-2014 00:36 » 

Вот нашел решение спасибо. http://www.cyberforum.ru/html/thread611950.html
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 16-02-2014 07:36 » 

Цитата: sergeyan
фоновая картинка загружена в body
А тебе говорили про div. И кто сам себе злобный Буратино?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Serguntii
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 16-02-2014 11:45 » new

Спасибо за то что помогаете осваивать программирование. Улыбаюсь Самое главное есть результат.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines