Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: погиб центральный узел РиБ  (Прочитано 2585 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Radistka
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 02-07-2014 02:56 » 

в общем у нас центральный сервер погиб, утянул с собой рейд массив с данными. диски целые но погибла мбр, мфт, разметка.. короче данные прочесть не можем. на дисках были скульные базы по 200 гигов и бэкапы. часть бэкапов у нас была перенесена на отдельные запаски, часть нет. результат - мы потеряли УПП базу, самописную базу на 100 гиг с безумно нужными данными, центральный узел риб, два узла риб, консолидацию и все бекапы.
знаю что сами дураки, но серваки удалённо от нас стоят и юзеры выли как полоумные когда мы пытались по сети вытаскивать бекапы с сервера - в результате мы шли у них на поводу и бекапы хранились там же на сервере(люди, не верьте юзерам, шлите всех к чертям - бекапы это святое).
теперь у меня два вопроса:
чем можно попробовать добыть данные с нечитаемых дисков?
recuva диск вообще не видит
diskinternals partition recovery  кидается искать файлы а не искать начало диска, базы и бекапы не видит
easy recovery 6х версий следующий на очереди, сейчас делаем копии чтобы гнать на нескольких компах параллельно восстановление.
что ещё можно попробовать? кто сталкивался? операционки ниже восьмёрки диск вообще не видят, так что проверяем всё на восьмёрке, максимум можно попробовать на семёрке.

 и вторая задача у нас сейчас - срочно восстановить центральный узел риб из оставшихся в живых узлов. развернуть конфу, объявить её центральной, выставить настройки и скидать туда все данные не проблема. проблема наша в том, что у нас не все данные шли во все базы, а так же в том, что при восстановлении центрального узла мы будем вынуждены в нём постоянно очищать таблицу регистрации, из-за этого могут потеряться те изменения, которые сейчас вносят в узлах(там продолжается работа у операторов!!).
новые документы мы вытащим по дате создания, не проблема. нам надо найти обработку, которая бы считывала журнал регистрации изменений и регистрировала на обмен все изменения за период. может у кого то есть на работки, может кто уже сталкивался - поделитесь, пожалуйста. сейчас конечно пойду искать на общеизвестных ресурсах, но буду рада вариантам.

и третья задача - надо будет сделать сверку баз - данные в узлах с центральной РИБ и данные центральной риб с комплексом, куда они выгружаются. сверка должна из одной базы цепляться к другой(COM? базы скульные все) и по списку документов сверять количество, находить недостающие, тут хотелось бы указывать приоритетную базу, сверять суммы документов и выдавать различающиеся. Аналогично справочники. будет неплохо если ещё и регистры накопления можно будет сверить.

может ктото ещё на своём опыте подскажет что стоит проверить при воссоздании центрального узла? или даст какие то советы, расскажет как у них подобное прошло. в общем я наверное любой инфе сейчас рада)))
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 02-07-2014 10:51 » 

По дискам - попробуй обратить к фирмам, восстанавливающим данные. В Киеве восстановление простых рейд массивов (0, 1, 10) начинается от 150 USD
По регистрации изменений все достаточно просто - в приложении обработка (управляемые формы, УТ11), с помощью которой я руками отменял часть изменений (запоминал в файл), чтобы уменьшить объем файла обмена, а потом восстанавливал для следующего обмена
По сверке - если просто РИБ (т.е. структура баз одинаковая) - то ИМХО уникальный код одного и того же объекта во всех базах должен быть одинаков - это самый простой вариант. Если нет - должен быть регистр, содержащий связь между кодами разных баз (тогда сверяться придется по нему)
Опыта воссоздания центрального узла не было.

Записан
Radistka
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 03-07-2014 03:31 » 

тра-та-та, тра-та-та, а у нас не 8.2 )))
у нас 8.1, извините что не уточнила, но в любом случае почитаю, спасибо.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 04-07-2014 07:54 » 

Radistka, там работа с планами обмена по-моему не менялась, но вот интерфейс придется переписать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines