Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курс 6.002x "Circuits and Electronics" (MIT, Cambridge)  (Прочитано 2823 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dale
Блюзмен
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« : 22-02-2015 01:15 » 

Курс посвящен основам электроники на базе абстракции сосредоточенных элементов (фактически классической теории цепей).
Курс заслуживает внимания хотя бы ради преподавательского состава. Основные лекции читает Анант Агарвал, автор известного учебника, по которому изучают электронику студенты MIT, директор факультета электроники и компьютерных наук, а также президент открытого образовательного проекта edX, благодаря которому почти любой житель Земли может бесплатно изучать интересующие его предметы по программам лучших учебных заведений (почти, потому что в отношении некоторых государств и регионов действует запрет; например, сейчас в их число входят Ирак, Иран, Северная Корея, Судан и Крымнаш; у меня есть серьезные опасения, что в ближайшее время, если лихие кремлевские ковбои не умерят пыл по прибиранию к рукам окрестных земель, к этому списку добавится и Россия, поэтому лучше не откладывать обучение надолго и ловить момент; в противном случае придется довольствоваться отечественным Intuit'ом, а как говаривал классик, "песок - неважная замена овсу").
Ассистирует ему также небезызвестный профессор Джеральд Сассман (тот самый, соавтор ставшей классической книги "Структура и интерпретация компьютерных программ"). Помогает в организации учебного процесса очаровательная Бонни, готовая всегда прийти на помощь в случае, если у вас возникнут какие-либо затруднения в процессе.
Сказать по правде, поначалу я ожидал, что учиться на этом курсе будет полегче. Каждую неделю задают изрядное количество задач, не все из которых решаются моментально, плюс лабораторные работы на симуляторе, требующие внимания и аккуратности; да и лекции требуют тщательного прослушивания. Так что нагрузка 12 часов в неделю, анонсированная в описании курса, не кажется завышенной, - пара часов ежедневно - минимум, который придется уделить занятиям. Впрочем, учиться действительно интересно; не зря профессор Агарвал слывет любимым преподавателем среди студентов своего факультета.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines